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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Ideal für Weihnachten Unglaublich lecker: Diese Creme ist das perfekte Geschenk
Diese Kokos-Creme darf unter keinem Weihnachtsbaum fehlen. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online ein Rezept ausgedacht, mit dem Sie Ihren Liebsten eine Freude machen können.
Inhaltsverzeichnis
Weiße Schokolade trifft Kokosflocken – das erinnert stark an eine bekannte weiße Süßigkeit und genauso schmeckt auch unsere Kokos-Creme. Ob als Brotaufstrich, im Müsli oder auch im Curry, die Weihnachtscreme ist unglaublich lecker.
Zutaten für die Kokos-Creme
Für 250 Milliliter Creme benötigen Sie:
- 50 g weiße Schokolade
- 100 ml Milchmädchen (gezuckerte Kondensmilch)
- 20 g Kokosraspeln
- 60 g Butter
Ann-Kathrin und Christian lieben saftige Steaks und schnelle Rezepte. Für die Leser ihres Foodblogs "Die Küche brennt" haben sie immer ein paar Küchentricks parat. Im Interview verrät das Pärchen, wann die Flammen in der Küche besonders hochschlagen.
Kokos-Creme: Zubereitung
- Bringen Sie zuerst die Butter in einem Wasserbad zum Schmelzen.
- Wenn die Butter komplett flüssig ist, geben Sie die Schokolade in grob zerbrochenen Stücken dazu und lassen sie ebenfalls komplett flüssig werden. Immer wieder verrühren.
- Geben Sie am Ende die Milchmädchenflüssigkeit dazu und rühren Sie sie unter.
- Nehmen Sie den Topf dann vom Herd und geben die Kokosraspeln hinzu. Nochmal ausgiebig verrühren und eine Stunde ruhen lassen – fertig.
:Geheimtipp
Spülen Sie ein Glas mit Schraubverschluss mit heißem Wasser aus. Füllen Sie dann die Creme ein, verschließen Sie das Glas und lassen es abkühlen. So hält sich die Creme gekühlt etwa vier bis sechs Wochen. Wenn Sie das Glas verzieren – zum Beispiel mit einem Aufkleber oder einem Schleifchen – dann haben Sie zudem ein tolles selbstgemachtes Weihnachtsgeschenk.