SchiedsrichterJavier Iglesias Villanueva
Zuschauer37.762
Damit verabschiede ich mich von hier und bedanke mich für Ihr Interesse. Bis bald!
Am kommenden Wochenende muss Valencia bei Atletico Madrid antreten, Osasuna erwartet Villarreal.
Durch den Erfolg verlassen die Fledermäuse die Abstiegsplätze und schieben sich vor auf Rang 16 (26 Punkte). Osasuna bleibt Achter (34 P.).
Der FC Valencia hält dem hohen Druck Stand und schlägt Osasuna mit 1:0. Den Treffer des Tages erzielte Kluivert mit einem äußerst präzisen Schuss nach Vorarbeit des eingewechselten Lino. Mehrmals im Mittelpunkt stand Schiedsrichter Villanueva, der gleich drei seiner Entscheidungen nach Videobeweis korrigierte: Zweimal nahm er Rote Karten zurück, die gegen Profis der Gäste ausgesprochen wurden, zuletzt gestand er Valencia dann doch einen Elfmeter zu. Duro verschoss, dann war Schluss.
90’ +7
Bei einem Freistoß eilt Herrera nach vorn und klärt dann einen Valencia-Konter per Fallrückzieher. Was für eine Szene! Damit ist die Partie vorbei.
90’ +6
José Gayà
José GayàValencia
Jetzt aber hat Keeper Herrera den Ball und schickt Vidal nach vorn. Der kommt auch weit über die Mittellinie, aber wie beim Rugby springt Gaya plötzlich in Vidals Körper und räumt den Kicker ab. Das gibt natürlich Gelb.
90’ +5
Der Assistent kommt gar nicht mehr hinterher mit dem Heben der Fahne. Die Heimelf hat sich im rechten Eck festgesetzt.
90’ +4
Valencia holt jetzt Eckball um Eckball heraus, um Zeit von der Uhr zu nehmen.
90’ +3
Sieben Minuten werden hier nachgespielt. Geschuldet ist das den VAR-Eingriffen und dem Treffer durch Kluivert sowie der Rudelbildung nach dem Foul von Oroz.
90’ +1
Erstmals tritt Duro zu einem Elfmeter in LaLiga an - und verschießt! Duro schiebt den Ball flach in die Mitte und scheitert an den Beinen von Herrera, der eh schon längst der beste Mann Osasunas war.
90’
Der Referee korrigiert seine Entscheidung und zeigt auf den Punkt! Brasanc hatte Correia bei seiner Grätsche mit dem Knie erwischt.
90’
... aber wieder wird der Schiedsrichter zum Bildschirm gerufen! Dritter VAR-Einsatz im Mestalla.
89’
Correia ist schneller als sein Gegenspieler und wird im Strafraum gelegt. Villanueva entscheidet auf Eckball ...
88’
Damit wurde die zweite Rote Karte des Abends gegen einen Spieler der CA Osasuna zurückgenommen: verrückt!
87’
Aimar Oroz
Aimar OrozOsasuna
Tatsächlich: Oroz sieht nur Gelb, auch diese Rote Karte gegen Osasuna wird gestrichen.
85’
Oroz rauscht nah der Mittellinie in Valencias Gaya hinein und sieht für das Foul zuerst die Rote Karte! Wieder soll sich der Referee aber die Szene am Bildschirm ansehen. Nimmt er gleich die zweite Rote Karte zurück?
84’
Frecher Versuch: Ezzalzouli flankt von rechts scharf aufs kurze Eck, da wollte er Valencias Keeper überraschen.
82’
Thierry Correia
Justin Kluivert
Zudem hat der Torschütze Feierabend: Unter Applaus verlässt Kluivert den Rasen. Correia ist neu dabei.
82’
Ilaix Moriba
Yunus Musah
Yunus Musah
Positionsgetreuer Wechsel beim FC Valencia: Musah wird von Moriba ersetzt.
82’
Der eingewechselte Lino verpasst die Vorentscheidung! Nach einer gefühlvollen Flanke von Moriba taucht der Linksaußen mittig im Fünfer auf und köpft wuchtig aufs Tor. Herrera reißt die Arme nach oben und lenkt den Ball ins Toraus.
81’
Budimir schüttelt Gaya ab und sprintet links in die Box. Den Rückpass kann Diakhaby blocken, das war wichtig.
78’
Aimar Oroz
Aimar Oroz
Jon Moncayola
Außerdem muss Moncayola für Oroz weichen.
78’
Kike Barja
Kike Barja
Lucas Torró
Lucas Torró
Osasuna reagiert auf den Rückstand: Barja kommt für Torro.
76’
Mit diesem Spielstand verlässt Valencia in der Livetabelle die Abstiegszone und würde auf Rang 16 stehen. Fürs Selbstvertrauen ist dieses 1:0 jedenfalls ein echter Push.
74’
Tor für Valencia
1:0
Justin KluivertVorlage Samuel Lino
Toooor! FC VALENCIA - CA Osasuna 1:0. Ein brillanter Abschluss von Kluivert bringt die Heimelf eine Viertelstunde vor dem Ende in Führung! Lino wird links steil geschickt und macht fleißig Meter. Im Strafraum folgt der diagonale Rückpass, halbrechts war Kluivert mitgelaufen. Der Stürmer stoppt den Ball und jagt ihn mit dem zweiten Kontakt mit der Innenseite seines rechten Fußes präzise und scharf in den rechten oberen Winkel. Ein toller Treffer!
73’
Ante Budimir
Kike García
Kike García
... und Budimir kommt für Garcia.
73’
Darko Brasanac
Pablo Ibáñez
Die Gäste wechseln gleich doppelt: Brasanac ersetzt Ibanez ...
72’
Nico González
André Almeida
Gonzales kommt für Almeida.
71’
Hugo Duro
Hugo DuroValencia
Duro ärgert sich über den ausbleibenden Pfiff und meckert. Das gibt Gelb.
70’
Duro fällt nach einem leichten Kontakt, Valencia fordert Elfmeter! Schiedsrichter Villanueva sieht das anders.
68’
Lucas Torró
Lucas TorróOsasuna
Torro sieht für ein Foul im Luftzweikampf die Gelbe Karte. Duro war im Gesicht erwischt worden.
66’
Nacho Vidal
Nacho Vidal
Chimy Avila
Chimy Avila
Der umtriebige, aber auch mit Gelb vorbelastete Avila hat Dienstende. Vidal ersetzt ihn.
63’
Der aufgerückte Foulquier schleicht sich rechts im Strafraum in Position und schließt nach einer Drehung sofort aufs rechte Eck ab. Allerdings stand der Rechtsverteidiger beim Pass von Guillamon im Abseits.
60’
Avila spielt sich mittig etwas frei und will Sturmpartner Garcia mit einem Steilpass bedienen. Der Passversuch gerät allerdings etwas zu wuchtig. Mamardashvili kommt aus dem Kasten und packt zu.
58’
Samuel Lino
Samuel Lino
Samu Castillejo
Castillejo geht vom Platz, Lino soll die Offensive beleben.
56’
Avila kommt im Sechzehner zum Abschluss, verzieht aus halblinker Position aber links am Tor vorbei.
54’
Stürmer im Ringkampf: Kluivert reißt Ezzalzouli zu Boden.
50’
Auf der anderen Seite schickt Castillejo Kluivert mit einem Steilpass in die Box, halbrechts will der Niederländer dann mit der Hacke den Doppelpass vollenden. Hernandez hat aber aufgepasst und schlägt den Ball aus dem Strafraum.
49’
Avila spielt den Eckball kurz, dann bleibt Ezzalzouli mit seinem Dribbling hängen.
48’
Diakhaby verpatzt die erste Klärungsaktion per Kopf und blockt dann eine Flanke zur Ecke für Osasuna: ein Geschenk.
47’
Wechsel hat es zur Halbzeit keinen gegeben.
46’
Die zweite Halbzeit läuft.
Eine kampfbetonte Partie geht mit einer Nullnummer in die Halbzeit. Die beste Chance verpasste Duro, dessen Lupfer Herrera hervorragend übers Tor lenkte. Zuvor war der Keeper schon für ein vermeintliches Foul außerhalb des Strafraums vom Platz geflogen. Diese Entscheidung kassierte der VAR aber richtigerweise ein.
45’ +3
Jetzt ist Halbzeit.
45’ +1
Drei Minuten werden hier nachgespielt.
45’ +1
Cenk springt bei einem Eckball am höchsten, köpft aber übers Tor.
44’
Mit dem ersten Kontakt flankt Gaya von links zur Mitte, aber weder Duro noch Castillejo schalten schnell genug. So saust das Leder durch den Strafraum.
43’
Hernandez umklammert Duro und hindert den Stürmer am Vorankommen. Das war schon das achte Foul der Gäste (Valencia: 1).
41’
Die letzten fünf Minuten vor der Pause brechen an. Ein Treffer liegt wahrlich nicht in der Luft.
39’
Im Mestalla sehen die Fans jetzt viele lange Bälle.
36’
Chimy Avila
Chimy AvilaOsasuna
Völlig unnötig: Avila steigt seinem Gegenspieler auf den Schlappen, als der Ball schon längst gespielt ist. Das gibt zu Recht Gelb.
33’
Riesenchance für Duro! Der Stürmer kommt nach einer Balleroberung Castillejos im Strafraum an den Ball und legt sich die Kugel zwei Meter nach links. Herrera kommt zeitig aus dem Kasten und kann den Lupfer noch mit der linken Hand übers Tor lenken! Brillante Parade.
30’
Während Valencia optisch überlegen zu sein scheint, hat Osasuna schon sechs Abschlüsse gesammelt. Allesamt ungefährlich allerdings ...
26’
Ezzalzouli lässt aus dem Rückraum einen los, aber sein Schuss wird abgeblockt.
23’
Die Entscheidung wird einkassiert: Herrera darf weitermachen - und sieht weder Rot noch Gelb!
22’
Der Videoassistent ruft den Referee an den Bildschirm.
20’
Mutiger Ausflug! Keeper Herrera kommt nach einem langen Ball aus seinem Tor gesprintet und holt Duro 30 Meter vor dem Tor von den Beinen! Der Schiedsrichter zeigt sofort die Rote Karte, allerdings hatte Herrera deutlich den Ball gespielt.
19’
Valencia umspielt den Strafraum der Gäste und präsentiert sich weiterhin als aktivere Elf.
16’
Juan Cruz
Juan CruzOsasuna
Avila ist zu schnell für Armada, der sich nur mit zwei Fouls binnen weniger Sekunden zu helfen weiß und dafür die Gelbe Karte sieht.
13’
Gaya dribbelt links die Linie entlang und schickt Kluivert in die Box. Dem fehlt es an Ideen, der Stürmer gibt Ball und Verantwortung wieder ab an Gaya - und dessen Flanke wird geblockt.
11’
Jetzt zeigen sich auch die Gäste mal in der Offensive: Ezzalzouli probiert sich aus der Distanz, schießt aber weit am Tor vorbei.
8’
Kluivert prüft Keeper Herrera mit einer Flanke, die unterm Flug zum Schuss wird. Der Torhüter fängt die Kugel auf Höhe des linken Tordreiecks.
6’
Valencia nähert sich an! Nach einem Eckball von rechts kommt Diakhaby am kurzen Pfosten relativ frei zum Kopfball, wird aber vom eigenen Mann (Cenk) irritiert. Deshalb verfehlt er das Tor um mehrere Zentimeter.
4’
Den folgenden Freistoß zieht Castillejo vom rechten Flügel ins Zentrum, wo Hernandez klären kann.
3’
David García
David GarcíaOsasuna
Eine ganz frühe Gelbe Karte: Garcia zieht Kluviert mehrfach am Trikot und wird fürs taktische Foul verwarnt.
1’
Auf gehts, das Spiel läuft!
Allerdings lief es auch bei Osasuna zuletzt nur selten rund: Nur eine der letzten sieben LaLiga-Partien endete mit einem Erfolg. Das Hinspiel war übrigens an Valencia gegangen (2:1).
Anders die Gäste aus Pamplona, die entspannter aufs Tableau blicken dürfen: Mit 34 Punkten steht man auf Rang 8 - sehr solide Saison.
Auch ein Grund dafür ist die sagenhafte Serie an Niederlagen, den Fledermäusen hat es mächtig durchs Dach gehagelt in den letzten Monaten: Von 26. Januar an verlor Valencia von acht Spielen sieben, fünfmal sogar ohne eigenen Treffer.
Valencia, vor 22 Jahren noch im CL-Finale gegen den FC Bayern, steckt tief im Abstiegskampf: Mit 23 Punkten aus 24 Spielen steht die Elf auf Rang 19.
Bei den Gästen bleiben Sanchez und Oroz (beide Bank) im Vergleich zum 0:0 gegen Celta Vigo vorerst draußen. Ihre Positionen nehmen Armada und Ibanez ein. Vorn entscheidet sich Trainer Jagoba Arrasate gegen Budimir (Bank) und für Garcia.

Hernández

CA Osasuna bietet diese Mannschaft auf: Herrera - Moncayola, Hernandez, Garcia, Armada - Gomez, Torro, Ibanez - Avila, Garcia, Ezzalzouli.
Ruben Baraja verändert seine Startelf nach dem 0:1 gegen den FC Barcelona auf fünf Positionen. Der angeschlagene Cömert nimmt vorerst auf der Bank Platz, der Innenverteidiger wird von Diakhaby ersetzt. Links verteidigt Gaya anstelle von Vazquez. Im Mittelfeld weichen Lino, Moriba und Correia (alle Bank) für Musah, Castillejo und Kluivert.
Das ist die Elf des FC Valencia: Mamardashvili - Foulquier, Cenk, Diakhaby, Gaya - Musah, Guillamon - Almeida - Castillejo, Duro, Kluivert.
Herzlich willkommen in LaLiga zur Begegnung des 25. Spieltages zwischen dem FC Valencia und dem CA Osasuna.
HeimValencia4-3-3
20Foulquier12Diakhaby14Gayà18André Almeida11Samu Castillejo9Kluivert25Mamardashvili15Özkacar19Duro6Guillamón4Musah6Torró18Kike García1Herrera5David García23Hernández9Chimy Avila16Moi Gómez7Moncayola3Juan Cruz12Ezzalzouli19Pablo Ibáñez
GastOsasuna4-3-3

82’
Kluivert
82’
Musah
72’
58’
Samuel Lino
78’
Kike Barja
Torró
78’
Oroz
Moncayola
73’
Budimir
Kike García
73’
Brasanac
66’
Nacho Vidal
Chimy Avila

Iago Herrerín (Tor)Cristian Rivero (Tor)CömertVázquezMosqueraFran PérezGuerraAlberto Mari