Inter

Alessandro VogliaccoVogliacco20’
1 : 0
1 : 1
30’Marcus ThuramThuram
1 : 2
82’Marcus ThuramThuram
SchiedsrichterErmanno Feliciani
An dieser Stelle verabschiede ich mich und wünsche Ihnen noch einen schönen Abend. Bis bald und Tschüß!
Für beide Teams geht es genau in einer Woche weiter. Während der amtierende italienische Meister Inter Lecce empfängt, bekommt es Genua auswärts mit Monza zu tun.
Ein verdientes Remis. Denn beide Teams agierten heute taktisch sehr diszipliniert und spielten vor allem mutig nach vorne. Inter hatte zwar etwas mehr Chancen als die Hausherren, aber Genua hat sich nie versteckt und konnte sich auch einige gute Chancen erarbeiten. Für Inter wird sich dieses Remis sicherlich wie eine Niederlage anfühlen und für Genua eher wie ein Sieg.
90’ +10
Das war's aus Genua. Der Unparteiische pfeift die Partie ab.
90’ +9
Kristjan Asllani
Kristjan AsllaniInter
Asllani schubst an der Seitenlinie Frendrup zu Boden und holt sich noch dafür die Gelbe Karte.
90’ +7
Bisseck bringt jetzt links kurz vor dem eigenen Sechzehner Vitinha zu Fall und deshalb gibt es einen Freistoß für Genua.
90’ +5
Tor für Genua
2:2
Junior Messias
Junior MessiasGenua
Tooor! GENUA - Inter 2:2. Das gibt es doch gar nicht! Sommer hält zunächst den schwach geschossenen Elfer von Messias, aber die Kugel landet dann wieder vor die Füße von Messias, der dann im zweiten Versuch die Kugel im Netz unterbringt und das Stadion jubeln lässt.
90’ +3
Elfmeter für Genua! Sabelli schlägt jetzt einen halbhohen Ball aus dem Halbfeld in den Sechzehner. Die Kugel trifft den Oberarm von Bisseck und die Hausherren fordern einen Elfer. Der Schiedsrichter lässt zunächst weiterlaufen, schaut sich dann die Szene nochmal im Videobeweis an und zeigt dann auf den Punkt.
90’
Es gibt sechs Minuten Nachspielzeit.
89’
Inter hat sich jetzt etwas mehr zurückgezogen und versucht die knappe Führung über die Zeit zu bringen. Genua hingegen nimmt nun alles in Kauf, um hier noch auszugleichen.
86’
Jeff Ekhator
Milan Badelj
Auch die Hausherren nehmen einen Wechsel vor und bringen Ekhator für Badelj.
86’
Lautaro Martínez
Wechsel bei Inter. Asllani kommt für Martinez.
82’
Tor für Inter
1:2
Marcus Thuram
Marcus ThuramVorlage Davide Frattesi
Tooor! Genua - INTER 1:2. Da ist der Treffer für den Favoriten aus Mailand. Frattesi hat kurz vor dem Sechzehner das perfekte Auge für Thuram, der hinter die Kette läuft und die Kugel aus fünf Metern an Gollini vorbeichippt. Die Mailänder flippen jetzt komplett aus.
81’
Beinahe das 2:1 für Genua über Vitinha, der halblinks im Sechzehner zum Abschluss kommt. Aber der Portugiese schlenzt die Kugel mit viel Gefühl nur knapp über die Latte vorbei. Da hat nicht viel gefehlt.
78’
Inter ist zwar sehr bemüht im Spiel nach vorne, aber Genua steht bisher hinten stabil und lässt nichts mehr zu.
75’
Carlos Augusto
Federico Dimarco
Und Carlos Augusto ersetzt Dimarco.
75’
Mehdi Taremi
Hakan Çalhanoglu
Doppelwechsel bei Inter. Taremi kommt für Calhanoglu.
74’
Freistoß für Inter. Dimarco führt ihn aus 20 Metern halblinker Position aus und knallt die Kugel genau in die Mauer.
71’
Stefano Sabelli
Alessandro Zanoli
Auch Zanoli hat Feierabend und wird durch Sabelli ersetzt.
71’
Morten Thorsby
Ruslan Malinovskyi
Wechsel bei Genua: Thorsby darf für Malinovskyi weiterspielen.
68’
Gute Gelegenheit für Inter. Dumfries bedient von rechts mit einer flachen Hereingabe an den zweiten Pfosten Dimarco, der sofort abzieht. Aber sein Versuch findet die Südkurve.
66’
Davide Frattesi
Henrikh Mkhitaryan
Und Frattesi kommt für Mkhitaryan.
66’
Denzel Dumfries
Matteo Darmian
Doppelwechsel bei Inter. Dumfries ersetzt Darmian.
65’
Acerbi kommt aus der zweiten Reihe zum Abschluss, aber sein Hammer geht weit am Tor von Sommer vorbei.
63’
Pierluigi Gollini
Pierluigi GolliniGenua
Genuas Keeper Gollini sieht wegen Zeitspiels die Gelbe Karte. Nur zehn Sekunden zuvor hatte der Torhüter eine Ansage bekommen.
60’
Johan Vásquez
Alessandro Vogliacco
Wechsel bei Genua: Vasquez ersetzt den leicht angeschlagenen Vogliacco, der die Hausherren in der 23. Spielminute in Front brachte.
59’
Gute Chance für Inter. Thuram tankt sich gegen zwei Gegenspieler durch und schließt aus zehn Metern ab, aber Gollini kann in höchster Not mit dem Fuß abwehren.
56’
Inter hat derzeit wieder eine gute Drangphase. Die Gäste versuchen, mit mutigen Bällen in den Sechzehner die Gäste in Bedrängnis zu bringen. Aber Genua steht hinter wieder besser und lässt kaum etwas anbrennen.
53’
Toor, jubeln die Inter Fans. Aber der Unparteiische entscheidet auf Abseits. Barella bedient kurz vor dem Sechzehner mit einem flachen Ball rechts im Strafraum Darmian, der einen scharfen Ball an den zweiten Pfosten spielt, wo Dimarco das Leder über die Linie drückt. Aber Darmian steht knapp im Abseits. Deshalb zählt der Treffer nicht.
50’
Nun kommt Badelj halblinks im Sechzehner zum Abschluss, aber der Kroate jagt die Kugel weit am Kasten von Sommer vorbei ins Toraus.
49’
Messias nimmt es jetzt auf der linken Seite mit Bastoni auf, aber der Brasilianer kann sich nicht gegen den Mailänder durchsetzen.
46’
Der Ball rollt wieder.
Zwei Tore haben wir hier gesehen und eine Menge Chancen. Die Hausherren gingen gleich mit der zweiten Chance in Führung. Danach tat sich Inter zwar schwer, wieder ins Spiel zu finden. Aber trotzdem dauerte es nicht lange, bis der Ausgleichstreffer fiel. Barellas Flanke verwertete Thuram eiskalt zum 1:1. Nur zwei Minuten später war es erneut der Franzose, der die Führung auf dem Fuß hatte, scheiterte jedoch an Gollini. Gleich geht es weiter. Bleiben Sie dran.
45’ +4
Nun pfeift der Unparteiische die erste Halbzeit ab.
45’ +3
Inter lässt noch nicht nach und schiebt vorne immer wieder drauf. Genau wird froh sein, wenn gleich Pause ist.
45’
Es gibt vier Minuten Nachspielzeit.
43’
Bei Genua ist kein Zugriff mehr da. Inter kann sich in aller Ruhe den Ball hin und her spielen. Die Gäste wollen unbedingt den zweiten Treffer.
40’
Riesenchance für Inter. Martinez kommt im Fünfer völlig alleine zum Abschluss und knallt zunächst die Kugel genau auf den Oberkörper von Gollini. Dann landet das Leder am zweiten Pfosten bei Dimarco, der den Ball direkt nimmt. Aber Badelj wirft sich in den Schuss hinein und kann die Kugel mit dem Kopf noch abwehren. Verrückte Szene!
38’
Elfmeter wird zurückgenommen! Der Unparteiische schaut sich die Szene nochmal im Videobeweis an und nimmt den Elfer zurück, denn Badelj trifft da den Boden und nicht Thuram. Eine absolut richtige Entscheidung des Schiedsrichtergespanns.
36’
Elfmeter für Inter. Dimarco spielt von links einen flachen Ball auf Thuram, der in der Strafraummitte von Badelj zu Fall gebracht wird und der Unparteiische zeigt sofort auf den Punkt. Doch der VAR meldet sich.
35’
Die Hausherren scheinen derzeit etwas verunsichert zu sein und kommen kaum raus aus der eigenen Hälfte. Inter hingegen geling jetzt das Spiel nach vorne viel besser.
32’
Und gleich die nächste Chance für Inter. Thuram kommt halbrechts im Sechzehner zum Abschluss, aber den Schuss ins kurze Eck kann Gollini mit dem Fuß abwehren.
30’
1:1
Marcus ThuramVorlage Nicolò Barella
Tooor! Genua - INTER 1:1. Die Mailänder sind wieder da. Barella bringt von rechts kurz vor dem Sechzehner einen super Ball in die Strafraummitte, wo sich Thuram im Kopfballduell gegen Bani durchsetzt und die Kugel aus zehn Metern flach ins linke Eck einnickt. Für Gollini bleibt da nichts zu machen. Ein super Kopfball des französischen Angreifers.
28’
Seit dem Führungstor haben die Hausherren das Geschehen unter ihrer Kontrolle. Inter hingegen tut sich momentan enorm schwer, wieder ins Spiel zu finden.
25’
Das Problem wurde behoben und der Ball darf wieder rollen.
23’
Nun gibt es eine kleine Unterbrechung, weil der Schiedsrichter mit dem Headset ein Problemchen hat. Aber gleich wird es weitergehen.
20’
1:0
Alessandro VogliaccoGenua
Tooor! GENUA - Inter 1:0. Die Hausherren gehen nach einem Standard in Front. Zanoli führt einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld aus und bringt einen hohen Ball in den Sechzehner, wo Malinovskyi aus 14 Metern zum Kopfball kommt. Sommer kann den harmlosen Ball zunächst nicht festhalten. So knallt die Kugel an die Latte und fällt genau vor die Füße von Vogliacco, der das Leder aus kürzester Distanz über die Linie drückt und das Stadion beben lässt.
18’
Gute Chance für Genua nach einem langen Ball hinter die Kette auf Vitinha, aber Inters Keeper Sommer stürmt aus seinem Kasten und schnappt sich die Kugel vor dem Portugiesen.
16’
Henrikh MkhitaryanInter
Mkhitaryan bringt bei einer Konterchance der Hausherren Badelj im Mittelkreis zu Fall und holt sich für das taktische Foul völlig zu Recht die erste Gelbe Karte des Spiels.
15’
Wieder eine gute Gelegenheit für Inter. Calhanoglu will es wissen und probiert sein Glück aus der Distanz, aber sein Schuss aus 25 Metern geht knapp am rechten Pfosten vorbei.
14’
Inter wird immer stärker und drängt in dieser Phase auf den Führungstreffer. Die Mailänder stehen jetzt extrem hoch, haben deutlich mehr Ballbesitz und suchen nach den entscheidenden Lücken in der Hintermannschaft der Hausherren.
11’
Calhanoglu führt den Freistoß aus und bringt einen scharfen Ball auf den Elfmeterpunkt. Aber der Türke findet da keinen Mitspieler.
10’
Malinovskyi bringt links kurz vor dem eigenen Sechzehner Martinez zu Fall. Nun gibt es einen Freistoß für Inter.
7’
Die erste dicke Chance des Spiels geht an die Gäste aus Mailand. Barella schickt mit einem flachen Ball aus dem Halbfeld Thuram in den Sechzehner. Der Franzose zieht links rein und schließt flach ins kurze Eck ab, aber Gollini passt gut auf und kann die Kugel gerade noch abwehren.
5’
Ein sehr kontrollierter Beginn auf beiden Seiten. Sowohl die Hausherren als auch die Gastgeber spielen in dieser Anfangsphase viele Sicherheitspässe und lassen den Ball ordentlich laufen.
2’
Inter spielt heute komplett in Weiß. Die Hausherren hingegen traditionell in Rot-Blau.
1’
Der Unparteiische pfeift die Partie an.
Werfen wir mal einen Blick auf die jüngsten Duelle der beiden Kontrahenten. Beim letzten Aufeinandertreffen am 27. Spieltag der vergangenen Saison feierte Inter Mailand dank Treffer von Kristjan Asllani und Alexis Sanchez einen knappen 2:1-Heimsieg. Für die Gäste war damals Johan Vasquez der erfolgreiche Torschütze. Das Hinspiel im Stadio Luigi Ferraris fand keinen Sieger und endetet mit einem 1:1-Remis.
Der FC Genua hingegen beendete die vergangene Saison auf dem elften Platz und hat sich für die neue Saison viel mehr vorgenommen. Für die Mannen um Coach Alberto Gilardino ist es heute bereits das zweite Pflichtspiel. Denn die Rot-Blauen mussten in der ersten Runde der Coppa Italia ran und konnten gegen den Zweitligisten Reggiana mit einem knappen 1:0 gewinnen.
Der amtierende italienische Meister Inter Mailand will heute zum Auftakt der Serie A beim FC Genua einen guten Start hinlegen und gleich mit einem Dreier in die Saison starten. Die Vorbereitungsspiele bei den Blau-Schwarzen waren durchaus in Ordnung. Im letzten Härtetest vor dem ersten Pflichtspiel gab es gegen den FC Chelsea ein 1:1-Remis. Marcus Thuram erzielte dabei den einzigen Treffer der Nerazzurri.
Verletzungsbedingt müssen die Mailänder heute auf Stefan de Vrij, der wegen einer Beinbeugermuskelverletzung nicht spielen kann und Tajo Buchanan, der aufgrund eines Schienbeinbruchs fehlt, verzichten.

Bastoni

Auch Inter beginnt mit einem 3-5-2. Folgendes Personal steht auf dem Platz: Sommer - Bisseck, Acerbi, Bastoni - Darmian, Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco - Martinez, Thuram.
Bei Genua stehen mit Alan Matturro (Schulterverletzung), Caleb Ekuban (Muskelverletzung) und Alessandro Marcandalli (Adduktorenprobleme) drei Akteure nicht zur Verfügung.
Nun die Aufstellungen. Genua startet im 3-5-2 mit der folgenden Elf. Gollini - Vogliaco, Bani, De Winter - Zanoli, Frendrup, Badelj, Malinovskyi, Martin - Messias, Oliveira.
Herzlich willkommen in der Serie A zur Begegnung des 1. Spieltages zwischen dem FC Genua und Inter Mailand.
HeimGenua3-5-2
3Martín32Frendrup95Gollini17Malinovskyi13Bani47Badelj10Junior Messias14Vogliacco4De Winter9Vitinha59Zanoli22Mkhitaryan36Darmian1Sommer23Barella32Dimarco95Bastoni10Martínez15Acerbi20Çalhanoglu31Bisseck9Thuram2
GastInter3-5-2

86’
Ekhator
Badelj
71’
Sabelli
Zanoli
71’
Thorsby
Malinovskyi
60’
Vásquez
Vogliacco
86’
Asllani
Martínez
75’
Taremi
Çalhanoglu
75’
Dimarco
66’
Dumfries
Darmian
66’
Frattesi
Mkhitaryan

Nicola Leali (Tor)Daniele Sommariva (Tor)PittinoAhanorBohinenPapadopoulosMasiniAccorneroFini