Olympia 2024: Deutscher Kajakvierer der Frauen holt Silber

Olympia 2024
Gold knapp verpasst: Frauen-Kajakvierer holt Silber

Von t-online, dpa
Aktualisiert am 08.08.2024Lesedauer: 1 Min.
Das deutsche Quartett gewann in Paris die Silbermedaille.Vergrößern des BildesDas deutsche Quartett gewann in Paris die Silbermedaille. (Quelle: Sebastian Kahnert)

Deutschland bleibt im Wasser erfolgreich. Im Kajakvierer der Frauen gab es nun die nächste Medaille.

Die deutschen Kanutinnen haben bei den Olympischen Spielen in Paris Silber im Kajakvierer gewonnen. Im Finale über 500 Meter mussten sich Paulina Paszek, Jule Hake, Pauline Jagsch und Sarah Brüssler nur dem Boot aus Neuseeland knapp geschlagen geben. Im Ziel fehlten lediglich 0,42 Sekunden zum ersten Olympiasieg eines deutschen Frauen-Quartetts in dieser Disziplin seit 2008 in Peking.

Schon 2012 in London und 2016 in Rio de Janeiro hatte es jeweils Silber im Kajakvierer gegeben. Entsprechend groß war die Freude beim deutschen Quartett, das zwischenzeitlich sogar in Führung lag. Doch die starken Neuseeländerinnen konterten noch einmal und zogen vorbei. Bronze ging an Ungarn.

Zuvor hatten Peter Kretschmer und Tim Hecker im Canadier-Zweier eine Medaille verfehlt. Das Duo aus Leipzig und Berlin musste sich mit Rang fünf begnügen. Den Olympiasieg sicherte sich China.

Wenige Minuten später holte dann allerdings der deutsche Kajakvierer der Männer Gold. Mehr dazu lesen Sie hier.