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Mangold-Auflauf: Rezept für die ganze Familie


Eine besondere Mahlzeit
Mangold-Auflauf: Rezept für die ganze Familie

Mangold veredelt mit seinem feinen Geschmack die unterschiedlichsten Gerichte. Probieren Sie doch einmal einen Mangold-Auflauf. Nachfolgend finden Sie das köstliche Rezept.

Aktualisiert am 02.04.2015|Lesedauer: 2 Min.
om (CF)
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Lecker, frisch und gesund: Mangold-Auflauf

Einfach eine klasse Mahlzeit: Aufläufe sind lecker, einfach und enorm vielfältig. Backen Sie doch einmal einen Mangold-Auflauf. Einem Rezept der Zeitschrift "Brigitte" zufolge benötigen Sie für sechs Personen diese Zutaten:

  • 800 g Auberginen
  • 2 EL Öl
  • 500 g Mangold
  • 50 g Pecorino (Alternative: Parmesan)
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 50 g getrocknete Tomaten (nicht in Öl eingelegt)
  • 400 g Röhrennudeln
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Polenta
  • 250 g Ricotta
  • 100 ml Milch
  • 3 Eier
  • Pfeffer
  • Salz

Gemüse und Nudeln für das Rezept vorbereiten

Waschen Sie für das Rezept die Auberginen und schneiden Sie sie längs in etwa einen Zentimeter dicke Scheiben. Bestreuen Sie nun ein Backblech oder eine große Platte mit Salz und legen Sie die Scheiben nebeneinander darauf. Salzen Sie auch die obere Seite. Nach etwa 15 Minuten sollte die austretende Feuchtigkeit mit etwas Küchenkrepp abgetupft werden.

Währenddessen können Sie die Nudeln, die Tomaten und den Mangold vorbereiten: Waschen Sie den Mangold gründlich, schneiden Sie die Stiele ab und die Blätter in feine Streifen. Bringen Sie dann Salzwasser zum Kochen und schneiden Sie die Stiele in etwa einen Zentimeter breite Streifen. Diese sollten Sie etwa zwei Minuten kochen und danach gut abtropfen lassen. Anschließend reiben Sie den Käse und würfeln Sie die Tomaten. Waschen Sie zudem den Rosmarin und hacken ihn fein.

Parallel dazu kochen Sie die Nudeln bissfest und lassen sie gut abtropfen. Erhitzen Sie dann Öl in einer Pfanne und braten Sie die Auberginen von beiden Seiten an.

So entsteht der Mangold-Auflauf

Der Backofen sollte auf 200 Grad vorgeheizt werden. Fetten Sie eine Auflaufform mit Butter ein und streuen Sie sie mit Polenta aus. Bedecken Sie nun den Boden mit Auberginenscheiben, legen jedoch einige für später zurück. Vermischen Sie die Nudeln mit dem Ricotta und der Milch sowie dem Mangold, dem Pecorino, den Tomaten und dem Rosmarin und schmecken Sie alles mit Salz und Pfeffer ab. Verquirlen Sie anschließend die Eier und heben Sie sie unter. Diese Massen können Sie nun in die Form füllen.

Zum Schluss legen Sie die restlichen Auberginenscheiben obenauf und backen Sie den Auflauf für etwa 40 bis 50 Minuten. Guten Appetit!

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