Bundesliga

0 : 1
30’Omar MarmoushOmar Marmoush
Ridle BakuBaku76’
1 : 1
1 : 2
82’Omar Marmoush (11m)Omar Marmoush (11m)
Bundesliga: Wolfsburg gegen Frankfurt

Herzlich willkommen in der Bundesliga zur Begegnung des 3. Spieltages zwischen dem VfL Wolfsburg und Eintracht Frankfurt.

Saisonverlauf

1.2.3.1261217961.2.3.126121796
Wolfsburg
Frankfurt
Das war es für heute aus Wolfsburg. Hier geht es gleich ab 18:30 Uhr noch mit der Partie von Aufsteiger Kiel gegen die Bayern weiter. Bis dahin!
Frankfurt klettert mit dem zweiten Saisonsieg ins obere Tabellendrittel. Für die SGE geht es am kommenden Wochenende im Topspiel am Samstagabend gegen Borussia Mönchengladbach weiter. Der VfL muss tags darauf um 15:30 Uhr bei Meister Leverkusen wieder ran.
Frankfurt gewinnt 2:1. Marmoush trifft an alter Wirkungsstätte doppelt, sein verwandelter Elfmeter in der 82. Minute bringt der Eintracht den Sieg. Nach einer eher schwachen ersten Hälfte drehten beide Teams nach der Pause auf, die Gäste ließen mehrfach die Entscheidung liegen und so durfte der VfL nach Bakus Ausgleich kurzzeitig auf den Punkt hoffen.
90’ +7
Schluss in Wolfsburg!
90’ +4
Wind steckt in den Strafraum durch, Vranckx bleibt halbrechts mit seinem Schuss hängen. Der zweite Ball bleibt beim VfL, nun sucht Wind innerhalb des Strafraums aus 14 Metern selbst den Abschluss. Amenda blockt einmal mehr.
90’ +2
Wolfsburg drückt, bekommt nun aber die Kugel nicht mehr gefährlich ins letzte Drittel.
90’
Es gibt sechs Minuten Nachspielzeit.
88’
Konstantinos Koulierakis
Kilian Fischer
Kilian Fischer weicht Konstantinos Koulierakis.
87’
Frankfurt kontert, Knauff verstolpert fast den Ball, passt dann aber doch in den Lauf von Chaibi, dessen Schuss aus halbrechter Position leicht von Tor wegzieht und dann nur noch den Außenpfosten küsst.
86’
Ecke Wolfsburg, Behrens kommt im Gewühl im Strafraumzentrum aus sieben Metern zum Abschluss. Amenda blockt mit seiner ersten Aktion auf der Linke und verhindert so den erneuten Ausgleich.
85’
Aurèle Amenda
Hugo Larsson
Bei den Gästen übernimmt Aurele Amenda für Hugo Larsson.
83’
Marmoush trifft gegen seinen Ex-Klub doppelt. Schon in der Rückrunde traf der 25-Jährige beim Heimspiel der Eintracht gegen den VfL.
82’
Elfmetertor für Frankfurt
1:2
Omar Marmoush
Omar MarmoushElfmeter
Tooor! VfL Wolfsburg - EINTRACHT FRANKFURT 1:2. Grabara ahnt die Ecke, aber Omar Marmoush verwandelt sicher oben links.
81’
Elfmeter für Frankfurt! Der Ball kommt hoch in die Strafraum, Zesiger blockt die Kugel dort mit einer unnatürlichen Armbewegung.
80’
Maximilian Arnold
Maximilian ArnoldWolfsburg
Maximilian Arnold zieht in seinem Jubiläumsspiel Marmoush am Trikot zu Boden und sieht Gelb.
78’
Der Treffer muss wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung von Amoura noch geprüft werden, aber der Treffer zählt.
76’
Tor für Wolfsburg
1:1
Ridle Baku
Ridle BakuVorlage Mohammed Amoura
Tooor! VFL WOLFSBURG - Eintracht Frankfurt 1:1. Langer Ball nach links auf Amoura, der in die Mitte zieht und quer passt. Ridle Baku lässt mit einer Körpertäuschung noch zwei Frankfurter ins Leere laufen und schlenzt dann aus 17 Metern herrlich links oben ins Eck.
74’
Igor Matanovic
Hugo Ekitiké
Und Dimo Toppmöller bringt im Sturm Igor Matanovic für Hugo Ekitike.
73’
Frankfurt hat innerhalb von fünf Minuten drei sehr gute Möglichkeiten zur möglichen Entscheidung liegengelassen.
71’
Aster Vranckx
Mattias Svanberg
... und Aster Vranckx kommt für Mattias Svanberg.
71’
Kevin Behrens
Patrick Wimmer
...Kevin Behrens übernimmt für Patrick Wimmer...
70’
Jonas Wind
Jonas Wind
Tiago Tomás
Tiago Tomás
Ralph Hasenhüttel wechselt nun gleich dreifach und bringt Jonas Wind für Tiago Tomas...
68’
Pfosten! Die Ecke von der rechten Seite wird durch Chaibi halbhoch in die Mitte gebracht und wirkt erst einmal nicht gefährlich, aber Theate setzt den Kopfball in komischer Körperhaltung ans linke Aluminium.
67’
Ansgar Knauff
Niels Nkounkou
Ansgar Knauff ersetzt bei den Gästen Niels Nkounkou.
66’
Ekitike ist auf dem Weg Richtung Strafraum nicht zu stoppen und passt diagonal in Box in den Lauf von Chaibi, der in aussichtsreicher Position geblockt wird.
64’
Ekitike schlägt nach Zuspiel von Nkounkou noch einen kleinen Haken und bekommt so aus 18 Metern die kleine Lücke. Grabara taucht ab, wehrt rechts unten zur Seite ab. Marmoush kommt aus spitzem Winkel zum Nachschuss, scheitert aber auch am Keeper.
62’
Baku bleibt rechts im Strafraum zunächst hängen, der zweite Ball kommt zu Fischer, der zwar hoch in den Fünfmeterraum flanken kann, aber keinen Abnehmer findet.
60’
Wolfsburg hat im zweiten Durchgang drei Torschussversuche, Frankfurt keinen. Der VfL kommt in dieser Statistik nun auf 10:4 Abschlüsse.
58’
Wolfsburg strahlt nun mehr Gefahr im letzten Drittel aus. Mit Amoura ist nun sehr viel mehr Tempo im Spiel des VfL.
56’
Nach einem Frankfurter Ballverlust im Aufbau kommt der Ball postwendend zu Tiago Tomas halblinks im Strafraum. Tuta wirft sich mit allem, was er hat in den Schussversuch und blockt den möglichen Ausgleich zur Ecke.
54’
Wimmer stoppt an der Strafraumgrenze mit den Rücken zum Tor für Arnold, der aus 19 Metern  sofort abzieht und über das Tor hinweg abschließt.
52’
Ekitike überläuft rechts im Strafraum den überraschten Zesiger und dringt in den Fünfmeterraum ein. Er will dann von der Torauslinie kommend noch an Grabara vorbei, doch der Keeper bekommt seinen Fuß in das Dribbling und stoppt den Frankfurter so.
50’
Ekitike kann dem Frankfurter Spiel im Mittelfeld nun mehr und mehr den Stempel aufdrücken. Immer wieder verteilt der nun die Bälle auf die Außen.
48’
Eintracht Frankfurt verlor in der Bundesliga keines der letzten 25 Spiele nach Halbzeitführung (20 Siege), die letzte Niederlage datiert vom 8. Januar 2022 gegen Borussia Dortmund.
46’
Farès Chaïbi
Farès ChaïbiFrankfurt
Fares Chaibi führt sich im Mittelfeld gleich mit seinem Ellenbogen im Luftduell mit Svanberg ein und sieht Gelb.
46’
Drei Wechsel also insgesamt, zwei bei den Gästen, einer bei den Hausherren. Und damit rein in den zweiten Durchgang!
46’
Mohammed Amoura
Salih Özcan
Salih Özcan
Beim VfL kommt Mohammed Amoura für Salih Özcan.
46’
Mario Götze
Mario Götze
Und Fares Chaibi übernimmt für Mario Götze, der im ersten Durchgang blass blieb.
46’
Kauã Santos
Kauã Santos
Kevin Trapp
Kevin Trapp
Bei der Eintracht geht es für Keeper Trapp mit Oberschenkelproblemen nicht mehr weiter. Frankfurts neue Nummer zwei - Kaia Santos - feiert seine Bundesligapremiere.
Frankfurt führt nach dem ersten Durchgang 1:0. Die SGE zeigt sich heute eiskalt und nutzte nach einer zunächst defensiv ausgerichteten Spielweise direkt die erste Chance zum Tor, profitierten dabei auch von der individuellen Qualität von Vorbereiter Ekitike und Torschütze Marmoush. Bis zum Gegentor hatte der VfL eigentlich mehr vom Spiel, im Strafraum blieben die Hausherren aber harmlos.
45’ +2
Trapp musste nach einem Abschlag kurz am Oberschenkel behandelt werden. Daher verzögert sich der Pfiff zur Pause etwas.
45’
Es gibt eine Minute Nachspielzeit.
44’
Frankfurt verwaltet die Führung erst einmal in Richtung Pause - die sehnt auch der VfL herbei.
42’
Langer Ball in den Lauf von Wimmer - Tuta verschätzt sich, aber Koch dann die Situation im eigenen Strafraum mit einem fairen Tackling gegen den Wolfsburger Stürmer klären.
40’
Nach einer Freistoßhereingabe durch Nkounkou von der linken Seite kommt Marmoush aus sieben Metern recht frei zum Kopfball, der knapp über die Latte hinweg ins Aus geht.
38’
Der VfL tut sich nach dem Gegentreffer schwer, lässt sich nun immer wieder zu unnötigen kleinen Fouls hinreißen.
36’
Marmoush bringt aus dem rechten Halbfeld den Freistoß an die Strafraumgrenze. Ekitike versucht es mit einem Kunstschuss über die Abwehrreihe hinweg, bringt die Kugel aber nicht auf den Kasten.
34’
Frankfurt nutzt die erste echte Torchance und wird nun natürlich nicht von seiner defensiven Grundhaltung abweichen. Bei aller optischen Überlegenheit sind die Wölfe bislang offensiv harmlos.
32’
Für Marmoush ist es gegen seinen Ex-Klub bereits der zweite Saisontreffer. Ekitike bereitet genau wie vor zwei Wochen gegen Hoffenheim ein Tor vor.
30’
Tor für Frankfurt
0:1
Omar MarmoushVorlage Hugo Ekitiké
Tooor! VfL Wolfsburg - EINTRACHT FRANKFURT 0:1. Die Gäste kontern eiskalt. Ekitike stoppt an der Mittellinie als Wandspieler den hohen Ball und nimmt den Rückpass von Larsson mit Tempo mit. Von der linken Strafraumkante passt er scharf in die Mitte, wo Omar Marmoush unter Bedrängnis den Ball mit einem genialen ersten Kontakt über Wölfe-Keeper Grabara springen lässt und dann locker aus kurzer Distanz ins leere Tor einschiebt.
29’
Schneller Einwurf auf Wimmer, der im Strafraum zwar Tuta, aber auch den Ball ins Aus laufen lässt.
27’
Theate wechselt von der linken Seite den Flügel und sucht Marmoush, der aber trotz der offensiven Wolfsburger Ausrichtung von der Restverteidigung gut abgeschirmt wird.
25’
Ellyes Skhiri
Ellyes SkhiriFrankfurt
Ellyes Skhiri will Koch nicht näher an den eigenen Strafraum kommen lassen und greift in der Mitte der eigenen Hälfte zum Foul. Er sieht die erste Gelbe Karte der Partie.
23’
Wolfsburg greift mit bis zu sechs Spielern den ballführenden Frankfurter im letzten Drittel an.
21’
Wolfsburg kommt nach den ersten 20 Minuten auf fast 75 Prozent Ballbesitz. Doch aus dem Spiel heraus lässt die Eintracht nicht sehr viel zu.
19’
Ein erstes offensives Lebenszeichen der Gäste. Marmoush erhöht das Tempo und findet so die Lücke. Der Schuss aus 18 Metern geht aber einen guten Meter über das Wolfsburger Tor.
17’
Grabara schlägt den Ball lang hinten heraus, am Strafraum stoppt Wimmer für Tiago Tomas, der von halblinks nach innen zieht aus 16 Metern dann aber direkt in die Arme von Trapp abschließt.
15’
Baku überläuft auf der rechten Seite Theate, seine Flanke findet im Zentrum keinen Abnehmer.
13’
Die dritte Ecke der Hausherren kommt dann mal von der linken Seite, dieses Mal darf wieder Kaminski, der im ersten Anlauf hängenbleibt und die zweite Flanke dann etwas zu hoch am langen Pfosten vorbei ins Aus setzt.
11’
Wolfsburg übernimmt erst einmal die Initiative, Frankfurt tut sich im Umschaltspiel noch schwer.
9’
Die zweite Ecke übernimmt dann Arnold mit einem halbhohen Ball an den ersten Pfosten. Fischer staubt ab, doch der Abschluss geht klar rechts am Kasten vorbei ins Tor.
7’
Wimmer holt im Strafraum beim Nachsetzen einen ersten Eckball heraus. Den bringt Kaminski von der rechten Seite in die Mitte, Wimmer köpft knapp vorbei. Der Treffer wäre aber aufgrund einer wahrscheinlichen Abseitsposition wohl kassiert worden.
5’
Marmoush tanzt auf der rechten Seite Zesiger aus, bekommt die Kugel dann aber nicht sauber auf Ekitike gebracht. Das Spiel ist noch in seiner Aufwärmphase.
3’
Bei den Wölfen steht Kapitän Arnold heute zum 350. Mal auf dem Platz. Er feierte 2012 noch unter Felix Magath als 17-Jähriger sein Debüt beim VfL.
1’
Das Spiel läuft. Schiedsrichter ist Harm Osmers.
Ralph Hasenhüttl hat seinem Team eine neue Grundaggressivität eingeimpft. Kein anderes Team hat in den ersten beiden Spielen mehr Zweikämpfe gewonnen, mehr Fouls abgeliefert und sich mehr Gelbe Karte abgeholt.
Bei Mannschaften sind mit Niederlagen in die Saison gestartet. Allerdings hießen die Gegner auch Bayern (für den VfL) und Dortmund (für die SGE). Für beide Klubs ging dann vor zwei Wochen die neue Spielzeit mit Siegen erst so richtig los.
Dazu traf Wolfsburg seit einem 0:2 im Dezember 2012 in jedem der letzten 23 Bundesligaspiele gegen die SGE – gegen keinen anderen Gegner gelang dem VfL in der Bundesliga eine derart lange Torserie. Umgekehrt hatte die Eintracht gegen kein anderes Team so eine lange Gegentorserie.
Gegen keinen anderen Verein feierte der VfL in der Bundesliga mehr Siege als gegen Eintracht Frankfurt (22, wie gegen Mönchengladbach und den VfB Stuttgart). Aktuell sind die Wölfe seit sechs Spielen gegen die Hessen ungeschlagen, länger als gegen jeden anderen aktuellen Bundesligisten.
Bei den Gästen stand noch ein Fragezeichen hinter dem  Einsatz von Marmoush. Der Ägypter kehrte angeschlagen von seiner Reise zur Nationalelf zurück. Doch der 25-Jährige meldete sich rechtzeitig fit und kann gegen seinen Ex-Klub auflaufen.
Bei der Eintracht sehen wir genau die Elf, die zuletzt mit 3:1 gegen Hoffenheim gewann.