Reims

Amine HaritHarit25’
1 : 0
1 : 1
51’Sergio AkiemeAkieme
1 : 2
55’Yaya FofanaFofana
Zuschauer63.841
Das solls gewesen sein aus Marseille. Die Höhepunkte kamen heute zu keiner Zeit zu kurz und wir wurden 90 Minuten lang toll unterhalten. Ich bedanke mich fürs Mitlesen und wünsche einen schönen Sonntagabend. Bleiben Sie dem runden Leder treu, bis zum nächsten Mal.
Die Gäste können sich mit dem Punkt glücklich schätzen, auch wenn sie kurze Zeit in Führung lagen. Viel zu lethargisch war man im ersten Durchgang (nur drei Fouls) und profitierte lediglich von der miserablen Chancenverwertung der Heimelf. Nichtdesdotrotz holte man den ersten Punkt in der laufenden Saison und beendet den 2. Spieltag damit auf dem 13. Platz. Nächsten Sonntag steht für Elsner und sein Team das nächste Spiel an, dann empfängt man um 17:00 Uhr Stade Rennes.
De Zerbi und sein Team werden nach diesem Unentschieden nicht zufrieden sein, auch wenn man nach Rückstand nochmal zurückkam. Zu deutlich überlegen war man fast über die gesamte Spielzeit. Und zu deutlich die ausgelassenen Großchancen. Marseille steht nach Abschluss des 2. Spieltags mit vier Punkten und 7:3 Toren auf dem 5. Tabellenplatz. Weiter gehts nächsten Samstag um 21:00 Uhr, dann ist man zu Gast beim FC Toulouse und will eine bessere Chancenauswertung an den Tag legen.
In einer mit Action vollgepackten Partie trennen sich Marseille und Reims mit einem 2:2-Unentschieden, was schmeichelhaft ist für die Gäste. Marseille war über 75 Minuten die spielbestimmende Mannschaft, das Team von de Zerbi wurde allerdings nach der Pause von den plötzlichen Offensivaktionen der Gäste überrumpelt. Reims hatte Glück, dass Wahi sie lange leben ließ und dann nutzten sie ihre sich bietenden Möglichkeiten. Trotzdem sprechen die 2.66 zu 0.88 Expected Goals eine klare Sprache zugunsten des Heimteams, das sich über zwei "verlorene" Punkte ärgern muss.
90’ +8
Das Spiel ist beendet.
90’ +6
Es sieht nicht so aus, als würde noch was passieren.
90’ +4
Reims formiert sich aktuell in einem 6-2-2 System um den Strafraum. Es gibt quasi kein Durchkommen für OM.
90’ +3
Marseille spielt nun wie eine Handballmannschaft um den Sechzehner der Gäste und sucht die Lücke.
90’ +2
Mamadou Diakhon
Junya Ito
Junya Ito
Diakhon kommt für Ito auf das Feld.
90’ +1
Reims will nun den Punkt mitnehmen. Marseille will die drei eigentlich sicher geglaubten Punkte.
90’
Es gibt sieben (!) Minuten Nachspielzeit.
88’
Cédric Kipré
Keito Nakamura
Wechsel bei den Gästen. Nakamura geht vom Feld und für ihn ist Kipre in den letzten Minuten auf dem Platz.
87’
Rowe bekommt im Zentrum gut 30 Meter vor dem Tor den Ball. Er passt nach links zu Merlin, welcher in den Sechzehner eindringt und aus spitzem Winkel aufs kurze Eck zielt. Diouf wehrt den Ball zur Ecke ab, die dann nichts einbringt.
85’
Die Partie ist nun äußerst nervös, beide Teams jeweils nur mit kurzen Ballbesitzphasen.
83’
Ito führt aus, aber Rulli boxt den Ball aus dem Sechzehner.
82’
Reims bekommt einen Freistoß auf der rechten Seite, weil Kondogbia zu ungestüm in den Zweikampf geht.
81’
Die letzten zehn Minuten brechen an, es liegt noch ein weiteres Tor in der Luft.
80’
Quentin Merlin
Quentin MerlinMarseille
Merlin kommt zu spät in den Zweikampf. Auf der linken Seite grätscht er in die Beine von Ito und sieht dafür den gelben Karton.
78’
Valentín Carboni
Amine Harit
Amine Harit
Carboni kommt bei Marseille für Harit.
77’
Harit wird im Strafraum von den Beinen geholt, das Stadion tobt und der Schiedsrichter winkt nur ab. Der VAR sagt kein Elfmeter und schickt den Unparteiischen nicht raus.
77’
Wir gehen in die Schlussviertelstunde. Was für eine Partie.
74’
Ein offenes Spiel jetzt, welches zunehmend hitziger wird. De Zerbi sieht wegen Reklamierens die Gelbe Karte.
71’
Tor für Marseille
2:2
Mason Greenwood
Mason GreenwoodMarseille
Tooor! OLYMPIQUE MARSEILLE - Stade Reims 2:2. Was für ein Blackout von Diouf. Nachdem die Situation noch nicht endgültig geklärt wurde, kommt der Ball zu Merlin. Der Verteidiger zieht vom linken Rand des Strafraums ab. Eine eigentlich leichte Beute für Diouf, der lässt abermals den Ball klatschen und diesmal genau auf den Kopf von Greenwood, der den Ball zum 2:2-Ausgleich nur mehr einköpfen muss.
70’
Wahis Ersatz Rowe macht es auch nicht besser. Der eingewechselte Stürmer wird auf die Reise geschickt mit einem schönen Pass. Er täuscht einmal an und kann sich aus fünf Metern halblinks aussuchen, wohin er den Ball schieben kann. Er schießt den Ball jedoch kläglich an den linken Pfosten.
70’
Dann aber doch - und das Auslassen der riesigen Chancen von OM geht weiter! Kondogbia profitiert von einer Balleroberung von Harit kurz vor dem Strafraum. Er legt sich den Ball noch einmal vor und schießt im Eins gegen Eins gegen Diouf den Ball aus sieben Metern mit links in den Marseiller Nachthimmel.
69’
Marseille ist in der 2. Halbzeit noch ohne jegliche Offensivaktion. Es steht nach wie vor die Null bei den Torschüssen.
68’
Jonathan Rowe
Elye Wahi
Elye Wahi
De Zerbi erlöst Wahi, der diesen Tag so schnell wohl nicht vergessen wird. Er verlässt unter lauten Pfiffen den Platz. Neu in der Partie ist Rowe.
67’
Oumar Diakité
Oumar DiakitéReims
Diakite bekommt noch die Gelbe Karte gezeigt, weil er sich zu viel Zeit beim Verlassen des Platzes lässt.
67’
Amine Salama
Außerdem kommt Salama für Diakite.
66’
Martin Adeline
Yaya Fofana
Yaya Fofana
Wechsel bei Reims. Für den Torschützen Fofana ist nun Adeline neu in der Begegnung.
63’
Wieder leitet Wahi den Angriff der Gäste mit einem schlimmen Fehlpass ein. Zum Glück bereinigen seine Kollegen die Situation. De Zerbi sollte überlegen, ob er seinen jungen Stürmer nicht erlösen will.
60’
De Zerbi traut seinen Augen nicht, es wirkt als hätten die beiden Teams die Trikots in der Pause getauscht.
58’
Die Gäste, die eine Halbzeit lang absolut nichts auf den Rasen bekommen haben und mit drei oder vier Toren im Rückstand sein müssten, die führen jetzt. Was für ein Start in den zweiten Durchgang. Das ist Fußball.
55’
Tor für Reims
1:2
Yaya Fofana
Yaya FofanaReims
Tooor! Olympique Marseille - STADE REIMS 1:2. Ja ist denn das zu glauben!? Die Gäste nehmen den Fuß nicht weg vom Gas und erzielen durch Fofana sogar die Führung. In seinem Startelfdebüt bekommt er den Ball auf der linken Seite und ist nicht mehr zu halten. Auf Höhe der Grundlinie täuscht er einen Schuss mit links an und lässt seinen Gegenspieler ins Leere rutschen. Er zieht dann sofort mit rechts aus spitzem Winkel, circa drei Meter vor dem Tor, ab und bringt seine Farben in Führung.
54’
Und so haben wir plötzlich ein komplett neues Spiel. Egal was Elsner in der Kabine gesagt hat, es hat gezündet.
51’
1:1
Sergio Akieme
Sergio AkiemeReims
Tooor! Olympique Marseille - STADE REIMS 1:1. Der Gast belohnt sich für eine starke Anfangsphase und erzielt den Ausgleich. Die nachfolgende Ecke wird von Marseille nicht ausreichend geklärt, der Ball rollt durch den Strafraum und landet vor den Füßen von Akieme. Der 26-Jährige zieht mit dem linken Vollspann aus zwölf Metern voll durch, der Ball fliegt an Freund und Feind vorbei und schlägt flach in der linken Ecke des Tores ein.
50’
Ito bekommt den Ball auf der rechten Seite und bedient Nakamura im Rücken der Abwehr. Er täuscht einen Schuss mit links an und zieht dann mit rechts ab. Den Flachschuss Richtung linken Pfosten kann Rulli zur Ecke klären. Ein guter Start der Gäste.
48’
Nächster Abschluss bei den Gästen. Eine flache Flanke von Nakamura auf der rechten Seite in den Rücken der Abwehr geht direkt zu Ito, seine Direktabnahme fliegt aber weit über das Gehäuse.
47’
Die Gäste gleich mal mit einer Offensivaktion, der Ball springt irgendwie zu Nakamura auf die linke Halbseite, der aus circa elf Metern sofort abzieht. Sein Schuss wird im letzten Moment geblockt und springt aus der Gefahrenzone. Das war schon gefährlicher als alles im ersten Durchgang.