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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Blätterkohl im Garten Pak Choi: So gelingt der Anbau
In Ihrem Garten darf es in Zukunft gerne etwas internationaler zugehen? Dann lohnt sich ein Anbau von Pak Choi. Das leckere Gemüse ist durchaus pflegeleicht und verfeinert diverse Gerichte – und das nicht nur innerhalb der asiatischen Küche.
Pak Choi-Anbau im Spätsommer, Ernte im Herbst
Für den Anbau von Pak Choi sind die Wochen zwischen Juli und August der optimale Zeitpunkt. Innerhalb der Reihen sollten Sie zwischen den einzelnen Pflanzen auf einen Mindestabstand von etwa 25 Zentimetern achten. Auch zwischen den einzelnen Reihen empfiehlt sich dieser Abstand, damit der Blätterkohl gut gedeihen kann. Als Standort eignet sich ein windgeschützter Platz. Sowohl Sonne als auch Halbschatten sind denkbar. Das Substrat ist idealerweise nährstoffreich und mittelschwer.
Der Pak Choi-Anbau lohnt sich auch deshalb, weil die Pflanzen so schnell wachsen: Zwischen Ende September und Ende November können Sie in der Regel bereits ernten. Nehmen Sie dabei am besten jede zweite Pflanze aus den einzelnen Reihen, so lassen Sie dem verbleibenden Blätterkohl noch mehr Platz zum weiteren Gedeihen.
Blätterkohl pflanzen: Wichtiges zur Pflege
Gießen Sie nach dem Pak Choi-Anbau die Pflanzen so regelmäßig, dass die Erde nie vollständig trocken wird. Einen Mangel an Flüssigkeit erkennen Sie auch an schlaff herunterhängenden Blättern. An besonders trockenen Tagen empfiehlt sich es, die Pflanzen zusätzlich mit Wasser zu besprengen. Zudem sollten Sie den Boden regelmäßig hacken, um einen Befall des Blätterkohls durch Larven von Erdflöhen zu verhindern. Das Gemüse ist bezüglich niedriger Temperaturen recht robust, eine Witterung um den Gefrierpunkt ist normalerweise kein Problem. Wird es um die Erntezeit herum kälter, sollten Sie die Pflanzen mit Vlies abdecken.