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Falstaff-Ranking: Zwei Düsseldorfer Döner unter den Top Fünf in NRW


"Falstaff"-Ranking
Zwei Düsseldorfer Döner unter den Top Fünf in NRW

Von t-online, gaa

13.03.2025 - 10:52 UhrLesedauer: 2 Min.
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Eine Dönertasche wird zubereitet (Symbolbild): "Falstaff" fragte nach den beliebtesten Dönern. (Quelle: Tanja Pickartz/imago-images-bilder)
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Der Döner ist Mittagessen, vollwertige Mahlzeit und gerne auch nächtlicher Retter. "Falstaff" fragte nach den beliebtesten Dönern – hier das Ergebnis.

Der Döner – kaum ein anderes Fast-Food-Gericht hat sich so tief in die deutsche Esskultur eingebrannt wie die gefüllte Teigtasche mit würzigem Fleisch, knackigem Salat und cremiger Soße. Einst als einfacher Snack für Gastarbeiter aus der Türkei nach Deutschland gekommen, hat sich der Döner längst zum kulinarischen Klassiker entwickelt.

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Ob in Düsseldorf, Köln oder auf dem Land – an fast jeder Ecke duftet es verführerisch nach dem gegrillten Fleisch und frisch gebackenem Brot. Doch Döner ist längst nicht mehr nur Döner: Von vegetarischen Varianten bis hin zu edlen Gourmet-Kreationen erfindet sich das beliebte Gericht immer wieder neu und ist mehr als nur ein schneller Snack geworden – der Döner kann Mittagessen, vollwertige Mahlzeit und auch nächtlicher Retter sein.

Aber wo gibt es in Nordrhein-Westfalen eigentlich den besten Döner? Das Magazin "Falstaff" hat seine Community darüber abstimmen lassen. Das Ergebnis:

  • Oruç Kebap, 50674 Köln
  • Ali’s Döner, 50823 Köln
  • X-Kebap, 44135 Dortmund
  • Deniz Imbiss, 40217 Düsseldorf
  • Dene & Gör, 40210 Düsseldorf
  • Tadi Marifet, 45894 Gelsenkirchen
  • Acar Grill, 50389 Wesseling
  • Deli Bad Oeynhausen, 32547 Bad Oeynhausen
  • Markt Grill, 47906 Kempen

Für die ganz vorderen Plätze hat es für die Düsseldorfer Döner im Ranking knapp nicht gereicht, doch immerhin befinden sich zwei Läden unter den besten Fünf: Deniz Imbiss an der Bilker Allee 95 auf Platz vier und Dene & Gör an der Graf-Adolf-Straße 58 auf dem fünften Rang.

Das schreibt Falstaff über Deniz Imbiss und Dene & Gör

Zu Deniz Imbiss schreibt Falstaff in seinem Streetfood Guide 2024: "Etwas unscheinbarer Imbiss mit einfachen türkischen Leckereien. Alles schmeckt frisch und ist gut gewürzt – sei es die Dönertasche oder das Lahmacun, ein Falafelsandwich oder der vegetarische Vorspeisenteller mit Zigarettenbörek, gefüllter Paprika, Dips beziehungsweise Saucen und Salat."

In der Bewertung von Dene & Gör heißt es derweil: "'Einmal mit alles, bitte' ist in diesem Kult-Imbiss immer eine gute Wahl. Schön scharf natürlich! Nach dem Umbau isst sich der Döner sogar noch ein wenig schöner. Zusätzlich zu Hähnchen- und Kalbsfleisch gibt es auch eine vegane Tasche mit Gemüse und gebratenem Seitan."

Verwendete Quellen
Transparenzhinweis

Quellen anzeigenSymbolbild nach unten

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