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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Bringt Frische auf den Teller Krautsalat: Ein kleiner Trick sorgt für extra Würze
Ein Weißkrautsalat – auch Coleslaw genannt – passt als Beilage zu fast jedem Gericht. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" peppen ihn für t-online.de auf – und verraten ihren Geheimtipp.
Inhaltsverzeichnis
Für alle, die sich mit winterlichen Gemüsesorten wie Weißkohl etwas schwer tun, haben wir heute ein "Einsteigerrezept" dabei. Einen cremigen Weißkrautsalat mit Karotten nach amerikanischem Vorbild.
Zutaten: Krautsalat
Für vier Personen benötigen Sie:
- 500 g Weißkohl
- 3 Karotten
- 1 TL Salz
- 50 g Zucker
- 75 g Mayonnaise
- 50 ml Milch
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL Senf
- Salz, Pfeffer
Krautsalat: Zubereitung
- Schälen Sie zuerst die Karotten. Hacken Sie dann den Weißkohl sowie die Karotten fein. Sie können das Gemüse aber auch durch eine Reibe ziehen. Es sollten längliche Streifen entstehen.
- Vermengen Sie die Weißkohl- und die Karottenstreifen dann in einer großen Schüssel.
- Geben Sie für das Dressing die restlichen Zutaten in ein Schälchen und verrühren Sie sie gut.
- Geben Sie das Dressing nun über den Weißkohl-Karotten-Mix und vermengen Sie alles gut.
- Lassen Sie den Krautsalat idealerweise über Nacht ziehen, dann schmeckt er am besten.
:Geheimtipp
Eine würzige Abwandlung dieses Rezepts wäre, eine Zwiebel mit in die Karotten- und Weißkohlstreifen zu mischen. Schneiden Sie die Zwiebel dafür schön klein. Sie bringt noch etwas mehr Würze dazu. Auch hier ist wichtig: den Salat gut durchziehen lassen.