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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Vegane Leckereien Süßer veganer Brotaufstrich: Schokocreme selber machen
Veganer Schokoaufstrich ist lecker und schnell hergestellt. Da es für den Brotaufstrich noch kein definitives Rezept gibt, finden Sie im Folgenden gleich zwei Vorgehensweisen zur hauseigenen Herstellung – einmal mit Zartbitterschokolade, einmal mit Carob.
Veganer Schokoaufstrich mit Zartbitterschokolade
Folgende Zutaten benötigen Sie für den veganen schokoladigen Brotaufstrich:
- 70 g Zartbitterschokolade
- 12 Datteln
- 60 g Haselnüsse (gemahlen)
- 50 ml Sojamilch
Geben Sie die Datteln zum Einweichen rund drei Stunden lang in eine Schüssel mit Wasser. Die Schokolade müssen Sie verflüssigen – geben Sie sie dazu zusammen mit der Sojamilch in einen Topf und erhitzen Sie das Ganze auf dem Herd. Rühren Sie dabei kräftig um.
Trocknen Sie die Datteln und pürieren Sie sie kurz. Geben Sie nun die verflüssigte Schokolade und die Haselnüsse in den Mixer und pürieren Sie das Ganze noch einmal. Den entstandenen Brotaufstrich füllen Sie nun in ein Glas, das Sie im Kühlschrank abkühlen lassen.
Veganer Schokoaufstrich mit Carob
Folgendes brauchen Sie für die Carob-Variante des Brotaufstrichs:
- 2 EL Mandelmus
- 3 EL Carob-Pulver
- 50 ml Sojamilch
Geben Sie das Mandelmus zusammen mit der Sojamilch in den Mixer. Mischen Sie die Bestandteile so lange, bis eine streichfähige Konsistenz erreicht ist. Streuen Sie nun das Carob-Pulver in die Mischung, mixen Sie noch einmal durch und schon ist Ihr veganer Schokoaufstrich nach dem einfachen Rezept fertig.