Montag bis Freitag auf Vox "Das perfekte Dinner": Mit diesen Menüs wollen die Bremer glänzen
Diese Woche wollen fünf Hobbyköche aus Bremen und Umgebung "Das perfekte Dinner" auf Vox gewinnen. Was kommt auf die Teller?
Das beliebte Vox-Format "Das perfekte Dinner" sendet vom 11. bis 15. Juli aus den Küchen von fünf Bremer Hobbyköchen. Das Prinzip der Show: Jeden Tag serviert ein Teilnehmer bei sich zuhause ein selbst ausgewähltes Drei-Gänge-Menü, was von den Mitstreitern bewertet wird. Von 0 bis 10 Punkten ist alles möglich.
Bei der Punktevergabe zählt nicht allein das Essen, sondern der Abend im Ganzen: Hatte der Gastgeber alles im Griff? Fühlten sich die Gäste wohl? Waren die Gläser immer voll? Am Ende der Woche gewinnt der Gastgeber mit den meisten Punkten "Das perfekte Dinner" und kann sich über einen Preis von 3.000 Euro freuen.
Perfektes Dinner in Bremen: Auftakt mit süßer Taube
Diese Woche kämpfen Nadine, David, Jürgen, Elisabeth und Maggi aus Bremen und Region um die Dinner-Krone. Der TV-Sender Vox strahlt die Folgen Montag bis Freitag um 19 Uhr aus.
Am Montag serviert die 40-jährige Nadine aus Bremen als Vorspeise "Zickig und wild mit süßer Traube", als Hauptspeise dürfen sich die Gäste auf Lammkarree mit bunter Gemüsevariation und Frischekick freuen. Als Nachtisch bringt Speditionskauffrau Nadine die "Grün-Weiße Liebe" auf die Dessert-Teller.
Am Dienstag ist der 38-jährige Bremer David an der Reihe. Der Projektleiter nennt sein Menü "Wirtshaus zur kleinen Weser". Das kommt auf die Teller: Als Vorspeise gibt es Maultaschen an Wildkräutersalat mit Nuss-Vinaigrette, zur Hauptspeise wird Zwiebelrostbraten mit Bärlauch-Spätzle und glasierten Karotten serviert, und den Dessert-Abschluss macht Cheesecake im Glas mit Erdbeeren und Keksboden.
Unter dem Motto "Treffpunkt Teller" wird allerhand geboten
Am Mittwoch will der 61-jährige Jürgen aus Bremen überzeugen. Der Rechtsanwalt fährt in seinem Menü "Treffpunkt Teller" so einiges auf. Als Vorspeise reicht Jürgen Thunfischtatartürmchen, Saiblingstatartürmchen, Mango-Avocado-Salat, dazu selbst gebackenes Brot. Die Hauptspeise besteht aus Saltimbocca vom Seeteufel mit Spargelrisotto, Frühlingsgemüse und grünem Spargel. Den Nachtisch versüßt Jürgen seinen Gästen mit Walnussparfait mit Schokoguss, Physalissaft, Heidelbeeren, Schokobrownie mit Kokoscrumble und Eierlikörschaum.
Am Donnerstag traut sich Elisabeth aus Ritterhude an die Töpfe. "Bodenständig und lecker" heißt das Menü der Sozialpädagogin. Als Vorspeise gibt es Spargel aus dem Backofen mit vegetarischen Hackbällchen und Dattel-Curry-Dip. Die Hauptspeise besteht aus Rotweingulasch aus dem Dutch Oven, selbst gemachten Spätzle, Wildpreiselbeeren und Feldsalat mit Honig-Dijonsenf-Dressing. Den Abschluss macht ein Tiramisu sowie Apfelcrumble mit Vanille-Sahne-Eis.
Rezepte der Bremer zum Nachkochen
Am Freitag zum Finale zeigt die 32-jährige Maggi aus Syke, was sie kann: Bei ihrem Menü "Sweet & Cheesy" ist der Name Programm. Die Bürokauffrau startet mit ihrer Vorspeise namens "Fluffig und frisch trifft auf Knusperkäse". Als Hauptspeise trifft ein Undercoverschnitzel auf süße Knolle und feurigen Käse, bevor die Nachspeise namens "Peanut- und Schokotraum trifft auf erfrischenden Käse" den Abschluss bildet.
Wer von den Bremer Hobbyköchen nicht nur das perfekte Dinner zaubert, sondern auch die besten Gastgeber-Qualitäten hat, entscheidet sich im Finale am Freitag. Die Rezepte der Bremer Kandidaten zum entspannten Nachkochen gibt es hier.
- Beitrag von chefkoch.de
- Presseportal RTL Media Hub