SchiedsrichterTim Robinson
Zuschauer31.585
Das wars mit der Berichterstattung zu dieser Partie. Morgen haben wir dann das Spitzenspiel zwischen Liverpool und Manchester United im Angebot. Vielen Dank fürs Mitlesen - und vielleicht bis dahin!
Am kommenden Spieltag empfangen die Spurs Nottingham Forest, während die Wolves zu Newcastle United reisen.
Für die Lopetegui-Elf sind das drei echte Big Points im Abstiegskampf! 27 Zähler reichen nun für Platz 13. Der Vorsprung auf die Abstiegsränge beträgt jetzt sechs Punkte. Tottenham verharrt mit 45 Zählern auf Platz 4.
Während im ersten Durchgang einzig Tottenham zahlreiche Chancen hatte und allesamt liegen ließ, entwickelte sich in der zweiten Halbzeit ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Während die Spurs weiterhin nachlässig mit ihren Chancen umgingen, knallte Traore das Ding wenige Minuten vor Schluss für die Gastgeber unter die Latte und von dort ins Tor. Den Wolves war der Siegeswille im zweiten Spielabschnitt ganz klar anzumerken, während die Gäste heute nicht entschlossen genug wirkten.
90’ +5
Wenig später ist Schluss! Die Wolves sind der späte und glückliche Sieger, die sich diesen Sieg mit der deutlichen Leistungssteigerung aber auch irgendwie verdient haben.
90’ +4
Nahe der Eckballfahne landet ein scheinbarer Flankenversuch von Traore am Pfosten.
90’ +2
Nahe der Eckstoßfahne gibt es einen Einwurf nach dem nächsten für die Gastgeber, die das hier äußerst geschickt herunterspielen.
90’ +1
Die Wolves bleiben aktiv und können den Ball viel in den eigenen Reihen halten. Die Uhr tickt.
90’
Vier Minuten Nachspielzeit verbleiben den Gästen.
89’
Wieder ist der Ball im Tor der Spurs. Doch der verhaltenen Jubel von Jimenez deutet schon an, dass er wohl aus dem Abseits kam. Die Einschätzung bestätigt sich wenig später.
89’
Die Fans feiern ihr Team nach der späten Führung natürlich ab. Kann Tottenham hier in den letzten Minuten noch zurückschlagen?
87’
Ping-Pong im Fünfmeterraum der Wolves. Bei sowas kann schon mal ein Tor fallen - dieses Mal springt dabei nur ein Eckball heraus. Irgendwie auch unglücklich, wie das Team von Conte heute auftritt. Und die Zeit rennt davon.
86’
Den Spurs ist die mangelhafte Chancenverwertung nun auf die Füße gefallen. In einer gewissen Art und Weise haben sich die Wolves das Tor aber auch mit einer starken Leistungssteigerung und dem Herausspielen mehrerer guter Gelegenheiten verdient.
85’
Richarlison
Richarlison
Ben Davies
Ben Davies
Conte reagiert umgehend auf das Gegentor und bringt Richarlison für Davies.
82’
Emerson Royal
Pedro Porro
Pedro Porro
Auch der aktive Porro hat Feierabend. Emerson ist nun mit von der Partie.
82’
Tor für Wolverhampton
1:0
Adama Traoré
Adama TraoréWolverhampton
TOOOOOOR! WOLVES - Tottenham 1:0. Der Ball findet doch noch den Weg ins Tor - und es sind die Gastgeber, die treffen! Zunächst schließt Jimenez ab, dessen Schuss Forster nur nach vorne abwehren kann. Etwa 20 Meter zentral vor dem Kasten setzt Traore alles auf eine Karte und pfeffert einen hinter die Kugel. Ein echtes Traumtor - der Ball fliegt von der Latte ins Tor.
80’
Nach dem Standard kommt Perisic zum Abschluss, verpasst das Tor aber recht deutlich. Abstoß.
79’
Wieder Kane! Moura spielt einen traumhaften Lupfer auf Kane, der das Kunstleder mit einer Art Dropkick nimmt. Die Kugel wird noch abgefälscht - wieder Eckball.
79’
Ein Eckball der Gäste wird gefährlich - doch die Spurs können letztendlich im Verbund klären.
77’
Lucas Moura
Lucas Moura
Dejan Kulusevski
Conte nimmt den ersten Wechsel vor. Lucas Moura kommt für Kulusevski.
75’
Kane! An der Strafraumkante schließt der Angreifer unmittelbar nach der Ballannahme ab. Knapp drüber!
74’
Mittlerweile ist das hier übrigens ein sehr attraktives Fußballspiel mit zahlreichen Chancen auf beiden Seiten. Man reibt sich verwundert die Augen, dass die Anzeigetafel weiterhin keinen Treffer zeigt. Das ist auch ein Verdienst der beiden Torhüter, die bislang einen starken Eindruck hinterlassen.
73’
Cunha lässt eine dicke Gelegenheit aus! Nach einem Ballgewinn spielen die Wolves das klasse aus. Jimenez hat zentral vor dem Tor das Auge für den rechts freistehenden Cunha. Der visiert aus wenigen Metern das kurze Eck an, erwischt aber nur das Außennetz!
71’
Die Wolves, das soll an dieser Stelle mal erwähnt sein, haben sich im zweiten Durchgang vor allem offensiv deutlich gesteigert. Mehrere Torchancen zeugen davon, dass das Heimteam dem eigenen Treffer viel näher ist als noch in der ersten Hälfte.
69’
Neves versucht es aus der Distanz. Forster kann zum Eckball klären. In Folge dessen landet der zweite Ball wieder bei Neves, der dieses Mal volley über das Tor schießt.
67’
Matheus Cunha
Pablo Sarabia
Auch Sarabia geht runter, um Platz für Matheus Cunha zu schaffen. Damit hat Lopetegui das Wechselkontingent früh verbraucht, während die Spurs noch gar nicht ausgetauscht haben.
67’
João Moutinho
Matheus Nunes
Bereits der vierte Wechsel beim Heimteam: Joao Moutinho betritt für Nunes den Rasen.
65’
Der Standard bringt der Conte-Elf nichts ein. Die Gäste bleiben aber in Ballbesitz.
64’
Porro! Die Spurs haben Platz und nutzen den. Kulusevski nimmt Porro mit, welcher zügig den Abschluss sucht. Seinen abgefälschten Schuss kann Sa zum Eckball abwehren.
61’
Dejan KulusevskiTottenham
Das kraftvolle Ziehen am Trikot des Gegenspielers bringt Kulusevski eine Gelbe Karte ein.
60’
Son hält aus der Distanz drauf. Eine der leichteren Übungen für Sa.
59’
Kulusevski findet per Flanke den Kopf von Lenglet, der aber nicht genug Kraft hinter die Kugel bekommt.
56’
In den ersten zehn Minuten der zweiten Hälfte ist hier mächtig Dampf unterm Kessel - und das auf beiden Seiten! Mittlerweile kaum zu glauben, dass weiterhin kein Tor gefallen ist.
55’
Jimenez! Nach einer starken Flake von Collins kann sich der Angreifer in zentraler Position im Luftduell durchsetzen. Der Kopfball kommt schwungvoll, doch Forster kann sich mit einer starken Reaktion auszeichnen und wehrt zur Seite ab.
53’
Der flach getretene Standard bringt aber weniger Gefahr ein als von den Spurs erhofft. Ein Verteidiger des Heimteams kann blocken.
52’
Jetzt geht es heiß her! Auf der anderen Seite ziehen die Wolves zentral kurz vor der Box gegen Kane das Foulspiel. Super Freistoßposition für die Gäste.
50’
Und plötzlich erzielen die Wolves nach ihrem besten Spielzug beinahe die Führung! Nach einem schönen Steckball spielt Jimenez einen scharfen Querpass vor dem Tor her. Am langen Pfosten ist Semedo allein und verpasst die Kugel etwa einen halben Meter. Knappe Kiste!
47’
Wieder Latte! Dieses Mal trifft Son das Aluminium. Nach einem Ballverlust der Gastgeber im Mittelfeld machen die Spurs das Spiel über mehrere Stationen schnell. Die Vorlage für den Südkoreaner gibt Son.
46’
Weiter geht es mit dem zweiten Spielabschnitt!
46’
Mario Lemina
... und Kraftpaket Adama Traore ist jetzt für Lemina dabei.
46’
Nathan Collins
Pedro Neto
Pedro Neto
Die Wolves nutzen die Pause für einen Doppelwechsel: Nathan Collins ersetzt Neto ...
Während die Wolves fast gar nichts nach vorn zustande brachten und nur einen halben Torschuss vorweisen können, verzeichneten die Spurs 11 Schüsse, wovon drei bis vier richtig gefährlich waren, darunter der Freistoß an die Latte. Die Wolves können sich also glücklich schätzen, dass es bislang nicht eingeschlagen hat. Für den zweiten Durchgang bleibt also alles offen.
45’ +9
Wenig später ertönt der Halbzeitpfiff! Eine lange erste Halbzeit findet dennoch keinen Torschützen. Folglich steht es noch 0:0.
45’ +8
Porro tritt an und schießt den Standard an die Latte! Von dort fliegt das Kunstleder wieder ins Feld. Im zweiten Anlauf können die Wolves die Situation bereinigen.
45’ +4
Rúben Neves
Rúben NevesWolverhampton
Für das taktische Foul sieht Neves die erste Gelbe Karte der Partie. Zudem bringt die Aktion den Spurs eine hervorragende Freistoßposition ein.
45’ +3
Platz für die Gäste. Höjbjerg zieht das Tempo an, wird dann aber vor der Strafraumgrenze von hinten gefoult.
45’ +1
Satte acht Minuten Nachspielzeit sind angezeigt.
45’ +1
Jimenez kommt aus wenigen Metern zum Abschluss, hatte sich aber zuvor auf unfaire Weise einen Vorteil verschafft. Stürmerfoul.
45’
Wenig später taucht Son nach einem schnell ausgeführten Freistoß völlig frei vor dem gegnerischen Tor auf. Er zieht nach innen und schießt drüber. War aber eh gut ein Meter Abseits.
44’
Die Partie läuft dieses Mal schnell wieder. Eine scharfe Hereingabe der Wolves von der rechten Seite findet keinen Abnehmer.
43’
Erneut muss ein am Boden liegender Spieler behandelt werden. Dieses Mal ist es Davies von den Spurs. Puh ...
41’
Mal wieder eine gute Chance für die Spurs! Son tritt einen Freistoß aus 35 Metern zentraler Position wunderbar auf den linken Pfosten. Dort kann Perisic ziemlich frei köpfen. Der Winkel ist allerdings spitz, sodass der bislang makellose Sa zur Seite abwehren kann.
37’
Ein Leckerbissen ist die Partie hier bislang keineswegs. Das liegt zum einen an den vielen Fouls und Spielunterbrechungen, aber auch an dem Mangel an guten Spielzügen und Torraumszenen. Alles sehr zerfahren.
36’
Die Verletzungsunterbrechung hat erneut etwa drei Minuten gedauert. Der Ball rollt jetzt wieder. Wir dürfen dennoch mit einer saftigen Nachspielzeit rechnen.
36’
Kilman kann selbst vom Platz gehen und hat ein neues Trikot in der Hand. Zumindest für ihn scheint es also weiterzugehen.
34’
Mit Kilman sitzt der nächste Wolf angeschlagen auf dem Rasen und muss behandelt werden. Er war von Kulusevski im Gesicht getroffen worden.
31’
Die Verletzungsunterbrechung fiel in eine gute Phase der Spurs und scheint diese auch beendet zu haben. Das Team von Lopetegui wird wieder aktiver.
28’
Raúl Jiménez
Diego Costa
Diego Costa
Für den am linken Knie verletzten Costa kommt Raul Jimenez in die Partie. Gute Besserung an den Spanier an dieser Stelle!
26’
Die Behandlungsphase dauert an. Das sieht gar nicht gut aus bei Costa. Inzwischen wird eine Trage für ihn gebracht.
24’
Diego Costa krümmt sich auf dem Rasen und muss behandelt werden. Er scheint nach einem Zweikampf mit Skipp weggeknickt zu sein.
21’
Auch in Folge des Standards werden die Hauptstädter gleich doppelt geblockt. Bislang steht den Lilywhites meistens noch ein Wolf im Weg.
19’
Beste Chance der Partie bisher! Son legt aus dem Zentrum auf rechts zu Kulusevski ab. Der zögert nicht lange und schlenzt aufs lange Eck. Da muss sich Sa schon ordentlich strecken, um den noch zum Eckball zu klären. Gute Aktion des Torhüters.
19’
Eine Flanke von Perisic kann Sa locker in seinen Armen begraben.
17’
Jetzt zeigt sich Tottenham mal wieder. Nachdem zunächst zwei Abschlussversuche geblockt werden, wollen die Wolves das Spiel wenige Meter vor dem eigenen Tor klein-klein aufziehen und bringen sich dabei arg in Bedrängnis. Mit etwas Glück geht die Aktion aber gut. Kane verpasst das Kunstleder hauchdünn.
15’
Die Wolves kommen nun auch häufiger ins Angriffsspiel. Nach fünf druckvollen Minuten der Spurs ist die Partie inzwischen ausgeglichen.
13’
Erster Abschluss des Heimteams. Costa kommt in der Box noch an eine Hereingabe von Nunes, kann die Flugrichtung des Spielgeräts aber nicht mehr entscheidend beeinflussen. Forster hält die Kugel sogar fest.
10’
Die Wolves kommen jetzt etwas besser in die Zweikämpfe. Die Folge: Das Spielgeschehen spielt sich vermehrt im Mittelfeld ab.
7’
Dieses Mal endet der Angriffsversuch Tottenhams wegen eines Handspiels des Südkoreaners. Die Gäste machen in der Anfangsphase ordentlich Druck.
5’
Son zieht von der rechten Seite nach innen und hält drauf. Der Abschluss kommt aber nicht mit genug Wumms. Sa hat ihn im Nachgreifen.
4’
Die Gäste suchen bislang meist den schnellsten Weg nach vorne. Meistens hapert es im letzten Drittel aber noch an der Präzision im Passspiel.
2’
Direkt die erste Doppelchance für die Spurs. Kulusevskis Abschluss wird noch geblockt, dann zielt Porro im Nachschuss meterweit links vorbei.
1’
Los gehts! Der Unparteiische Tim Robinson hat die Partie soeben angepfiffen.
Die Conte-Elf dürfte heute nach der schwachen Vorstellung am Mittwoch auf Wiedergutmachung aus sein. Mal sehen, was die Wolves dem entgegensetzen können.
Müde Beine könnten sich heute auf beiden Seiten bemerkbar machen: Beide Teams waren noch am Mittwoch im Einsatz. Die Wolves bestritten ihr Premier League Nachholspiel gegen Liverpool, Tottenham schied im FA-Cup überraschend mit 0:1 gegen den Zweitligisten Sheffield United aus.
Noch länger wartet der Underdog allerdings auf einen Erfolg gegen den heutigen Gegner. Seit sechs Heimspielen sind die Wolves sieglos. Der letzte Erfolg im eigenen Stadion gegen die Spurs fand im Februar 2010 statt.
Die Wolves befinden sich im Abstiegskampf und haben mit aktuell 24 Zählern nur drei Punkte Vorsprung auf die Abstiegsränge. Aus den vergangenen fünf Ligaspielen gab es je zwei Siege und zwei Niederlagen sowie ein Remis. Allerdings wartet das Team von Lopetegui nun schon seit drei Spielen auf einen Dreier.
Als Tabellenvierter gehen die Gäste aus London als Favorit in die Begegnung. Die Conte-Elf ist zudem formstark, konnte vier der vergangenen fünf Partien gewinnen. Darunter waren Siege gegen Manchester City und eben Chelsea.
Auch auf Seiten Tottenhams gibt es im Vergleich zum letzten Ligaspiel, dem 2:0-Sieg gegen Chelsea, drei Wechsel in der Startelf: Perisic, Porro und Son laufen anstelle von Dier, Emerson und Richarlison auf.