Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.
Zum journalistischen Leitbild von t-online.Laut Instagram Mehl: Instagram-Trick sorgt für Chaos in der Küche
Ständig geht Mehl beim Öffnen daneben? Ein simpler Trick hilft, dass die Arbeitsfläche sauber bleibt und kein Mehl verschwendet wird.
Kommt Ihnen beim Öffnen einer Mehlpackung auch immer ein Schwall des gemahlenen Getreides entgegen? Oder landet dabei ein Teil immer auf der Arbeitsfläche? Wenn nicht, dann kommt es spätestens beim Umfüllen oder beim Dosieren zu Probleme: denn oft ist die Öffnung einfach zu groß.
Mit einem kleinen Trick können Sie sich Abhilfe schaffen: Drehen Sie die Packung einfach um. Dann können Sie die Packung einfach am Boden wie bei einer Kaffeepackung. Der Clip erklärt den Trick:
Wir benötigen Ihre Einwilligung, um den von unserer Redaktion eingebundenen Instagram-Inhalt anzuzeigen. Sie können diesen (und damit auch alle weiteren Instagram-Inhalte auf t-online.de) mit einem Klick anzeigen lassen und auch wieder deaktivieren.
Das Problem an dem Trick
Der Lifehack funktioniert allerdings nur bei einer bestimmten Marke. Mehlpackungen von anderen Herstellern haben keine derartige Falz am Boden. Wenn man sie gemäß der obigen Anleitung öffnet, entsteht lediglich ein Mehlchaos, wie unser Selbstversuch zeigt.
Bevor Sie den Trick selbst ausprobieren, drehen Sie die verschlossene Tüte am besten einmal um und schauen Sie, wie dick der Boden ist. Ist er dünner als der obere Verschluss, öffnen Sie die Packung lieber oben.
Der Nachteil bei dem Trick
Wenn Sie dennoch eine Mehlpackung haben, die unten geöffnet werden kann, möchten wir Ihnen noch einen Nachteil mitgeben, der sich bei unserem Test gezeigt hat: Die Mehlpackung steht nach dem Öffnen von unten nicht mehr gut. Denn der Boden ist so konzipiert, dass die Tüte auch ohne Stütze und mit geringer Füllung sicher steht (Standboden). Sie müssten das Mehl dann entweder umfüllen oder entsprechend so aufbewahren, dass die Packung nicht umfallen kann.
Darum ist die Öffnung so groß
Die große Öffnung hat aber auch Vorteile: denn so kann der Hersteller das Mehl leicht in die Tüten füllen. Und wenn das Mehl löffelweise portioniert werden soll, klappt das bei einer großen Öffnung ebenfalls leichter.
- instagram.com
- Eigene Recherche