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Gepökelter Krustenbraten mit Bier: Einfaches Rezept


Krustenbraten
Gepökelter Krustenbraten mit Bier: Einfaches Rezept

Ein gepökelter Krustenbraten ist etwas ganz Besonderes, denn er schmeckt würzig und aromatisch. In Kombination mit einer Biermarinade ist er besonders delikat. Das Rezept finden Sie hier.

29.06.2016|Lesedauer: 1 Min.
om (CF)
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Zutaten

Gepökelter Krustenbraten ist fertig beim Schlachter erhältlich. Sie sollten ihn jedoch frühzeitig vor dem beabsichtigten Kauf dort anfragen. Ohne aufwendiges Hantieren mit Pökelsalz können Sie sich dann auf den Aromageber in diesem Rezept konzentrieren – nämlich Bier, in dem der Braten schmort. Am besten eignet sich hierfür Pils. Für etwa zehn bis zwölf Portionen brauchen Sie diese Zutatenmengen:

2,5 Kilogramm gepökelter Schweineschinken (mit Schwarte)300 Milliliter Bier

(Quelle: brigitte.de)

Vorbereitung

Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor. Mit einem scharfen Messer schneiden Sie dann die Schwarte des Fleisches kreuzförmig ein, sodass ein Rautenmuster entsteht. Als Backgefäß eignet sich eine herkömmliche Fettpfanne am besten.

Schritt 1: Schinken im Ofen garen

Legen Sie den gepökelten Krustenbraten mit der Schwarte nach unten in die Pfanne und lassen Sie das Fleisch insgesamt zwei Stunden im Ofen garen. Wenden Sie den Braten nach knapp der Hälfte der Garzeit einmal. Zudem begießen Sie ihn regelmäßig mit Bier.

Schritt 2 (optional): Krustenbraten abschließend grillen

Sollte Ihr Ofen über eine Grillfunktion verfügen, können Sie diese zum Ende der Garzeit hin einschalten. So stellen Sie ein besonders knuspriges Endergebnis sicher. Grillen Sie das Fleisch auf diese Weise für rund drei bis vier Minuten, unmittelbar, nachdem Sie Bier darüber gegossen haben. Wenn die Kruste braun und knusprig ist, können Sie servieren.

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