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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Fruchtig-süß Amaretto-Bowle: Herbstliches Rezept mit Äpfeln und Birnen
Sie möchten auf der nächsten Party ein ausgefallenes Getränk servieren? Diese Amaretto-Bowle ist herrlich aromatisch und wunderbar fruchtig-frisch. Ihre Gäste werden begeistert sein. Prost – auf den Herbst!
Köstliches für die dunkle Jahreszeit: Amaretto-Bowle
Kaum etwas schmeckt so wunderbar nach Herbst wie Äpfel und Birnen – beide Obstsorten können Sie in einer köstlichen Amaretto-Bowle vereinen, die sich wunderbar auf Partys servieren lässt. Für etwa 2,5 Liter benötigen Sie diese Zutaten:
- 400 g Äpfel (reif)
- 400 g Birnen (reif)
- 200 g Weintrauben (kernlos, dunkel und hell)
- 1 EL Zimt
- 4 EL Zucker
- 100 ml Amaretto
- 1,25 l Sekt
- 0,75l Apfelwein
(Quelle: EatSmarter!)
So einfach gelingt das Rezept für den fruchtigen Drink
Für das Rezept bereiten Sie zunächst das frische Obst vor: Waschen Sie die Äpfel und Birnen, anschließend schälen, vierteln und entkernen Sie sie. Schneiden Sie sie dann in mundgerechte Stücke. Die Trauben waschen Sie ebenfalls und halbieren sie. Geben Sie das Obst in eine Schüssel und mischen Sie den Amaretto und den Zucker unter. Diese Zutaten lassen sie nun etwa zwei Stunden ziehen, damit sie gründlich Aroma entwickeln.
Füllen Sie die Stückchen nun in ein Bowlegefäß und geben Sie den Apfelwein und den Sekt hinzu. Schon können Sie die Amaretto-Bowle servieren.