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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Schnell selbst gemacht Süße Quarkbrötchen zum Osterfrühstück: Rezept
Bei einem ausgedehnten Osterbrunch dürfen ein paar Leckereien nicht fehlen: Kleine Quarkbrötchen mit Hagelzucker werden Ihre Familie begeistern. Wie diese zubereitet werden, erfahren Sie in diesem Oster-Rezept.
Überraschend fruchtig und nussig: Zutaten für Quarkbrötchen
Möchten Sie ein paar süße Quarkbrötchen zu Ostern selber backen, sollten Sie einige Zutaten im Haus haben. Nach einem Rezept aus der Zeitschrift "Living at Home" benötigen Sie für etwa 14 kleine Brötchen:
- 250 g Magerquark
- 3 EL Zucker
- 5 EL Öl
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Orange (abgeriebene Schale)
- Salz
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 g getrocknete Aprikosen (fein gewürfelt)
- 30 g Rosinen
- 50 g Haselnüsse
Zum Bestreuen:
- 30 g Mohn
- 30 g Sesam
- 30 g Hagelzucker
- 2 Eigelb (Größe M)
- 2 EL Orangensaft
Teig für Quarkbrötchen zubereiten
Verrühren Sie in einer Schüssel mithilfe der Knethaken Ihres Handrührgeräts zuerst folgende Zutaten: Quark, Zucker, Öl, Ei, Orangenschale und eine Prise Salz. Mischen Sie in einer separaten Schale Mehl mit Backpulver und sieben Sie die Mischung nach und nach über die rechtlichen Zutaten, während Sie den Teig immer weiter kneten. Zuletzt geben Sie noch Aprikosen, Rosinen und Nüsse hinzu und verkneten diese mit den Händen.
Brötchen formen und lauwarm servieren
Heizen Sie Ihren Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze beziehungsweise 180 Grad Umluft vor. Formen Sie den Teig auf einer reich bemehlten Arbeitsfläche nun zu 14 kleinen Brötchen und setzen Sie anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Verquirlen Sie die beiden Eigelbe mit Orangensaft und bestreichen Sie die Quarkbrötchen damit, ehe Sie diese mit Mohn, Sesam oder Hagelzucker bestreuen. Nach etwa 25 Minuten im Ofen sind die süßen Leckereien für Ihr Osterfrühstück fertig.
Tipp: Am besten schmecken die Quarkbrötchen, wenn Sie noch lauwarm sind. Bereiten Sie sie also am besten erst kurz vor dem Osterfrühstück zu.