Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.
Zum journalistischen Leitbild von t-online.Leckere Alternative Mangold-Pesto selber machen: Einfaches Rezept
Wer eine Alternative zu klassischen Pestos mit Tomate, Basilikum und Co. sucht, darf sich einmal an Mangold-Pesto wagen. Das gesunde Gemüse eignet sich hervorragend für diese Art der Weiterverarbeitung. Hier finden Sie das Rezept.
Zutatenliste für das Pesto-Rezept
Mangold-Pesto: Mit dieser Abwandlung des Klassikers können Sie Freunde und Familie überraschen. Laut einem Rezept der "Frankfurter Allgemeinen Zeitung" sind für vier Portionen Mangold-Pesto die folgenden Zutaten nötig:
- 200 g Mangold (nur Blätter)
- 80 g Parmesam
- 80 g Kürbiskerne
- 1 Knoblauchzehe
- 70 g Olivenöl
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Mangold-Pesto mit dem Pürierstab selber machen
Zupfen Sie die grünen Blätter vom Mangold ab. Tipp: Die Stiele benötigen Sie für dieses Rezept zwar nicht, diese können Sie später aber noch als Gemüse zum Dünsten oder anderweitig verwenden. Rösten Sie die Kürbiskerne nun in einer Pfanne. Die Zitrone pressen Sie aus und fangen den Saft auf. Anschließend werden Mangoldblätter, Kürbiskerne, Parmesan, Knoblauch und Öl gemeinsam mit dem Zitronensaft püriert. Zum Schluss schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab. Wenn Sie ein Freund pikanter Pestos sind, können Sie zusätzlich auch eine Peperoni zum Mangold-Pesto hinzugeben und pürieren.