1 : 0
Florian ThauvinThauvin49’
2 : 0
2 : 1
90’5Gustav IsaksenIsaksen
WettbewerbSerie A
Runde2. Spieltag
Anstoß24.08.2024, 18:30
StadionBluenergy Stadium
SchiedsrichterDaniele Doveri
Zuschauer21.636
Vielen Dank für Ihre Aufmerksamkeit! Bei uns gehts bereits ab 20:45 Uhr mit dem Liveticker zu der Partie Inter Mailand gegen US Lecce weiter. Viel Spaß dabei!
Damit klettert Udinese zunächst auf den 2. Platz der Serie A. Die Bianconeri spielen am nächsten Spieltag gegen den Aufsteiger aus Como. Für Lazio geht es am nächsten Samstag gegen die AC Milan.
Udinese besiegt Lazio mit 2:1 und feiert damit den ersten Saisonsieg. 66 Prozent Ballbesitz und 18 Schüsse halfen Lazio nicht, um den zweiten Saisonsieg einzufahren. Udinese gewinnt nicht unverdient, da sie kaltschnäuzig ihre Chancen genutzt haben. Auch eine Gelb-Rote Karte gegen Kamara in der 68. Minute hat die Norditaliener nicht verunsichern können. Lazio wird in den nächsten Spielen in der Offensive wesentlich aggressiver werden müssen, um Torgefahr auszustrahlen.
90’ +8
Doch das Tor fällt für die Römer zu spät. Udinese rettet sich zum Schlusspfiff des Schiedsrichters!
90’ +5
Tor für Lazio
2:1
Gustav Isaksen
Gustav IsaksenLazio
Toooooooor! Udinese - LAZIO 2:1. Da ist der so gebrauchte Torschuss. Taty zieht aus halblinker Position von der Strafraumkante auf das Tor von Okoye ab, dieser kann den Ball zwar abprallen lassen, doch der Ball fällt Isaksen, der am Fünfmeterraum steht, vor die Füße. Er muss nur noch den Fuß hinhalten. Da ist der langersehnte Anschlußtreffer!
90’ +3
Die Römer können auch ihre 13. Ecke in diesem Spiel nicht gefährlich machen. Ballbesitz alleine bringt nichts, wenn der Ball nicht auf das Tor geschossen wird.
90’ +1
Erneut lässt der Schiedsrichter sechs Minuten nachspielen.
90’
Nun die beste Aktion für die Römer! Nach einer Flanke von der rechten Seite köpft Lazzari den Ball auf das Tor von Okoye aus rund elf Metern. Doch der Ball geht von der Latte ins Toraus.
89’
Lazio müht sich zu Offensivaktionen, aber die Schüsse, die abgegeben werden, gehen am Tor vorbei.
86’
Lazio scheint die Überzahl nicht ausnutzen zu wollen oder vielleicht gar ausnutzen zu können.
83’
Keinan Davis
Lorenzo Lucca
Auch die Gastgeber wechseln ein letztes Mal. Runjaic bringt für den Torschützen zum 1:0, Lucca, Keinan Davis.
82’
Loum Tchaouna
Mattia Zaccagni
Außerdem kommt für Zaccagni Tchaouna neu in das Spiel.
82’
Elseid Hysaj
Adam Marusic
Bei Lazio wird noch ein weiteres Mal doppelt gewechselt. Baroni bringt Hysaj für Marusic.
80’
Alessio Romagnoli
Alessio RomagnoliLazio
Nach mehreren Fouls in den letzten Minuten sieht Romagnoli die Gelbe Karte für ein Offensivfoul.
78’
Eine Viertelstunde vor dem Schlusspfiff hat das Spiel an Tempo abgenommen und findet momentan vermehrt im Mittelfeld ohne nenneswerte Aktionen statt.
76’
Christian Kabasele
Lautaro Giannetti
Runjaic wechselt wieder doppelt. Giannetti, der bereits die Gelbe Karte gesehen hat, wird durch Kabasele ersetzt.
75’
Oier Zarraga
Florian Thauvin
Ebenfalls runter muss der Torschütze zum 2:0, Thauvin. Für ihn kommt Oier Zarraga in das Spiel.
72’
Der Schiedsrichter hat das Spiel wieder aufgenommen. Wird Lazio die Überzahl in den letzten 20 Minuten ausnutzen können oder wird sich Udinese zum ersten Sieg in dieser Saison retten können?
70’
Es gibt aber zunächst die nächste Abkühlpause des Spiels.
68’
Gelb-Rote Karte
Hassane Kamara
Hassane KamaraUdine
Kamara sieht nach einem Foul an Isaksen die zweite Gelbe Karte in dieser Halbzeit und muss damit mit der Gelb-Roten Karte vom Platz.
66’
Jurgen Ekkelenkamp
Brenner
Brenner
Außerdem kommt für Brenner Ekkelenkamp in das Spiel.
66’
Sandi Lovric
Martín Payero
Auch bei Udinese wechselt man nun doppelt. Für den Gelb vorbelasteten Payero kommt Lovric.
64’
Die Wechsel haben den Römern definitiv mehr Offensivaktionen gebracht. Sie möchten den Anschlusstreffer auf jeden Fall erzielen.
62’
Martín PayeroUdine
Payero sieht die Gelbe für ein taktisches Foul an Romagnoli.
60’
Tijjani Noslin
Außerdem kommt bei den Gästen für Noslin Isaksen neu in die Partie.
60’
Boulaye Dia
Boulaye Dia
Fisayo Dele-Bashiru
Baroni wechselt nun doppelt. Für Dele-Bashiru kommt Dia.
59’
Udinese kommt in diesen Minuten vermehrt an den Sechzehner der Gäste. Die Bianconeri sind momentan näher am 3:0 als die Gäste am Anschlusstreffer.
57’
Die Körpersprache der Spieler von Lazio ist eindeutig, sie sind extrem frustriert.
55’
Die Biancocelesti versuchen nun, den Spielaufbau über die Defensive zu gestalten. Allerdings presst Udinese immer höher und zwingt die Hauptstädter, Fehler zu machen.
52’
Es ist ein Wirkungstreffer, der die Römer schockt. Sie wirken gelähmt.
49’
Tor für Udine
2:0
Florian ThauvinUdine
Toooooooor! UDINESE - Lazio 2:0. Erneut starten die Gastgeber besser in das Spiel. Florian Thauvin startet einen Konter im Mittelfeld und sprintet mit dem Ball bis in den Strafraum der Römer. Kein Spieler der Gastgeber attackiert Thauvin. Der Franzose entscheidet sich am Elfmeterpunkt für einen Schuss mit seinem linken Fuß. Der Ball geht in die linke Ecke, Provedel ist chancenlos.
49’
Kamara sieht die Gelbe Karte für ein Foul an Lazzari.
46’
Patric
Patric
Nicolò Casale
Die Römer haben sich in der Pause für einen Wechsel entschieden. Für Casale kommt Patric.
46’
Die zweite Hälfte wird vom Schiedsrichter angepfiffen.
Die Bianconeri haben super angefangen und sich bereits nach fünf Minuten mit dem ersten Treffer belohnt. Lazio hat in den ersten Minuten geschlafen, danach waren die Römer zwar spielerisch überlegen, konnten sich aber keine einzige gute Torchance erarbeiten. Lazio hatte zwar 64 Prozent Ballbesitz, allerdings auch nur einen Schuss auf das Tor des Gegners. Das Spiel ist noch offen, allerdings müssen sich die Römer in der Halbzeit eine gute Offensivtaktik überlegen, wenn sie ihr zweites Saisonspiel gewinnen möchten.
45’ +6
Pünktlich pfeift der Schiedsrichter die ersten Halbzeit ab.
45’ +3
Beide Mannschaften haben sich noch einmal zusammengerauft für die letzten Minuten. Das Spiel ist jetzt wieder deutlich intensiver und härter.
45’ +1
Allerdings entscheidet sich der Unparteiische für sechs zusätzliche Minuten. Es gab tatsächlich eine Prüfung durch den VAR bei dem Tor. Auch gab es eine kurze Abkühlpause. Allerdings sind sechs Minuten doch relativ viel, die jetzt nachgespielt werden.
44’
Man hat den Eindruck, dass beide Mannschaften nur noch auf den Schlusspfiff des Schiedsrichters warten.
41’
Die 31 Grad Celsius in Udine tun beiden Mannschaften sicherlich nicht gut. Momentan findet das Spiel ziemlich unkontrolliert im Mittelfeld statt.
38’
Taty probiert es mit einem Weitschuss aus über 20 Metern. Er zieht einfach mal ab, der Ball geht links am Tor vorbei. Dieser Schuss spiegelt den Mangel an Ideen wider.
35’
Den Römern gefällt der Spielstand ganz offensichtlich nicht. Sie pressen sehr hoch, man verspürt auch ihren Drang auf das Tor der Gastgeber. Ihnen fehlt aber ganz offensichtlich ein konkreter Plan. Momentan wirken ihre Offensivaktionen relativ unbeholfen.
32’
Lautaro GiannettiUdine
Giannetti sieht die erste Gelbe Karte des Spiels. Er geht ziemlich brutal am Mittelfeldrand in seinen Gegenspieler rein. Die Karte ist verdient.
30’
Thauvin entscheidet sich für einen Konter über die rechte Seite. Er kommt mit dem Spielgerät bis in den Strafraum, zieht mit dem rechten Fuß aus rechter Position aus guten zwölf Metern auf das Tor. Provedel kann den Ball parieren und wehrt ihn so ab, dass die Gastgeber nur einen Einwurf bekommen.
28’
Nach einer kurzen Abkühlpause geht das Spiel nun wieder weiter.
25’
Ehizibue bekommt nach einem Konter der Gastgeber den Ball auf der  rechten Seite, er zieht mit dem Ball in den Strafraum ein und zieht aus halbrechter Position aus rund 15 Metern ab. Doch der Ball geht an das rechte Außennetz. Guter Versuch der Bianconeri.
23’
Die Gastgeber haben sich zwar nun mobilisieren können und in der Hälfte der Römer festspielen können. Dies resultiert in zwei Ecken, die die Gastgeber aber nicht effektiv nutzen können.
20’
Nach einer starken Anfangsphase kommen die Bianconeri gar nicht mehr aus der eigenen Hälfte. Das Spiel findet ausschließlich in der Hälfte der Gastgeber statt.
17’
Lazio ist nun im Spiel angekommen. Die Hauptstädter lassen die Gastgeber nun gar nicht mehr an den Ball kommen. Eine gute Chance konnten sich die Gäste bisher allerdings noch nicht erarbeiten.
14’
Nachdem die Römer, die heute in Gelb spielen, anfangs überhaupt nicht ins Spiel kamen, hat sich das Spielgeschehen nun in die Hälfte der Gastgeber verlagert. Binnen kurzer Zeit kommen die Römer zu mehreren Eckbällen. Keiner davon kommt aber gefährlich auf das Tor von Udinese.
11’
Nachdem Udinese in der vergangenen Saison nur ein Heimsieg in der Serie A gelang, hat man sich bei den Bianconeri diese Saison wesentlich mehr vorgenommen, das merkt man in diesen ersten Minuten.
8’
Auch nach dem Tor bleibt Udinese die aktivere Mannschaft!
5’
1:0
Lorenzo LuccaVorlage Florian Thauvin
Toooooooor! UDINESE - Lazio 1:0. Udinese hat in den ersten Minuten viel mehr vom Spiel. Thauvin flankt den Ball von der rechten Seite in den Strafraum, von wo Lucca aus rund elf Metern aus zentraler Position höher als seine Gegenspieler springt und den Ball mit dem Kopf in das Tor der Römer einnickt.
3’
Lazio versucht direkt zu Beginn, einen Spielaufbau über Provedel zu gestalten. Das rächt sich beinahe mit einem Glückstreffer für die Gastgeber, denn Brenner presst sehr hoch. Provedels Schuss aus dem Fünfmeterraum wird von Brenner abgeprallt, der Ball geht jedoch nicht ins Tor, sondern an die rechte Eckfahne.
1’
Der Schiedsrichter pfeift die Partie in Udine an.
Lazio ist saisonübergreifend seit acht Ligaspielen ungeschlagen.
Udinese konnte in den letzten beiden Spielzeiten an den ersten beiden Spieltagen keine Siege einfahren. Wird sich dieser Trend in dieser Saison bestätigen?
Auswärts haben die Römer seit elf Serie-A-Spielen nicht mehr gegen Udinese verloren. Seit 2013 hat Lazio insgesamt gegen kein Team so häufig gewonnen wie gegen Udinese.
Das letzte Aufeinandertreffen der beiden Mannschaften in der Serie A konnte Udinese im März für sich entscheiden. Das letzte Mal, dass Udinese Lazio zuvor in mindestens zwei Spielen am Stück besiegen konnte, war 2005.
Lazio konnte seinen Saisonauftakt mit einem 3:1-Sieg über Venedig feiern. Damit gehört Lazio zum ausgewählten Kreis von insgesamt nur vier Mannschaften, die am 1. Spieltag einen Sieg einfahren konnten.
Udinese hat seine Saison gegen den Champions-League-Teilnehmer Bologna mit einem 1:1-Unentschieden begonnen. Darüber hinaus konnte man in der Coppa Italia gegen Avellino mit einem 4:0 in die 2. Runde des Pokals einziehen.
Im Vergleich zum 3:1 Sieg gegen Venedig wechseln die Hauptstädter nur auf einer Position. Vecino ersetzt Rovella im Mittelfeld.

Marusic

Werfen wir einen Blick auf die Startelf der Gäste aus Rom: Provedel - Lazzari, Casale, Romagnoli, Marusic - Guendouzi, Vecino, Dele-Bashiru - Noslin, Castellanos, Zaccagni.
Im Vergleich zum vergangenen Spieltag nehmen die Gastgeber nur eine Veränderung vor. Lovric wird im Mittelfeld durch Karlström ersetzt.
Die Gastgeber aus Udine starten mit folgender Elf: Okoye - Perez, Bijou, Gianetti - Ehizibue, Karlström, Payero, Kamara - Thauvin, Brenner - Lucca.
Herzlich willkommen in der Serie A zur Begegnung des 2. Spieltages zwischen Udinese Calcio und Lazio Rom.
HeimUdine3-4-2-1
19Ehizibue10Thauvin11Kamara25Karlström29Bijol40Okoye18Pérez5Payero17Lucca22Brenner30Giannetti8Guendouzi5Vecino77Marusic29Lazzari13Romagnoli10Zaccagni94Provedel15Casale11Castellanos14Noslin7Dele-Bashiru
GastLazio4-3-3

83’
Davis
Lucca
76’
Kabasele
Giannetti
75’
Zarraga
Thauvin
66’
Lovric
Payero
66’
Ekkelenkamp
Brenner
82’
Hysaj
Marusic
82’
Tchaouna
Zaccagni
60’
Dia
60’
Isaksen
Noslin
45’
Patric
Casale

Daniele Padelli (Tor)Marco Silvestri (Tor)ZemuraEboseleAbankwahBravo
Christos Mandas (Tor)Alessio Furlanetto (Tor)Nuno TavaresCastrovilliRovellaCataldiPedro