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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Edle Cookies Macadamia-Kekse mit Schokolade: Rezept zum Genießen
Ihnen sind Haselnüsse und Mandeln im Gebäck allmählich zu langweilig? Dann sind Macadamia-Kekse wahrscheinlich genau das Richtige. Mit der edlen Nuss werden sogar einfache Kekse zu einem Highlight auf der Kaffeetafel. Hier finden Sie ein vielseitiges Rezept.
Einfache Zubereitung, edler Genuss
Da Macadamianüsse nicht ganz günstig sind, sollten Sie misslungene Back-Experimente möglichst vermeiden. Um die Königin der Nüsse gekonnt in Szene zu setzen, hat das Ernährungsportal "EatSmarter" ein leckeres Rezept parat, mit dem die Macadamia-Cookies bestimmt gelingen.
Macadamia-Kekse mit edler Bitterschokolade: Zutaten
Für etwa 90 Macadamia-Kekse mit Bitterschokolade benötigen Sie folgende Zutaten:
- 250 g Macadamianüsse
- 200 g Zartbitterschokolade
- 275 g weiche Margarine
- 200 g Rohrzucker
- Mark einer Vanilleschote
- 1 Ei
- 350 g Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 40 g Kakaopulver
Macadamia-Cookies backen – Zubereitung
Zunächst werden Schokolade und Nüsse gehackt. Damit die Kekse später schön knackig sind, können Sie dabei ruhig grob vorgehen. Die Margarine wird mit Zucker, Ei und dem Vanillemark cremig gerührt. Das Mehl sieben Sie in eine zweite Schüssel und vermischen es mit Backpulver und Salz. Diese trockenen Zutaten werden dann schrittweise zur Margarinecreme gegeben und verrührt, sodass ein glatter Teig entsteht. Als letztes werden Schokolade und Nüsse untergeknetet.
Vom Teig stechen Sie mit einem Teelöffel gleichmäßig große Portionen ab, die Sie zu Keksen formen. Legen Sie die Kekse direkt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Lassen Sie dabei ein wenig Abstand zwischen den einzelnen Keksen, da sie beim Backen leicht zerlaufen. Die Cookies werden im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad Celsius für etwa 20 Minuten gebacken. Die nur leicht ausgekühlten Kekse können Sie nach Belieben mit Kakaopulver bestäuben.