1 : 0
Son Heung-MinSon Heung-Min24’
2 : 0
2 : 1
35’Saïd BenrahmaBenrahma
Zuschauer58.685
Das war es für heute aus dem Tottenham Hotspur Stadium. Wir wünschen Ihnen noch einen schönen Sonntag. Bis bald!
Tottenham verbessert sich auf den 5. Platz, ist bei einem Spiel mehr auf drei Punkte an Arsenal dran. Für die Spurs geht es in zwei Wochen mit einem erneuten Heimspiel gegen Newcastle weiter. West Ham empfängt nach der Länderspielpause daheim den FC Everton.
Zwischen der 50. und 70. Minute war es ein Stadtduell auf Augenhöhe. In diesen 20 Minuten durfte West Ham auf den Ausgleich hoffen. Doch in den restlichen 70 Minuten diktierten die Spurs das Geschehen und feiern so einen hochverdienten Heimsieg. Son gelang der Doppelpack und er hatte auch beim Eigentor von Zouma die Füße entscheidend im Spiel. Kane leitete alle drei Treffer direkt ein.
90’ +5
Tottenham gewinnt das Derby gegen West Ham mit 3:1.
90’ +2
Lucas Moura
Lucas Moura
Son Heung-Min
Und Lucas Moura kommt für Son Heung-Min.
90’ +2
Steven Bergwijn
Dejan Kulusevski
Antonio Conte nimmt die Zeit von der Uhr und bringt Steven Bergwijn für Dejan Kulusevski.
90’
Die Nachspielzeit wird angezeigt: fünf Minuten.
88’
Emerson Royal
Sergio Reguilón
Erster Wechsel bei den Hausherren, Emerson Royal kommt für Sergio Reguilon.
88’
Tor für Tottenham
3:1
Son Heung-MinVorlage Harry Kane
Tooooor! TOTTENHAM HOTSPUR - West Ham United 3:1. Die Entscheidung! Kane verlängert einen weiten Abschlag von Lloris per Kopf in den Lauf von Heung-Min Son, der frei durch ist und trocken aus 14 Metern ins kurze Eck abschließt.
86’
Die Ecke von Cresswell flippert durch den Strafraum der Spurs, Benrahma bringt den Ball noch einmal hoch an den Fünfmeterraum, am Ende kann Lloris sicher zupacken.
84’
Nikola Vlasic
Manuel Lanzini
Die Gäste wechseln ein letztes Mal. Nikola Vlasic kommt für Manuel Lanzini.
81’
West Ham kommt nicht mehr gut in die Zweikämpfe. Der letzte Schussversuch der Gäste ist nun 20 Minuten alt.
79’
Hölbjerg bekommt 30 Meter vor dem Tor keinen Gegnerdruck. Er passt in den Lauf von Kane, der aber frei vor Fabianski aus elf Metern die Entscheidung liegenlässt.
77’
Kane nimmt Reguilon mit, der links im Strafraum nur unter Bedrängnis zum Abschluss kommt. Der Schuss ist so nicht sonderlich platziert.
75’
Wieder leitet Son den Konter ein, wieder ist am Ende Kulusevski der Zielspieler. Dieses Mal wird sein Schuss aus 18 Metern aber frühzeitig geblockt.
73’
Die Spurs haben wieder mehr Kontrolle und können nun das Tempo wieder besser kontrollieren.
71’
Kane verlängert das Zuspiel von Son nach rechts auf Kulusevski, der dann in die Mitte drängt und aus 17 Metern den Abschluss sucht. Der Schuss streift knapp über die Latte.
69’
Auch die Statistiken (Abschlüsse, Zweikämpfe, Ballbesitz) sind komplett ausgeglichen.
67’
West Ham bemüht sich um Kontrolle, Tottenham lauert auf Konter. Nun ist es ein hochklassiges Derby auf Augenhöhe.
65’
Son verlagert nach rechts auf Doherty, der hoch durch den Fünfmeterraum flankt. Am zweiten Pfosten kann sich Reguilon im Kopfballduell nicht gegen Johnson durchsetzen.
63’
Reguilon wird im Strafraum von Johnson gestoppt. Anthony Taylor winkt sofort ab. Und auch der VAR greift nicht ein. Ein Elfmeter wäre diskutabel gewesen.
61’
Wieder geht der Ball in Richtung Yarmolenko, der jetzt sogar zum Abschluss kommt. Doch der Winkel ist zu spitz.
59’
Die kurze Unterbrechung hat Tottenham aus dem Konzept gebracht. Das Momentum gehört nun den Gästen. Yarmolenko verpasst gegen Lloris einen langen Pass knapp.
56’
Pablo Fornals
Arthur Masuaku
Und Pablo Fornals ersetzt Arthur Masuaku. Das sind beides positionsgetreue Wechsel.
56’
Andrii Yarmolenko
Michail Antonio
Doppelwechsel bei den Gästen, Andriy Yarmolenko kommt für Michail Antonio.
56’
Von der linken Seite bringt Cresswell den Ball perfekt durch den Strafraum. Auf halbrechts bekommt Antonio eine perfekte Schussposition, doch die Kugel will nichts aufs Tor.
54’
Das Spiel ist kurz unterbrochen, weil zwei Zuschauer versuchen haben, aufs Spielfeld zu kommen. Die Kamera fängt die Situation nicht ein. Unklar, ob es sich hier um einen politischen Protest gehandelt hat.
52’
Son erobert am eigenen Strafraum gegen Benrahma den Ball, läuft mit der Kugel bis zum gegnerischen Strafraum und passt in den Lauf von Kane, der links im Strafraum an Fabianski scheitert.
50’
Kane flankt von links an den zweiten Pfosten. Masuaku hindert Doherty am Abschluss, drückt den Spurs-Spieler dabei so unglücklich in den eigenen Keeper, dass dieser kurz benommen liegenbleibt.
48’
Es ist wie im ersten Durchgang. Kane schickt Son auf die Reise. Doch dieses Mal folgt die Unterbrechung seitens des Schiedsrichters, denn der Südkoreaner stand knapp im Abseits.
46’
Das Spiel läuft wieder. Zunächst gibt es auf beiden Seiten keine Wechsel.
Die Spurs haben zwischen der 10. und 30. Minuten ein Feuerwerk abgebrannt und lagen völlig verdient mit 2:0 in Führung. Son und Kane als Schütze und Vorbereiter bei den Hausherren, Zouma als Pechvogel bei den Gästen, standen im Mittelpunkt beider Treffer. West Ham bringt sich aber nach einer Ecke ins Spiel zurück und darf beim Stand von nur noch 2:1 auf die Chance im zweiten Durchgang hoffen.
45’ +2
Pause im Tottenham Hotspur Stadium.
45’
Es gibt zwei Minuten Nachspielzeit.
44’
Die zweite Ecke von Cresswell bringt nun keinen Abschluss. Zouma hatte sich im Zentrum gegen Höjbjerg mit einem Foul durchgesetzt.
42’
Das Spiel plätschert nun ein wenig der Pause entgegen. Es scheint ein wenig so, als ob sich die Hausherren von dem überraschenden Gegentor erst einmal erholen müssten.
40’
Kane probiert es aus der Distanz, der Ball geht aus 20 Metern knapp links am Tor vorbei.
37’
Vorn ist Son kaum unter Kontrolle zu bekommen. Hinten sah der Südkoreaner aber beim Gegentor nicht gut aus. Er war in der Situation eigentlich mittendrin, stand aber viel zu weit von Dawson und dem Torschützen entfernt.
35’
Tor für West Ham
2:1
Saïd Benrahma
Saïd BenrahmaVorlage Craig Dawson
Toooor! Tottenham Hotspur - WEST HAM UNITED 2:1. Aus dem Nichts kommen die Gäste zum Anschlusstreffer. Dawson verlängert in der Zentrale die Ecke von Cresswell. Hinterm zweiten Pfosten kümmert sich niemand um Said Benrahma, der trocken rechts unten ins kurze Eck abschließt.
33’
Benrahma muss mit blutender Nase kurz am Spielfeldrand behandelt werden.
31’
West Ham taumelt, kommt seit der 15. Minute eigentlich gar nicht mehr aussichtsreich in die gegnerische Hälfte. Dazu kommt in der Abwehr Zouma als kompletter Ausfall hinzu.
29’
Son passt halbhoch in den Lauf von Kulusevski. Fabianski kommt aus seinem Kasten und klärt in höchster Not an der Strafraumgrenze.
27’
Kane war in der Premier League in jedem seiner letzten fünf Spiele an mindestens einem Treffer direkt beteiligt (5 Tore, 2 Assists). Son ist mit zwölf Treffern der beste Schütze der Spurs.
24’
2:0
Tooooor! TOTTENHAM HOTSPUR - West Ham United 2:0. Die Spurs erhöhen mit einem perfekten gespielten Angriff. Kane passt diagonal brillant aus dem Mittelkreis in den Fuß von Heung-Min Son, der über Zouma hinweg abschließt. Der Verteidiger fälscht noch leicht ab, so hat Fabianski keine Chance. Stark auch der Laufweg von Kulusevski auf rechts, der so das mögliche Abseits aufhebt.
23’
Craig Dawson
Craig DawsonWest Ham
Craig Dawson stoppt Son mit einem taktischen Foul an der Mittellinie und sieht dafür die erste Gelbe Karte der Partie.
20’
Tottenham Hotspur erzielte übrigens in der Premier League in dieser Saison neun Tore in der Anfangsviertelstunde - mehr sind es nur bei Manchester City (13).
18’
Kane hat im Zentrum immer wieder sehr viel Platz zur Spieleröffnung. Er nimmt rechts im Strafraum Doherty mit, der sich dann aber festläuft.
16’
Benrahma bringt den Ball von rechts hoch vor das Tor, der Kopfball von Antonio ist am Ende nicht wirklich gefährlich.
14’
Nach sehr verhaltenem Auftakt ging es dann drei Minuten sehr heiß zur Sache und die Gäste können froh sein, dass Son die Riesenchance nicht genutzt hat und es so nur 1:0 steht.
11’
Auf der Gegenseite hat nun Tottenham wieder die nächste Großchance. Rechts im Strafraum bringt Kulusveski den Ball zu Son, der acht Meter vor dem Kasten völlig freie Schussbahn hat und rechts das Tor verfehlt.
10’
Nun sehen wir den katastrophalen Fehlpass von Kane auf der anderen Seite. Es folgt der lange Ball in den Lauf von Antonio, der Dier ins Leere laufen lässt und dann halbrechts aus spitzen Winkel den langen Pfosten haarscharf verfehlt.
9’
Eigentor von West Ham
1:0
Kurt Zouma
Kurt ZoumaEigentor
Tooooor! TOTTENHAM HOTSPUR - West Ham United 1:0. Der erste Abschluss dieses Spiel bringt auch gleich das erste Tor. Rechts im Strafraum behauptet sich Kane und passt in die Mitte, wo Son den Ball nicht richtig trifft. Kurt Zouma springt dazwischen und klärt unglücklich ins eigene Tor.
7’
Tottenham beginnt sehr tiefstehend, stört West Ham im Aufbau meist erst auf Höhe der Mittellinie.
5’
Beide Seiten finden noch überhaupt nicht in die Offensivaktion hinein. Der Pass ins letzte Dritte landet bislang immer beim Gegner.
3’
West Ham hält lange den Ball, dann folgt der einfache Fehlpass in den Fuß von Davies. Der Innenverteidiger zieht bis zum Strafraum durch, bekommt die Kugel dann aber nicht bis zu Kane durch.
1’
Das Spiel läuft. Schiedsrichter ist Anthony Taylor.
West Ham hingegen hat drei der letzten vier Londoner Derbys in der Premier League gewonnen, so viele wie in den zwölf Spielen zuvor. Nur Chelsea (18) hat in dieser Saison in Londoner Premier-League-Duellem mehr Punkte geholt als die Hammers (10).
Tottenham hat bei nur zwei Siegen fünf seiner sieben Londoner Derbys in dieser Saison verloren, mehr Niederlagen gab es zuletzt 2004/05. Die Spurs haben in dieser Premier-League-Saison in Londoner Derbys weniger Punkte geholt als jede andere Mannschaft aus der Stadt.
Und so ist das Aufeinandertreffen der beiden Londoner Klubs ein direktes Duell um den 5. Platz der Premier League. Viel höher wird es wohl sowohl für die Spurs als auch für West Ham in dieser Saison nicht mehr gehen, zu groß sind die Rückstände auf die Londoner Konkurrenz von Chelsea und Arsenal.
Und auch Tottenham konnte sich unter der Woche für die CR7-Gala bei der 2:3-Niederlage gegen Manchester United revanchieren. Beim FC Brighton gelang nach Treffern von Romero und Kane ein souveräner 2:0-Erfolg.
Beide Teams gehen mit einem Erfolgserlebnis in das Londoner Derby. West Ham siegte am Donnerstag mit 2:0 gegen den FC Sevilla und kickte damit den EL-Rekordsieger aus dem Wettbewerb. Für die Hammers geht es nun im Viertelfinale gegen Olympique Lyon weiter.
Auch bei West Ham halten sich die Wechsel im überschaubaren Bereich. Im Tor kehrt Fabianski zurück, vorn spielt Masuaku. Dafür sitzen Areola und Pablo Fornals auf der Bank.