Muskelaufbau Milchprotein-Isolat: Hochwertige Eiweißquelle für Muskeln
Milchprotein-Isolat ist ein spezielles Eiweiß, das zur Förderung des Muskelaufbaus genutzt wird. Das Isolat besteht zu 20 Prozent aus Whey-Protein und zu 80 Prozent aus Casein. Beide Bestandteile haben im Körper eine natürlich wirksame anabole Wirkung, weshalb sie auch zum Muskelaufbau genutzt werden.
Milchprotein-Isolat ist ein hochwertiges Eiweiß zum Muskelaufbau
Insgesamt beträgt der Eiweißanteil im Milchprotein-Isolat bis zu 90 Prozent, womit es zu einer sehr hochwertigen Eiweißquelle wird. Es eignet sich trotz des Namens auch sehr gut für Menschen, die unter einer Laktoseintoleranz leiden, da nur maximal ein Prozent Milchzucker darin enthalten ist.
Damit ist es eine gute Alternative zu dem Eiweiß aus Milchprodukten, die von laktoseintoleranten Menschen gemieden werden müssen. Auch bei Diäten kommt das Milchprotein-Isolat häufig zum Einsatz.
Weitere Vorteile und Verwendung von Milchprotein-Isolat
Zum Einsatz kommt das Isolat hauptsächlich im Wettkampfsport, um die Leistung zu steigern. Die enthaltenen Aminosäuren werden vom Körper so schnell aufgenommen, dass man es auch kurz vor dem Wettkampf noch anwenden kann. Typischerweise wird es von Sportlern aber entweder direkt nach dem Training oder morgens eingenommen, da so die besten Effekte zu erwarten sind. Das Casein im Isolat wird im Gegensatz zum Whey-Eiweiß nur sehr langsam vom Körper aufgenommen, wodurch eine Art Gegenwirkung zum schnell resorbierbaren Whey-Protein entsteht.
Beide Bestandteile sorgen zusammen dafür, dass sich der Körper nach der Belastung besser regenerieren kann und sich der Wasserhaushalt in den Zellen verbessert. Durch die gute Verträglichkeit der Eiweiße wird zudem auch eine vermehrte Wassereinlagerung im Körper verhindert, was gerade in der Wettkampfsituation sehr von Vorteil ist, da so die Muskeln härter und definierter werden.
- Die Informationen ersetzen keine ärztliche Beratung und dürfen daher nicht zur Selbsttherapie verwendet werden.