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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Norddeutsche Spezialität Krabbensalat: Rezept für die Zubereitung des Klassikers
Das eine Krabbensalat-Rezept ist kaum zu finden, denn die norddeutsche Spezialität lässt sich auf unterschiedlichste Arten zubereiten. Hier finden Sie zwei leckere Varianten des Gerichts.
Krabbensalat-Rezept mit Pepp oder traditionell
Mit einem leckeren Krabbensalat-Rezept schmeckt die norddeutsche Delikatesse gleich doppelt so gut. Die Basiszutaten bestehen in der Regel aus Krabbenfleisch, Salatmayonnaise, Gurke und ein paar Gewürzen. Um den Salat etwas leichter und frischer schmecken zu lassen, wird zusätzlich Joghurt verwendet.
Ob Sie ganze Nordseekrabben oder bereits gepulte Krabben verwenden möchten, liegt ganz bei Ihnen. Allerdings ist das Krabbenpulen mit einem nicht unerheblichen Zeitaufwand verbunden. Für 100 Gramm Krabbenfleisch benötigen Sie ungefähr 300 Gramm frische Krabben.
Für ein klassisches Krabbensalat-Rezept für 4 Portionen schlägt das Magazin "Living at Home" folgende Zutaten vor:
- 300 g Krabbenfleisch
- 150 g Naturjoghurt
- 4 EL Salatmayonnaise
- 2 EL Zitronensaft
- 1/2 Salatgurke
- 1 Bund Dill
- Salz
- Pfeffer
Wenn Sie ein Krabbensalat-Rezept mit ein bisschen mehr Pfiff ausprobieren möchten, könnte folgende Zubereitung nach einer Idee des Magazins "Essen&Trinken" für vier Personen interessant für Sie sein:
- 125 g Krabbenfleisch
- 75 g Joghurt
- 75 g saure Sahne
- 4 TL Tafelmeerrettich
- 2 EL Zitronensaft
- 1/2 Gurke
- 50 g Frühlingszwiebeln
- 50 g Rauke
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
So klappt die Zubereitung
Ihr gewünschtes Krabbensalat-Rezept lässt sich recht einfach zubereiten. Hacken Sie die Zwiebeln, Rauke oder den Dill und vermengen Sie alle Zutaten vorsichtig miteinander, damit die empfindlichen Krabben nicht zerdrückt werden. Zuletzt schmecken Sie den Krabbensalat mit Salz, Pfeffer und gegebenen Falls etwas Zucker ab. Für welches Krabbensalat-Rezept Sie sich auch entscheiden, am besten schmeckt die Spezialität aus dem hohen Norden auf einem frischen Brötchen oder einer Scheibe gutem Schwarz- oder Knäckebrot.