2 : 0
2 : 1
31’Ludovic BlasBlas
2 : 2
38’Ignatius GanagoGanago
Zuschauer47.926
Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen Paris St.-Germain und dem FC Nantes. Vielen Dank fürs Mitlesen.
Für PSG geht es am Mittwochabend ab 21:00 Uhr in München mit dem Duell in der Champions League gegen die Bayern weiter. Dabei müssen die Franzosen die 0:1-Hinspielniederlage wettmachen, wenn es noch mit dem Viertelfinale klappen soll. Auf Nantes wartet am 12. März in der Ligue 1 ab 15:00 Uhr das Heimspiel gegen OGC Nizza.
Durch den heutigen Erfolg hat PSG als Tabellenführer nun nach 26 Spielen bereits 63 Punkte auf dem Konto. Nantes liegt mit weiterhin 28 Zählern auf Rang 13.
Die Generalprobe ist geglückt! Paris St.-Germain hat am 26. Spieltag der Ligue 1 einen 4:2-Heimsieg gegen den FC Nantes eingefahren und sich damit noch zusätzliches Selbstvertrauen für das Achtelfinal-Rückspiel in der Champions League beim FC Bayern geholt. Insgesamt geht der Erfolg für PSG auch so in Ordnung, obwohl Messi, Mbappe und Co. einen frühen 2:0-Vorsprung zwischenzeitlich noch verspielten. Doch im zweiten Durchgang reichten dann zwei starke Aktionen Mbappes als Vorlagengeber bzw. als Torschütze, um die drei Punkte einzufahren.
90’ +6
Schlusspfiff in Paris.
90’ +4
Durch das 4:2 wird PSG in Kürze einen insgesamt glanzlosen Sieg gegen Nantes einfahren. Damit haben die Franzosen ihre Generalprobe vor dem Champions-League-Duell mit den Bayern ebenso erfolgreich gestaltet wie die Münchner am heutigen Nachmittag in Stuttgart.
90’ +2
Tor für Paris SG
4:2
Kylian Mbappé
Kylian MbappéVorlage Timothée Pembélé
Tooooooooor! PARIS ST.-GERMAIN - FC Nantes 4:2! Mbappe sorgt für die Entscheidung! Der Stürmerstar wird von rechts am Strafraum durch Joker Pembele flach angespielt. Er dreht sich blitzschnell um seinen Gegenspieler und kann so aus kurzer Distanz mit einem präzisen Schuss zum 4:2 ins linke Eck abschließen.
90’ +1
Schiedsrichter Stinat ordnet in der zweiten Halbzeit fünf Minuten Nachspielzeit an.
89’
Mbappe schießt einen Freistoß von halblinks am Strafraum aus etwa 19 Metern zwar über die Mauer, aber viel zu zentral in Richtung Tor. Keeper Lafont packt ganz sicher zu.
86’
Timothée Pembélé
Warren Zaïre-Emery
Zaire-Emery hat bei PSG nun Feierabend, er wird durch Pembele ersetzt.
84’
Aufgrund des Spielstandes wird Nantes irgendwann mehr in Richtung Offensive riskieren müssen, soll es heute noch mit einem Punktgewinn klappen. Derzeit spielt hauptsächlich PSG und Nantes lauert auf Konter, die aber nur selten gut ausgespielt werden.
80’
Evann Guessand
Moussa Sissoko
Zudem geht bei den Gästen Routinier Sissoko vom Feld und wird durch Guessand ersetzt.
80’
Marcus Coco
Marcus Coco
Ignatius Ganago
Bei Nantes geht Ganago vom Feld und statt des Stürmers darf Coco nun noch für ein paar Minuten mitwirken.
78’
Nach langer Zeit kommen die Gäste mal wieder zu einem Abschluss. Nach einem Schuss von der Strafraumgrenze muss Donnarumma aber nicht eingreifen, der Ball geht knapp links am Tor vorbei.
76’
El Chadaille Bitshiabu
Marquinhos
Marquinhos
Statt des angeschlagenen Marquinhos kommt Bitshiabu bei PSG in die Partie.
75’
Bei PSG ist nun Kapitän Marquinhos nach einem Zweikampf mit Sissoko leicht angeschlagen, er muss derzeit auf dem Spielfeld behandelt werden.
74’
Mbappe zieht aus gut 22 Metern in Richtung rechtes Eck ab. Der Schuss des PSG-Superstars geht nur knapp neben den Kasten.
71’
Carlos Soler
Nordi Mukiele
Bei den Gastgebern geht der angeschlagene Mukiele vom Feld, der frühere Leipziger wird durch Soler ersetzt.
70’
João Victor
João Victor
Jaouen Hadjam
Auswechslung Jaouen Hadjam João Victor da Silva Marcelino
70’
Moses Simon
Moses Simon
Nicolas Pallois
Der dritte Wechsel bei Nantes betrifft Pallois. Der Routinier geht 20 Minuten vor dem Ende vom Feld und für ihn darf Joao Victor ran.
69’
Mostafa Mohamed
Florent Mollet
Bei den Gästen geht der frühere Schalker Mollet aus dem Spiel und für ihn kommt Mohamed ins Spiel.
69’
Andrei Girotto
Andrei GirottoNantes
Nantes-Verteidiger Girotto sieht für ein taktisches Foulspiel in Strafraumnähe die nächste Gelbe Karte der heutigen Partie.
68’
Messi schießt den fälligen Freistoß von rechts am Strafraum mit Schnitt zum Tor in Richtung langen Pfosten. Lafont kommt mit den Fingerspitzen dran und kann die Situation so klären.
66’
Die Elfmeterentscheidung wird vom VAR korrigiert, das Foul begann bereits vor dem Strafraum und daher gibt es nur Freistoß für PSG:
63’
Jaouen HadjamNantes
Hadjam sieht für sein Foul, welches zum Elfmeter führte, folgerichtig auch noch die Gelbe Karte und Mukiele hat es wohl auch etwas schlimmer erwischt. Der frühere Leipziger muss auf dem Spielfeld behandelt werden.
63’
Elfmeter für PSG! Mukiele stürmt rechts in den Strafraum, er wird dort ungestüm und eigentlich auch total unnötig von Hadjam zu Fall gebracht. Der Schiedsrichter zeigt richtigerweise sofort auf den Elfmeterpunkt.
60’
3:2
Danilo Pereira
Danilo PereiraParis SG
Toooooooor! PARIS ST.-GERMAIN - FC Nantes 3:2! Danilo trifft per Kopf! Nach einer Flanke von Mbappe von rechts am Strafraum in Richtung Elfmeterpunkt springt Danilo höher als sein Gegenspieler und wuchtet den Ball per Kopf zum 3:2 für die Gastgeber ins rechte Eck.
58’
Der aufgerückte Nuno Mendes flankt den Ball von links am Strafraum einfach mal auf Verdacht ins Zentrum. Die Hereingabe gerät zu dicht an das Tor und so packt Keeper Lafont sicher zu.
55’
Das aktuelle Bild der Partie ähnelt doch jenem über weite Strecke im ersten Durchgang. PSG hat extrem viel Ballbesitz, kann sich aber gegen tiefstehende Gäste kaum Chancen herausspielen.
53’
Die Ballbesitzstatistik spricht mit 68 Prozent eine klare Sprache zugunsten von Paris St.-Germain, dennoch steht es im Ligue-1-Duell zwischen dem Hauptstadtklub und dem FC Nantes derzeit nur 2:2.
50’
In den ersten Minuten nach Wiederbeginn übernimmt PSG sofort wieder die Initiative in der Begegnung gegen den FC Nantes.
47’
Beide Trainer verzichteten zur Pause auf personelle Veränderungen und vertrauen zunächst weiterhin ihren Startformationen.
46’
Weiter geht es in Paris.
Zur Halbzeit der Ligue-1-Partie zwischen Paris St.-Germain und dem FC Nantes steht es 2:2. Die Gastgeber gingen durch einen Messi-Treffer sowie ein Eigentor von Hadjam recht früh mit 2:0 in Führung, doch das gab dem amtierenden Tabellenführer wohl etwas zu viel Zufriedenheit. Danach setzte PSG das teilweise druckvolle Spiel nicht mehr fort und musste nach einem Donnarumma-Fehler und einem Eckball zwei Gegentreffer zum 2:2-Halbzeitstand hinnehmen.
45’ +1
Halbzeit in Paris.
45’
Messi bedient links im Strafraum Mbappe, dessen Schuss aus spitzem Winkel geht doch deutlich rechts neben das Tor von Keeper Lafont.
43’
Bei PSG fehlen heute einige Stars wie der verletzte Neymar, der gesperrte Verratti, aber auch Hakimi, der auf der Tribüne sitzt. Zumindest Neymar wird auch beim Champions-League-Duell mit den Bayern fehlen.
40’
PSG hat es nun tatsächlich zustande gebracht, gegen einen insgesamt aus dem Spiel heraus nicht gerade hochkarätigen Gegner einen 2:0-Vorsprung innerhalb weniger Minuten zu verspielen. Nach einem Torwartfehler von Donnarumma und einer Ecke steht es mittlerweile 2:2.
38’
Tor für Nantes
2:2
Ignatius GanagoVorlage Florent Mollet
Toooooooor! Paris St.-Germain - FC NANTES 2:2! Ganago trifft nach einer Ecke! Die Gäste schießen eine Ecke von rechts an den kurzen Pfosten, dort wird sie perfekt von Mollet verlängert und am langen Pfosten hat Ganago dann keine Mühe, das Leder aus einem Meter zum 2:2-Ausgleich für die Gäste über die Linie zu drücken.
36’
Nantes fasst nun immer öfter Mut und kommt in der Offensive auch zu der ein oder anderen Halbchance.
33’
Nach dem Gegentreffer zieht PSG nun sofort das Tempo wieder etwas an. Messi kommt genau an der Strafraumgrenze zum Schuss, knallt von dort das Leder knapp über den Kasten.
31’
2:1
Ludovic Blas
Ludovic BlasVorlage Jaouen Hadjam
Tooooooooor! Paris St.-Germain - FC NANTES 2:1! Blas trifft aus spitzem Winkel! Der Nantes-Offensivspieler behauptet sich links im Strafraum und zieht dann von gut drei Metern vor der Grundlinie in Richtung kurzes Eck ab. Donnarumma lässt sich in dieser Szene überrumpeln, kann den frechen Abschluss nicht mehr parieren. Dieses Tor geht im Wesentlichen auf die Kappe des italienischen PSG-Schlussmannes.
29’
Nun kann sich Nantes erstmals im Spiel etwas länger in der gegnerischen Hälfte festsetzen, aber eine wirkliche Torannäherung gibt es letztlich nicht.
26’
Nantes steckt durch die frühen Gegentore nun natürlich taktisch in einer gewissen Zwickmühle. Um PSG wirklich Paroli bieten zu können, müssten die Gäste mehr nach vorne machen, aber dadurch auch in der Defensive Raum preisgeben, den möglicherweise der blitzschnelle Mbappe nutzen könnte.
23’
Mit der komfortablen Führung im Rücken lassen die PSG-Stars den Ball nun einfach mal für längere Zeit durch die eigenen Reihen laufen und ziehen dann plötzlich das Tempo mit Steilpässen an.
21’
Die Bayern, die heute in der Bundesliga mit 2:1 in Stuttgart gewonnen haben, werden diese Partie von PSG natürlich besonders im Auge haben. Schließlich empfängt der FCB die Franzosen in einigen Tagen im Achtelfinal-Rückspiel der Champions League. Das Hinspiel gewann der deutsche Rekordmeister mit 1:0.
19’
Nach gut einer Viertelstunde könnte im Ligue-1-Duell zwischen Paris St.-Germain und Nantes durch den zweiten Treffer der Gastgeber nun möglicherweise schon eine Vorentscheidung gefallen sein.
17’
Eigentor von Nantes
2:0
Jaouen HadjamEigentor
Toooooooooor! PARIS ST.-GERMAIN - FC Nantes 2:0! Unglückliches Eigentor von Hadjam! Nach einem Schuss von links im Strafraum durch Danilo kann Keeper Lafont den Ball nur abwehren. Mukiele bekommt den Abpraller genau vor die Füße und schiebt das Leder aus kurzer Distanz in Richtung Tor. Hadjam versucht zu retten und macht es damit noch schlimmer. Erst seine Richtungsveränderung sorgt dafür, dass das Leder tatsächlich zum 2:0 für PSG ins Tor kullert.
14’
Aufgrund des bisherigen Spielverlaufs ist die Führung für PSG natürlich absolut verdient, wohl die Gastgeber vor dem 1:0 noch gar keinen Schuss auf das Tor zu verzeichnen hatten.
12’
1:0
Lionel Messi
Lionel MessiParis SG
Toooooooooor! PARIS ST.-GERMAIN - FC Nantes 1:0! Messi schlägt zu! Der Weltmeister lauert nach einer Hereingabe von links im Rückraum und sprintet dann in Richtung Tor. Der Pass von Nuno Mendes wird auch noch genau so abgefälscht, dass das Leder vor Messis Füßen landet und er aus etwa sechs Metern flach ins linke Eck zum 1:0 für PSG einschieben kann.
11’
Nantes kommt in den ersten zehn Minuten kaum einmal geordnet aus der eigenen Spielhälfte heraus, aber zumindest die Abwehr der Gäste hält dem Druck von PSG bislang gut stand.
8’
Nach einer Ecke von links scheitert Mbappe aus kurzer Distanz per Kopf an Keeper Lafont. Ein Treffer hätte aber ohnehin nicht gezählt, weil der Weltmeister im Abseits stand.
6’
In den bisherigen paar Minuten hatte PSG gefühlt 95 Prozent Ballbesitz. Allerdings konnten die Gastgeber dennoch nicht wirklich in Strafraumnähe vordringen.
3’
Die Stars von PSG übernehmen sofort von Beginn an die Initiative in dieser Partie gegen Nantes. Für den amtierenden Tabellenführer ist das heutige Spiel die Generalprobe für das Champions-League-Duell in der nächsten Woche mit dem FC Bayern München.
1’
Los geht es in Paris.
Geleitet wird das Spiel von Schiedsrichter Jeremy Stinat.
Das Hinrundenduell zwischen Nantes und Paris St.-Germain endete am 6. Spieltag mit einem 3:0-Auswärtssieg des Hauptstadtklubs. Mbappe war dabei zwei Mal erfolgreich, zudem erzielte Nuno Mendes noch einen Treffer zum 3:0-Endstand.
Der FC Nantes musste sich hingegen am zurückliegenden Ligue-1-Spieltag zuhause mit 0:1 gegen Stade Rennes geschlagen geben. Doku erzielte in der 19. Minute den einzigen Treffer der Partie.
Am zurückliegenden Spieltag der Ligue 1 kam PSG zu einem 3:0-Auswärtssieg bei Olympique Marseille. Mbappe traf in der Partie der beiden Traditionsteams doppelt, das zwischenzeitliche 2:0 steuerte Weltmeister und Weltfußballer Messi bei.
Deutlich schlechter läuft es für den amtierenden Pokalsieger FC Nantes. Mit nur 28 Punkten liegt Nantes nur im unteren Tabellenmittelfeld, war vor Beginn des aktuellen Spieltages auf Rang 13.
Meister Paris St.-Germain ist auf Kurs in Richtung Titelverteidigung. Der Hauptstadt-Klub liegt mit 60 Punkten souverän auf Platz 1 der Ligue 1.
In der Tabelle der Ligue 1 liegen nach den bisherigen 25 Partien bereits 32 Punkte zwischen den heutigen Kontrahenten Paris St.-Germain und FC Nantes.
Nantes-Coach Kombourare nimmt im Vergleich zum 2:1-Sieg zuletzt im französischen Pokal unter der Woche gegen Lens nur wenige Veränderungen vor. Lafont, Pallois und Blas dürfen statt Descamps, Guessand und Delort heute von Beginn an mitwirken.