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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Essen aufbewahren Frischer Spinat: Tipps zu Saison, Einfrieren und Lagern
Frischer Spinat lässt sich nicht lange lagern. Wenn Sie möchten, können Sie jedoch Spinat einfrieren. Wie Sie dabei vorgehen sollten und wann das Gemüse Saison hat, lesen Sie hier.
Spinat hat fast immer Saison
Frischer Spinat ist bereits ab März erhältlich und das erste Frischgemüse, das aus der Freilandproduktion hierzulande auf den Markt kommt. Spinat, der zwischen März und Mai geerntet wird, ist unter den Namen Frühlingsspinat bekannt und schmeckt besonders zart. Er ist hervorragend für Salate geeignet.
Wird das Gemüse zwischen Juni und November geerntet, ist von Sommer- oder Winterspinat die Rede. Bei den späten Sorten sind die Blätter robuster und zeichnen sich durch einen herben Geschmack aus. Sie eignen sich besser zum Kochen als Rohkost.
Spinat einfrieren oder im Kühlschrank lagern
Frischer Spinat lässt sich nur zwei Tage lang im Kühlschrank lagern. Damit die Blätter frisch bleiben, schlagen Sie das Gemüse vorher am besten in ein feuchtes Tuch ein.
Haben Sie zu viel von dem Gemüse, können Sie Spinat einfrieren. Waschen Sie die Blätter hierfür gründlich ab und befreien Sie sie von den Stielen. Damit die grüne Farbe nicht verloren geht, blanchieren Sie die Blätter und schleudern sie trocken, bevor Sie Spinat einfrieren. Auf diese Weise lässt sich das Gemüse problemlos mehrere Monate lang lagern.