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Reifeprozess Harte Avocados brauchen knapp eine Woche zum Nachreifen
Neuwied (dpa/tmn) - Bei Avocados den richtigen Moment der Reife zu erwischen, ist eine Kunst. Als Faustregel gilt für Früchte der Sorte Hass, die beim Weichwerden schwarz wird: Ist sie grün und hart, reift sie bei Raumtemperatur innerhalb von fünf bis sieben Tagen.
02.10.2018|Lesedauer: 1 Min.
Zusätzlich kann man den Reifeprozess beschleunigen, indem man harte Avocados mit Äpfeln oder Bananen zusammen in eine Papiertüte gibt, heißt es in der Fachzeitschrift "Lebensmittel-Praxis" (Ausgabe 16/2018). Ist sie fast schwarz und weich, können Verbraucher sie im Kühlschrank bis zu einer Woche lagern.
Beim Einkauf kann man folgenden Handgriff anwenden: Die Frucht mit beiden Händen umschließen und leichten Druck auf sie ausüben. Gibt sie etwas nach, ist sie essfertig.
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