Spezialität zu Fasching Döner im Kreppel: Hessische Bäckerei sorgt für Aufsehen
In der Stadtbäckerei Rank in Hessen wird ein außergewöhnlicher Kreppel präsentiert: der "Döner-Kreppel". Dönerfleisch und Salat treffen auf das klassisch-zuckrige Gebäck.
In Hessen sagt man Kräppel oder Kreppel, in Bayern heißt das runde und zuckrige Gebäck Krapfen. Im restlichen Teil Westdeutschlands sagt man Berliner. Außer in Berlin selbst – dort sagt man nämlich Pfannkuchen zu dem Gebäck. Doch eine Sache hat das Gebäck überall gemeinsam: es ist süß, zuckrig und fernab von fein geschnittenem Kalbsfleisch, Knoblauchsoße und Zwiebeln. Außer im hessischen Nidda im Wetteraukreis – genauer gesagt in der Stadtbäckerei Rank. Dort wird nämlich seit Neuestem ein "Döner-Kreppel" angeboten. Es wurde speziell für die Faschingszeit kreiert.
Dönerfleisch, Salat, Tomaten und Zwiebeln – klassische Zutaten eines Döners. Diese kommen als Belag auf den in der Mitte geteilten Kreppel, der standardgemäß mit Zucker ummantelt ist. Das Fleisch kommt von einem Start-up aus Frankfurt. Das Stück bekommt man für 4,50 Euro.
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Die Bäckerei verfolgt mit dieser ausgefallenen Kreation eine eigene Tradition. Angefangen hat es mit dem Mett-Kreppel, anschließend gab es auch den Handkäs-Kreppel. Darauf folgten der Barbecue-Kreppel mit Pulled Chicken, also zerrupftem Hähnchenfleisch, der Thunfisch-Kreppel und im vergangenen Jahr der Fleischwurst-Kreppel.
- instagram.com/ranks1846
- hessenschau.de: "Verrückte Kreppel aus Nidda" vom 20.01.2025