EM: Türkei schießt schnellstes Tor in einem K.-o.-Spiel

Im Achtelfinale gegen Österreich
Türkei schießt schnellstes EM-Tor in einem K.-o.-Spiel

Von t-online, dpa
02.07.2024Lesedauer: 1 Min.
imago images 1047051638Vergrößern des BildesMerih Demiral (r.) trifft per Abstauber nach nur 57 Sekunden. (Quelle: IMAGO/imago)

Nach weniger als einer Minute geht die Türkei im EM-Achtelfinale gegen Österreich in Führung. Es ist ein historisches Tor.

Der Türke Merih Demiral hat einen EM-Rekord aufgestellt. Sein Treffer zum 1:0 im Achtelfinale gegen Österreich war nach 57 Sekunden das früheste Tor, das jemals in der K.-o.-Runde einer Fußball-Europameisterschaft erzielt wurde.

Das gab die Europäische Fußball-Union Uefa am Abend bekannt. Der 26 Jahre alte Abwehrspieler vom saudischen Club Al-Ahli traf im Leipziger Stadion schon in der ersten Minute nach einem Eckball. Insgesamt war es das zweitschnellste EM-Tor der Geschichte.

Gleich am zweiten Tag dieses Turniers war bereits das schnellste Tor überhaupt in der EM-Geschichte gefallen: Der Albaner Nedim Bajrami schoss bei der 1:2-Niederlage gegen Italien das 1:0 nach 22 Sekunden.