Großer Umbau geplant Am Flughafen gibt es bald mehr Auswahl beim Essen

Gerade erst hat Lukas Podolski eine seiner Döner-Filialen am Flughafen eröffnet. Ein Schweizer Unternehmen will das Angebot erweitern – um gleich 17 neue Restaurants.
Vor dem Abflug schnell noch was zu beißen: Da auf den meisten Kurz- und Mittelstreckenflügen in Europa an Bord nur noch gegen Aufpreis Essen serviert wird, greifen viele Fluggäste noch am Boden zu Brötchen, Burger und Co. Das hat sich auch Lukas Podolski zunutze gemacht, der vor Kurzem eine Filiale seiner Kette "Mangal Döner" am Airport eröffnete.
Wie der Flughafen Köln-Bonn mitteilt, wird sich das Angebot für Reisende ab dem Sommer 2024 noch einmal vergrößern. Die zur Schweizer "Avolta"-Gruppe gehörende "Autogrill Deutschland GmbH" eröffne in diesem und im nächsten Jahr insgesamt 17 neue Gastronomien in den Terminals 1 und 2. Der Vertrag mit einer 10-jährigen Laufzeit sei nun am Flughafen unterzeichnet worden.
Umbau startet im Sommer
Erste Umbaumaßnahmen sollen bereits im Sommer starten. Einige Flächen könnten dann bereits ab Herbst 2024 eröffnen, nach und nach folge dann die Eröffnung weiterer Ladenlokale. Zum Jahresende werden die meisten Flächen an den neuen Betreiber übergeben worden sein.
"Avolta" ist in 73 Ländern und an verschiedenen Standorten tätig, etwa an Flughäfen, Autobahnen, auf Kreuzfahrtschiffen, an Bahnhöfen, in Grenzshops und Innenstädten.
- Pressemitteilung des Flughafens Köln Bonn vom 27. März .2024 (per E-Mail)