Traditionell bayrisch Herzhafte Speckknödel mit gerösteten Semmelbröseln und Schnittlauch
Bayrische Speckknödel dürfen in keiner traditionellen Bierstube fehlen. Ihre würzig-knusprige Note verleiht ihnen einen besonderen Kick. Die Zubereitung der Knödel ist denkbar einfach.
Speckknödel sind eine regionale Spezialität und erfreuen sich vor allem in Bayern, aber auch in Österreich und Südtirol großer Beliebtheit. Die Kombination aus gequollenen Brötchen, gerösteten Semmelbröseln und knusprigem Speck ergibt ein schmackhaftes Gericht. Wir zeigen Ihnen, wie Sie die herzhaften Knödel selbst zubereiten können.
Speckknödel für 4 Personen - Zutaten:
- 5 alte Brötchen oder 250 g Knödelbrot
- 250 ml Milch
- 2 Eier
- 3 EL Semmelbrösel
- 80 g Speck, sehr fein gewürfelt
- 30 g Butter
- 1,5 l Gemüse- oder Rinderbrühe
- Schnittlauch
- Salz
Zubereitung:
- Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Milch in einem Topf erhitzen und über die Brötchenwürfel gießen.
- Alles gut vermengen und quellen lassen.
- Den Speck in einer Pfanne knusprig anbraten.
- Butter und Semmelbrösel in eine separate Pfanne geben und goldbraun rösten.
- Die gequollenen Brötchen zusammen mit Eiern, Speck und gerösteten Semmelbröseln gut vermengen und mit Salz abschmecken.
- Aus der Masse kleine Knödel formen und diese in der Gemüse- oder Rinderbrühe garen.
- Die fertigen Knödel mit Schnittlauch garnieren und servieren.
Speckknödel sind besonders sättigend und nahrhaft. Dazu passen Sauerkraut oder Rotkraut und ein kühles Bier. Wer es etwas leichter mag, kann sie auch mit einem knackigen Salat servieren. Garniert werden die Knödel vor dem Servieren traditionell mit frischem Schnittlauch.
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