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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Fruchtige Soße Pfirsich-Chutney-Rezept: Ganz einfach selber kochen
Sie möchten ein Pfirsich-Chutney selber machen? Eine gute Idee. Denn das fruchtige Herbstgericht passt wunderbar zu verschiedenen Speisen, insbesondere zu Grillgerichten. Hier finden Sie ein leckeres und einfaches Rezept.
Zutaten für das Pfirsich-Chutney
Damit Ihr Pfirsich-Chutney zu etwas ganz Besonderem wird, benötigen Sie neben Pfirsichen noch weitere Zutaten, die dem Herbstgericht das gewisse Etwas verleihen. Die Zutaten sind:
- 750 g Pfirsiche
- 1 Zehe Knoblauch
- 30 g Ingwer
- 200 g brauner Zucker
- 100 ml Weinessig
- 1 TL Chilipulver oder eine Chilischote
- 1 Messerspitze Salz
Rezept für das leckere Herbstgericht
Beginnen Sie damit, die Pfirsiche heiß zu überbrühen. Nachdem Sie die Früchte kalt abgeschreckt haben, können Sie die Haut abziehen. Halbieren und entsteinen Sie die Pfirsiche nun.
Wenden Sie sich anschließend dem Ingwer und Knoblauch zu. Beides muss geschält und gehackt werden. Pfirsiche, Knoblauch und Ingwer kommen nun in einen Topf, dem Sie Chilipulver, Weinessig, Zucker und Salz zufügen. Das Ganze sollte nun bei mittlerer Hitze und offenem Deckel circa 35 Minuten köcheln, bis eine sirupartige Masse entsteht.
Lassen Sie Ihr Pfirsich-Chutney abkühlen und reichen Sie es zu verschiedenen Grillgerichten. Das Rezept wertet jedes Steak auf. Alternative: Wenn Sie es gerne scharf mögen, können Sie das Chutney mit einer Chilischote aufpeppen. Diese kann das Chilipulver ersetzen und sorgt für noch mehr Würze.