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Nashi-Birne: Gesundes Obst aus Asien


Viele Vitamine, wenig Kalorien
Nashi-Birne: Gesundes Obst aus Asien

Essen Sie ab und zu Nashis? Wenn nicht, sollten Sie das ändern: Die Frucht hat wenig Kalorien und viele Vitamine. Außerdem schmeckt sie wie eine aromatische Verbindung aus Apfel und Birne. Somit ist die Nashi-Birne gesund und außerdem lecker.

05.05.2015|Lesedauer: 1 Min.
rk (CF)
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Ist eine Nashi-Birne gesund?

Nashi-Birne enthält mehrere Vitamine, vor allem Vitamin C, außerdem Kalzium, Eisen, Kalium und Phosphor. Sie fördert die Verdauung und wirkt außerdem sanft entwässernd – somit ist sie für das Entschlacken sowie für Detox-Kuren interessant.

Wenn Sie ein Gericht mit der Nashi-Birne zubereiten möchten, sollten Sie die Frucht möglichst roh verwenden, denn durch das Garen gehen einige gesunde Inhaltsstoffe verloren. Außerdem essen Sie die Frucht am besten mit Schale, da diese besonders viele Vitamine enthält.

Wenig Kalorien und sehr variabel

Eine Nashi hat recht wenig Kalorien: 100 Gramm der Frucht enthalten etwa 55 Kilokalorien – ein ähnlicher Wert wie Birnen oder Äpfel. Somit eignet sich das Obst neben dem puren Verzehr auch als leichte Komponente verschiedener Gerichte: Sowohl Obstsalate als auch Gemüsesalate ergänzen sie mit ihrem intensiven Aroma. Ihre Süße kommt auch in Verbindung mit Herzhaftem besonders zur Geltung: Probieren Sie zum Beispiel einmal Nashi-Birne mit Blauschimmelkäse oder auch Schinken, wahlweise mit Nüssen.

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