Mehr als 150 Journalistinnen und Journalisten berichten rund um die Uhr für Sie über das Geschehen in Deutschland und der Welt.
Zum journalistischen Leitbild von t-online.Experte verrät im Interview "Der Holzkohlegeschmack ist ein Mythos"
Grillen mit konventioneller Holzkohle hat eine ziemlich schlechte Klimabilanz. Wie es besser geht und welche Mythen es rund um den Holzkohlegeschmack gibt, erklärt ein Experte im Podcast.
Egal ob Steak, Würstchen, Grillkäse oder Gemüse – die Deutschen grillen gern. Doch das ist an vielen Stellen nicht wirklich gut für die Umwelt. Beispielweise steckt in fast jeder zweiten Grillkohle Holz aus den Tropenwäldern. Aber nicht nur die Holzkohle ist ein Problem, auch die Nutzung von Einweggrills ist problematisch.
Wie es besser und umweltfreundlicher geht, erklärt Grill-Experte und Ernährungsberater Joscha vom YouTube-Kanal "Meat 'n' Great" im Podcast "Grünes Licht". Hören Sie hier direkt rein:
Embed
Im t-online-Podcast "Grünes Licht – Mehr Nachhaltigkeit im Alltag" spricht Moderatorin Alexandra Schaller mit Experten, Unternehmern, Influencern und Branchenkennern – kurz, knapp und aufschlussreich. "Grünes Licht" ist immer nah dran am Leben der Hörerinnen und Hörer.
Den Podcast finden Sie auch auf Spotify, Apple Podcasts und YouTube – und überall da, wo es Podcasts gibt. Alle Folgen auf t-online finden Sie hier.