Jung kommt viel zu spät in den Zweikampf mit Köhler und trifft ihn unten am Knöchel. Er sieht dafür die Gelbe Karte.
Reno Münz
Reno Münz
Wechsel bei den Gästen. Für Münz kommt Mhamdi in die Partie.
73’
Das Spiel tröpfelt nun vor sich hin, was der Eintracht natürlich in die Karten spielt. Nichts spricht aktuell für ein Comeback der Gäste.
69’
Levente Szabó
Sebastian Polter
Arbeitstier Polter hat Feierabend, für ihn kommt Szabo.
69’
Erste Ecke für die Gäste in der 68. Minute, das sagt einiges über die Form an diesem Tag.
66’
Der Anfangsdruck der Fürther direkt nach der Pause ist schnell verflogen. Die Braunschweiger haben alles im Griff und zeigen eine starke Leistung über die bisherigen 65 Minuten.
63’
Die Franken müssen sich wohl von der weißen Weste verabschieden, das ist heute einfach zu wenig.
60’
Tor für Braunschweig
2:0
Rayan Philippe
Rayan PhilippeBraunschweig
Tooor! EINTRACHT BRAUNSCHWEIG - SpVgg Greuther Fürth 2:0. Die Braunschweiger kommen über die linke Seite, Di Michele flankt ins Zentrum, wo Polter den Ball an den linken Pfosten köpft. Der Nachschuss aus vier Metern halblinks von Philippe geht dann vom rechten Pfosten ins Tor, doch der Linienrichter hebt die Fahne wegen Abseits. Der VAR überstimmt das und die Eintracht baut damit die Führung aus.
59’
Nemanja Motika
Nemanja MotikaFürth
Auch Motika bleibt nicht unbestraft und sieht den gelben Karton.
59’
Marvin Rittmüller
Marvin RittmüllerBraunschweig
Wegen einem Gerangel mit seinem Gegenspieler erhält Rittmüller die Gelbe Karte.
57’
Das MUSS das 2:0 sein! Die Löwen fahren einen blitzsauberen Konter, Polter schickt Philippe auf die Reise und der läuft ab der Mittellinie alleine auf Keeper Noll zu. Der Stürmer will den Torwart überlupfen, doch Noll riecht den Braten und kann halten. Was für eine Chance.
56’
In den ersten Minuten spielen bisher ausschließlich die Gäste. Die Heimmannschaft muss gehörig aufpassen.
53’
Robin Krauße
Robin KraußeBraunschweig
Krauße sieht den gelben Karton für das zu harte Einsteigen gegen Hrgota im Mittelfeld.
53’
Srbeny dribbelt nach einem Pass von Hrgota auf die Abwehr der Hausherren zu und schlenzt dann die Kugel aus circa 16 Metern knapp rechts am Tor vorbei.
50’
Es ist sichtbar mehr Feuer in der Partie. Die Fürther drücken aufs Gaspedal und die Löwen wollen dagegenhalten.
48’
Kurz nach Wiederanpfiff haben die Fürther direkt ihren ersten Schuss aufs Tor. Es scheint, als hätte Zorniger seinen Jungs ordentlich eingeheizt.
46’
Weiter gehts in die zweiten 45 Minuten. Braunschweig ist unverändert, hingegen Zorniger mit den angesprochenen drei Wechseln.
46’
Marlon Mustapha
... und Motika für Mustapha.
46’
Jomaine Consbruch
Niko Gießelmann
... außerdem kommt Consbruch für den bereits verwarnten Gießelmann ...
46’
Dennis Srbeny
Noel Futkeu
Noel Futkeu
Zorniger wechselt dreifach. Für Futkeu kommt Srbeny ...
Mit einer völlig verdienten 1:0 Führung für die Hausherren geht es in die Katakomben. Die Fürther haben zwar 60 Prozent Ballbesitz, aber rausgekommen ist nahezu nichts in den ersten 45 Minuten, es steht weiterhin die Null in Sachen Schüssen aufs Tor. Ganz anders zeigen sich die Löwen, die bis auf fünf Minuten eine blitzsaubere Leistung zeigten. Mit 1,74 Expected Goals und sechs Schüssen auf das Tor müssten die Gastgeber eigentlich sogar höher führen. Sind wir gespannt auf die 2. Halbzeit.
45’ +2
Halbzeit im Eintracht-Stadion.
45’ +1
Eine Minute gibt es obendrauf.
44’
Nächste dicke Chance für die Hausherren. Nach einer Flanke von rechts von Rittmüller kommt Polter am Fünfmeterraum zum Kopfball. Sein Abschluss geht haarscharf am linken Pfosten vorbei. Glück für die Gäste.
43’
Die Spielvereinigung ist damit zum ersten Mal in der Saison in Rückstand. Wir sind gespannt, wie die Mannen von Zorniger darauf reagieren. Aktuell haben sie große Probleme mit den Löwen.
40’
Die Gäste wirken geschockt, das Tor hat ihnen sichtlich zugesetzt und die Löwen förmlich beflügelt. Fürth muss nun aufpassen, dass sie vor der Halbzeit nicht noch einen Gegentreffer schlucken müssen.
37’
Roberto Massimo
Roberto MassimoFürth
Massimo sieht die Gelbe Karte, weil er einen Angriff der Hausherren kurz vor dem Sechzehner mit einem Foul unterbindet.
36’
Das Tor für die Löwen fiel zu einem wichtigen Zeitpunkt mitten in eine gute Phase der Fürther. Die müssen nun noch mehr für das Spiel machen, um zurückzukommen.
33’
1:0
Rayan PhilippeVorlage Sebastian Polter
Tooor! EINTRACHT BRAUNSCHWEIG - SpVgg Greuther Fürth 1:0. Da ist die Führung für die Hausherren. Polter ackert und beißt sich auf der linken Seite im Zweikampf durch und spielt in die Mitte zu Philippe, der einen guten ersten Kontakt mit links hat und sich sofort in Schussposition bringt. Aus circa sieben Metern halblinks zieht er wuchtig mit links ins lange Eck ab und haut den Ball unter die Latte. Keeper Noll ist chancenlos bei dieser Fackel.
31’
Knapp eine halbe Stunde ist gespielt in Braunschweig. Nach einem starken und engagierten Start der Heimelf, haben die Gäste in den letzten Minuten das Kommando übernommen. Die Torschussstatistik fällt mit 6:2 aufgrund des guten Auftaktes deutlich zugunsten der Löwen aus.
28’
Kurz ausgeführter Freistoß aus dem Halbfeld von Fürth, Hrgota bekommt den Ball dann auf der linken Seite wieder und flankt direkt in die Mitte, wo Grill dann angegangen wird und einen Freistoß zugesprochen bekommt.
25’
Die Fürther werden nach einem sehr kontrolliertem Start nun etwas aktiver und übernehmen zunehmend das Kommando.
23’
Hrgota setzt sich im Zentrum gut gegen seinen Gegenspieler durch und läuft zentral auf die Abwehr zu. Er wird nicht angegriffen und zieht deshalb aus 16 Metern einfach mal mit links ab, sein Schuss wird aber im letzten Moment von einem Verteidiger geblockt.
21’
Wenn bei den Gästen etwas geht, dann über die rechte Massimo Seite. Aber noch ist das ganze viel zu harmlos, bis auf eine Möglichkeit ist das noch kein sonderlich ansprechender Auftritt.
19’
Keine 20 Minuten sind gespielt und die Hausherren weisen bereits einen Expected-Goals-Wert von 0,96 auf. Bei den Fürthern hingegen tut sich noch nicht viel (0,04).
18’
Nach einer kurzen Behandlungspause geht es dann aber auch weiter für Polter.
16’
Niko GießelmannFürth
Gießelmann grätscht Polter in der Braunschweiger Hälfte um, er trifft zwar auch den Ball, aber für den Schiedsrichter ist da zu viel Gegenspieler dabei und zeigt dem Fürther die Gelbe Karte.
14’
Bei den Löwen geht es immer wieder über Philippe, der sehr umtriebig agiert in den ersten Minuten. Er holt erneut eine Ecke raus, die dann gefährlich wird. Der Ball springt im Strafraum zu Ivanov, der die Kugel dann aber aus zwei Metern halblinks nicht richtig trifft. Die Heimelf kommt der Führung näher.
13’
Bisweilen sehen wir ein munteres Spiel bei bestem Fußballwetter, man merkt der Heimelf an, dass ihnen der Punkt am letzten Spieltag gut getan hat.
11’
Bicakcic kommt nach einer kurz ausgeführten Ecke von links und der anschließenden Hereingabe zum Abschluss. Sein Volleyschuss aus fünf Metern verfehlt das Tor allerdings deutlich.
8’
Die Fürther schalten nach einem Foul der Löwen auf Höhe der Mittellinie blitzschnell und führen den Freistoß sofort aus. Hrgota treibt den Ball und spielt ihn dann im perfekten Moment nach rechts in den Lauf zu Massimo, der dringt in den Strafraum ein und zieht mit rechts aus circa 13 Metern ab. Sein Flachschuss verpasst den linken Pfosten um Haaresbreite.
6’
Die Löwen mit dem besseren Start in die Partie. Die Gäste aus Fürth probieren nun mit eigenen Ballbesitzpassagen der Heimelf den Wind aus den Segeln zu nehmen.
5’
Erste Ecke für die Hausherren, diese bringt allerdings keine Gefahr und kann von den Fürthern geklärt werden.
2’
Erste gute Möglichkeit der Heimelf. Nach einem Ballgewinn in der gegnerischen Hälfte geht es über rechts dann schnell. Der Ball kommt zu Kaufmann und der spielt auf der rechten Seite im Sechzehner dann scharf in die Mitte, wo Philippe die Hereingabe haarscharf verpasst.
1’
Die Löwen spielen in der ersten Halbzeit in den gewohnten gelb-blauen Jerseys von rechts nach links, die Fürther heute in den schwarzen Auswärtstrikots.
1’
Los gehts, der Ball rollt in Braunschweig.
Die Fans sind bereit, die Spieler sind bereit, wir sind bereit. Freuen wir uns nun auf ein hoffentlich spannendes Match an diesem frühen Sonntagnachmittag im Braunschweiger Eintracht-Stadion.
Schiedsrichter der heutigen Partie ist der erst 29-jährige Lars Erbst.
Auch der direkte Vergleich fällt leicht zugunsten der Gäste aus. Aus 24 Begegnungen konnten die Fürther elf Siege holen, die Löwen aus Braunschweig gingen sieben Mal als Sieger vom Platz. Sechsmal trennten sich die beiden Teams Unentschieden. Die Spiele in der vergangenen Saison endeten 1:0 für Fürth (in Braunschweig) und 3:3 im Rückspiel.
Schauen wir auf die Form der beiden Teams in der noch jungen Spielzeit. Die Löwen sind in der aktuellen Saison weiterhin sieglos und auch aus dem DFB-Pokal ausgeschieden (1:4 gegen Eintracht Frankfurt). Die Fürther hingegen sind sowohl in der Liga ungeschlagen als auch im Pokal gegen Schott Mainz eine Runde weitergekommen. Das Pendel schlägt deswegen klar auf die Seite des heutigen Gastes aus Franken.
Anders sieht die Lage bei den Gästen aus. Die Franken sind in dieser Saison mit drei Unentschieden und zwei Siegen weiterhin ungeschlagen und stehen mit neun Punkten auf dem 7.Tabellenplatz. Saisonübergreifend hat das Kleeblatt seit mittlerweile neun Spielen nicht mehr verloren (0:1-Niederlage am 20. April in Düsseldorf). Zuletzt zeigte man allerdings zuhause gegen den Aufsteiger Elversberg eine schwache Leistung. 0:0 endete die Begegnung letzte Woche und man holte einen glücklichen Punkt, da die Gäste besser waren und zudem noch einen Elfmeter verschossen haben. Heute soll es wieder anders aussehen bei Alexander Zornigers Team und man will weiterhin die weiße Weste bewahren.
Die Löwen aus Braunschweig kommen bisher nicht in Fahrt, aus fünf Spielen holte man lediglich einen Zähler. Die ersten vier Spiele gingen allesamt verloren und das zum Teil deutlich (1:5-Niederlage in Schalke, 0:5-Niederlage in Köln, 1:3-Niederlage zuhause gegen Magdeburg). Letztes Wochenende zeigten sich die Braunschweiger verbessert, sie holten kurz vor Schluss ein 1:1-Unentschieden in Darmstadt und damit den ersten Zähler der laufenden Saison. Auf diese Leistung will Trainer Daniel Scherning aufbauen und heute zuhause nachlegen.
Aufseiten der Fürther gibt es nach dem 0:0-Unentschieden gegen Elversberg drei Veränderungen. In der defensiven Dreierkette beginnt Gießelmann für Itter, welcher heute nicht im Kader steht. Im Mittelfeld startet auf der linken Seite der 18-jährige Münz für Asta, der ebenfalls nicht im Aufgebot steht. Die dritte und letzte Veränderung ist in der Offensive, dort ersetzt Mustapha im Sturmzentrum Srbeny, welcher erstmal auf der Bank Platz nimmt.