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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Gesunde Ernährung Wintergemüse: So gesund ist Chinakohl
Dass Chinakohl gesund ist, hängt mit den Vitaminen zusammen, die in dem Wintergemüse enthalten sind. Arm an Kalorien, ist der Kohl aus dem Fernen Osten zudem hervorragend für eine figurbewusste Ernährung geeignet.
Was Chinakohl gesund macht
Wie alle Kohlsorten enthält Chinakohl viele Vitamine, darunter Vitamin C, B-Vitamine und Folsäure. In hundert Gramm des Wintergemüses stecken 25 Milligramm Vitamin C, was einem Viertel der empfohlenen Tagesdosis entspricht. Wer sein Immunsystem in der kalten Jahreszeit mithilfe von Vitaminen stärken will, trifft mit Chinakohl die richtige Wahl. Die im Wintergemüse enthaltenen B-Vitamine sind für die Funktionsfähigkeit von Nerven, Haut, Haaren und Blut essenziell.
Und auch für Schwangere ist Chinakohl gesund. Grund: In dem Gemüse ist Folsäure enthalten, ein Vitamin, das für die Entwicklung des Embryos im Mutterleib ausschlaggebend ist. Für Babys und Kinder ist Chinakohl wegen seines relativ hohen Nitratgehalts weniger geeignet, informiert das Gesundheitsmagazin "Apotheken Umschau".
Chinakohl: Schlankmacher mit wenig Kalorien
Chinakohl besteht zu 94 Prozent aus Wasser. Dies spiegelt sich auch in der Energiedichte des Wintergemüses wider: Hundert Gramm Kohl enthalten lediglich 13 Kalorien. Fett ist in dem Gemüse mit 0,2 Gramm so gut wie gar nicht enthalten. Eiweiß macht 1,5 Gramm und Kohlenhydrate 1,2 Gramm aus. Neben den wenigen Kalorien, die in Chinakohl enthalten sind, helfen Ballaststoffe beim Abnehmen. Sie bringen die Verdauung in Schwung.