t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



HomeLebenEssen & Trinken

Mangold-Pesto selber machen: Einfaches Rezept


Leckere Alternative
Mangold-Pesto selber machen: Einfaches Rezept

Wer eine Alternative zu klassischen Pestos mit Tomate, Basilikum und Co. sucht, darf sich einmal an Mangold-Pesto wagen. Das gesunde Gemüse eignet sich hervorragend für diese Art der Weiterverarbeitung. Hier finden Sie das Rezept.

Aktualisiert am 02.04.2015|Lesedauer: 1 Min.
hm (CF)
News folgen

Zutatenliste für das Pesto-Rezept

Mangold-Pesto: Mit dieser Abwandlung des Klassikers können Sie Freunde und Familie überraschen. Laut einem Rezept der "Frankfurter Allgemeinen Zeitung" sind für vier Portionen Mangold-Pesto die folgenden Zutaten nötig:

  • 200 g Mangold (nur Blätter)
  • 80 g Parmesam
  • 80 g Kürbiskerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 70 g Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Mangold-Pesto mit dem Pürierstab selber machen

Zupfen Sie die grünen Blätter vom Mangold ab. Tipp: Die Stiele benötigen Sie für dieses Rezept zwar nicht, diese können Sie später aber noch als Gemüse zum Dünsten oder anderweitig verwenden. Rösten Sie die Kürbiskerne nun in einer Pfanne. Die Zitrone pressen Sie aus und fangen den Saft auf. Anschließend werden Mangoldblätter, Kürbiskerne, Parmesan, Knoblauch und Öl gemeinsam mit dem Zitronensaft püriert. Zum Schluss schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab. Wenn Sie ein Freund pikanter Pestos sind, können Sie zusätzlich auch eine Peperoni zum Mangold-Pesto hinzugeben und pürieren.

Das Rezept ist etwas leichter als eines für herkömmliche Pestos. Essen Sie das Mangold-Pesto am besten mit Nudeln. Alternativ können Sie es auch als Brotaufstrich unter Käse verwenden.

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

ShoppingAnzeigen

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...



TelekomCo2 Neutrale Website