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Sesamkörner: Gesunder Genuss für Ihren Körper


Ernährung
Sesamkörner: Gesunder Genuss für Ihren Körper

rr (CF)

01.10.2012Lesedauer: 2 Min.

Sesamkörner sind hierzulande vor allem in weißer Farbe bekannt und als Öl oder auf Brötchen verbreitet. Sie versorgen den Körper mit Vitaminen und sollen Niere, Leber und Knochen stärken. Nicht nur im Winter sind diese Vorteile gefragt. Zu jeder Zeit können Sie verschiedenste Gerichte mit Sesam aufpeppen.

Vitamine für den Winter

Besonders im Winter braucht der Körper genug Reserven, um sich gegen die Viren und andere angriffslustige Bakterien zu schützen. Mit der richtigen Ernährung können Sie auch dann Ihren Körper stärken. Sesamkörner bereichern beispielsweise jede Mahlzeit mit nützlichen Vitaminen sowie Eiweiß, Magnesium, Eisen, Kalzium und Kalium. Zwar kommen Sesamkörner vorwiegend in der asiatischen Küche vor, doch auch der europäische Raum hat in den letzten Jahren den Sesam für sich entdeckt.

Sesam kann auch außerhalb der Winterzeit für die Gesundheit sehr hilfreich sein. So sind die nussig schmeckenden Samen eine gute Ergänzung für Ihren Rohkostplan und gelten vor allem in der traditionellen chinesischen Medizin als sehr gesund. Neben den braunen und weißen Sesamkörnern gilt besonders der schwarze Sesam als kräftigend. Die schwarzen Sesamkörner werden daher auch öfters beispielsweise zur Stärkung von Niere, Leber, Knochen und Zähnen empfohlen.

Verfeinern Sie Ihre Speisen mit Sesam

Neben der positiven Wirkung auf die Gesundheit ist ein weiterer Vorteil der Sesamkörner, dass sie so vielseitig einsetzbar sind. Sie können unzählige Gerichte mit Sesam verfeinern. So können Sie die Körner als geröstete Zugabe für Salat oder für Müsli verzehren. Die Vitamine B und E sorgen dann auch gleichzeitig für einen guten Start in den Tag. Doch auch für die Mittagszeit sind sie eine gute Ergänzung. Fleisch können Sie beispielsweise mit Sesamkörnern wunderbar panieren, was einen tollen Geschmack ergibt und auch zum Verfeinern von Suppen ist Sesam sehr gut geeignet. Sesam finden Sie in vielerlei Form - als Paste, Öl, Brot oder Gebäck. Ihre Küche wird mit Sesamkörnern um eine weitere Köstlichkeit bereichert, die nicht nur schmackhaft, sondern auch überaus gesund ist.

Transparenzhinweis
  • Die Informationen ersetzen keine ärztliche Beratung und dürfen daher nicht zur Selbsttherapie verwendet werden.
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