Wohnen Feng Shui in der Küche: Tipps zum Einrichten
Feng Shui in der Küche sollte nicht nur beim Einrichten, sonder auch beim späteren Gebrauch eine Rolle spielen. Dafür ist wichtig zu wissen, wie der Energiefluss optimal ausgenutzt wird. So existieren stets auch kontraproduktive Lösungen in der Küche, die nicht nur Unordnung erzeugen, sondern auch der Harmonie entgegen wirken.
Feng Shui optimal nutzen
Viele Menschen empfinden die Küche als den zentralen Treffpunkt im Haus oder der Wohnung. Deshalb ist es gerade hier besonders wichtig, Harmonie herzustellen und vom Energiefluss zu profitieren. An erster Stelle stehen auch beim Feng Shui in der Küche die Hygiene und Sauberkeit. Schließlich werden in der Küche Lebensmittel gelagert und Speisen zubereitet. Besonders auf die Details kommt es an. Vermeiden Sie beispielsweise, zu viele Küchenhelfer sichtbar zu präsentieren. Weder an der Wand noch auf der Arbeitsplatte sollten Knoblauchpresse, Kochlöffel oder andere Utensilien im Überfluss vorherrschen. Besser ist es, dass Sie diese Küchengeräte in geschlossenen Schubladen verstauen, da bereits die kleinste Irritation den Energiefluss beeinträchtigen. Selbiges gilt auch für Messer.
Beim Einrichten auf Freiflächen achten
Bereits wenn Sie die Küche planen, sollten Sie auf spitze Ecken verzichten. Optimal für die gebündelte Energie sind abgerundete Kanten. Dies gilt sowohl für Schränke als auch für Arbeitsplatten. Sofern Sie ausreichend Platz für einen Esstisch haben, sollte auch dieser eine runde Form aufweisen, was der Kommunikation förderlich ist. Damit Feng Shui in der Küche optimal zum Tragen kommt, wird die Küche nicht komplett verbaut. Ermöglichen Sie dem Fluss der Energie eine freie Entfaltung, indem Sie die Küche mit offenen Wandflächen einrichten.