StadionEmirates Stadium
SchiedsrichterAnthony Taylor
Zuschauer60.111
Das war es für heute aus Ashburton Grove. Wir wünschen Ihnen noch einen schönen Abend. Bis bald!
Arsenal holt sich mit dem Dreier den 4. Platz von United zurück. Auf die Gunners wartet am Mittwoch um 21:15 Uhr das Nachholspiel gegen Liverpool. Für Leicester geht es am Donnerstag zum ECL-Rückspiel nach Rennes, in der Liga folgt in einer Woche das Heimspiel gegen Brentford.
Die Gunners gewinnen verdient mit 2:0. Aus dem Spiel heraus ließen die Hausherren zahlreiche gute Möglichkeiten liegen. So mussten am Ende zwei Standards her. Zum 1:0 traf Thomas Partey nach einer Ecke, für die Entscheidung sorgte Lacazette vom Elfmeterpunkt. Leicester konnte nur zum Abschluss der ersten Hälfte auf Augenhöhe agieren, in der zweiten Halbzeit blieben die Gäste ohne echte Chance.
90’ +5
Die Nachspielzeit vergeht dann ohne weitere Aufreger. Schiedsrichter Anthony Taylor beendet die Partie.
90’ +2
Dewsbury-Hall sucht vom linken Strafraumeck den Abschluss und wird geblockt. Auch sein Nachschussversuch kommt nicht kontrolliert aufs Tor. Aber Ramsdale tut sich beim Versuch, den Ball aus der Luft zu fischen, etwas weh. Der Keeper braucht einen Moment, bis es dann weitergeht.
90’
Es gibt fünf Minuten Nachspielzeit. Völlig vertretbar, denn allein der VAR brauchte ja vor dem Elfmeter gut drei Minuten für die Entscheidungsfindung.
88’
Eddie Nketiah
Alexandre Lacazette
Und nun hat auch Alexandre Lacazette Feierabend. Edward Nketiah kommt für die Schlussminuten.
85’
Nicolas Pépé
Bukayo Saka
Bukayo Saka
Nächster Wechsel bei den Hausherren, Nicolas Pepe löst Bukayo Saka ab.
84’
Arsenal lässt den Ball jetzt laufen. Leicester scheint sich seinem Schicksal zu fügen.
82’
Xhaka passt in die Tiefe auf Smith Rowe, der dann allerdings aus sehr spitzem Winkel den Abschluss sucht. Trotzdem muss Schmeichel auf Kosten einer Ecke klären.
80’
Patson Daka
Patson DakaLeicester
Patson Daka stoppt Saka mit einem sehr rüden Foul und sieht Gelb. Es gibt zusätzlich noch einen aussichtsreichen Freistoß für Arsenal aus dem Halbfeld.
79’
Xhaka startet aus der eigenen Hälfte und wird bis zum gegnerischen Strafraum nicht ernsthaft am Solo gehindert. Mit seinem stärkeren linken Fuß geht der Schuss aus 18 Metern knapp links am Kasten vorbei.
78’
Emile Smith Rowe
Gabriel Martinelli
Erster Wechsel bei Arsenal, Emile Smith Rowe kommt für Gabriel Martinelli.
76’
Lacazette kommt zwar am zweiten Pfosten an die hohe Flanke von Tierney. Doch der Kopfball geht dann nicht auf das Tor.
74’
Patson Daka
Patson Daka
Kelechi Iheanacho
Kelechi Iheanacho ist gelb-rot-gefährdet und wird ausgewechselt, Patson Daka übernimmt.
72’
Ndidi läuft einen Arsenal-Aufbaupass ab und spielt sofort in die Spitze. Iheanacho sucht aus 17 Metern den schnellen Abschluss, doch der Versuch ist unplatziert. Ramsdale packt zu.
69’
Iheanacho hat wie bei seiner Gelben Karte die Hand im Gesicht des Gegenspielers - in diesem Falle das von White. Nun muss der Leicester-Stürmer ein wenig vorsichtiger agieren.
67’
Leicester hat sich noch nicht aufgegeben, sucht noch nach der Chance auf ein Comeback. Wie schon in der Schlussphase der ersten Hälfte nimmt Arsenal sichtbar einen Gang raus. So dürfen die Gäste noch hoffen.
65’
Starker Doppelpass zwischen Barnes und Iheanacho. Barnes kommt so zentral vor dem Tor in eine aussichtsreiche Schussposition, aber Tierney kann sich dazwischenwerfen und so den Abschluss aus zehn Metern blocken.
63’
Martinelli geht mit Tempo auf den Strafraum zu und verlagert quer auf Sako, der dann den schweren Pass auf Lacazette im Strafraumzentrum sucht und nicht durchkommt. Rechts war Ödegaard völlig frei.
61’
Wilfred Ndidi
Nampalys Mendy
Und Wilfred Ndidi ersetzt Nampalys Mendy.
61’
James Justin
Ricardo Pereira
Doppelwechsel bei den Gästen, James Justin kommt für Ricardo Pereira.
59’
Elfmetertor für Arsenal
2:0
Alexandre LacazetteElfmeter
Toooor! FC ARSENAL - Leicester City 2:0. Alexandre Lacazette verzögert etwas den Anlauf und schließt dann platziert durch die Mitte ab.
58’
Çaglar Söyüncü
Çaglar SöyüncüLeicester
Söyüncü sieht für das Handspiel noch Gelb.
58’
Nach Sichtung der Bilder entscheidet der Schiedsrichter auf Handelfmeter.
57’
Doch die Situation ist noch nicht geklärt. Der VAR prüft bei Thomas Parteys Kopfball ein Handspiel von Söyüncü.
55’
White scheitert im Strafraum an einer Superparade von Schmeichel. Der Keeper wäre beim anschließenden Kopfball von Thomas Partey geschlagen, doch Luke Thomas rettet auf der Linie.
53’
Arsenal kommt sehr druckvoll aus der Kabine, will die Schlussviertelstunde schnell vergessen lassen.
51’
Martinelli lässt zwei Gegenspieler im Strafraum locker stehen und sieht an der Torauslinie dann Lacazette in guter Schussposition. Der Pass kommt nicht durch, aber Arsenal hat den zweiten Ball. Die nächste Hereingabe kommt zu Saka, der mit einem Seitfallzieher links oben abschließen will, aber an Schmeichel scheitert.
48’
Tierney flankt halbhoch in den Strafraum, White sucht mit der Hacke unterm eigenen Körper hindurch artistisch den Abschluss und schießt knapp links vorbei.
46’
Das Spiel läuft wieder. Beide Trainer haben zunächst auf Wechsel verzichtet.
Arsenal führt durch Thomas Parteys Tor zur Pause mit 1:0. Eine halbe Stunde hatten die Gunners Ball und Gegner komplett im Griff, doch dann zog Leicester den Stecker und dominierte den Rest der ersten Hälfte. Barnes hatte gleich zwei Mal die gute Chance für die Foxes zum Ausgleich.
45’ +1
Pause in London.
43’
Maddison bringt aus dem rechten Halbfeld den Freistoß hoch in den Strafraum. Söyüncü kommt im Gewühl zum Kopfball, setzt ihn aber übers Tor.
41’
Arsenal ist seit einer Viertelstunde nun ohne eigenen Abschlussversuch, im Moment sieht es eher so aus, als ob die Führung erst einmal in die Pause gerettet werden muss.
39’
Die Ecke von Maddison kann Arsenal am Fünfmeterraum locker klären.
37’
In den letzten Minuten hat sich Leicester ins Spiel gekämpft und seit der 30. Minute einen Ballbesitzanteil von über 75 Prozent verzeichnet.
35’
Albrighton flankt nach einer kurz ausgeführten Ecke aus dem rechten Halbfeld perfekt an den Fünfmeterraum, wo Barnes sich im richtigen Moment hochschraubt und aufs Tor köpft. Ramsdale verhindert mit einer Glanztat den Ausgleich.
33’
Ödegaard ist mit fünf Torschussvorlagen Dreh- und Angelpunkt im Spiel der Hausherren.
30’
Kelechi IheanachoLeicester
Kelechi Iheanacho fährt im Laufduell mit Gabriel den Ellenbogen aus. Gelb ist hier das richtige Strafmaß.
29’
Nach Zuspiel von Ödegaard kommt Lacazette 20 Meter vor dem Tor in gute Schussposition. Er nimmt Maß auf das linke untere Eck. Schmeichel taucht ab und begräbt den Schuss unter sich.
27’
Ödegaard verlagert im Strafraum auf Saka, dessen Schuss dann geblockt wird.
25’
Maddison setzt sich stark links im Strafraum durch und passt in Richtung Elfmeterpunkt, wo Mendy entscheidend geblockt wird.
23’
Langer Ball von Dewsbury-Hall in den Rücken der Abwehr auf Barnes, der aus spitzem Winkel den Abschluss sucht. Ramsdale kommt raus und klärt den versuchten Heber auf Kosten einer Ecke.
20’
Saka kommt mit seinem Antritt in den Strafraum und zu Fall. Der Pfiff bleibt aus, aber Martinelli nutzt den zweiten Ball zum Abschluss. Schmeichel kann den abgefälschten Schuss parieren.
18’
Die Gäste bekommen im eigenen Strafraum überhaupt keinen Zugriff auf den Gegner. Xhaka legt im Strafraum auf Thomas Partey zurück, der aus 16 Metern mit einem gefühlvollen Drehschuss das Lattenkreuz trifft.
15’
Wieder hat Pereira sehr große Probleme mit Martinelli an der Strafraumgrenze. Doch Amartey kommt zu Hilfe und klärt im Strafraum mit einem sauberen Tackling.
13’
Arsenal nutzt die Schwache des Gegners bei Standardsituationen eiskalt aus. Für Leicester ist es schon der zwölfte Gegentreffer nach einer Ecke. Der Treffer hatte sich in den Minuten davor angedeutet, die Hausherren hatten das Tempo angezogen.
11’
Tor für Arsenal
1:0
Thomas Partey
Thomas ParteyVorlage Gabriel Martinelli
Toooor! FC ARSENAL - Leicester City 1:0. Martinelli bringt die Ecke an den ersten Pfosten. Thomas Partey kommt zwischen zwei Leicester-Spielern relativ einfach zum Kopfball und sorgt für die frühe Führung.
9’
Arsenal übernimmt langsam die Initiative. Schmeichel muss eine erste gute Parade zeigen. Doch der Treffer von Martinelli hätte nicht gezählt, er stand beim Pass von Ödegaard im Abseits.
7’
Martinelli dringt nach langem Zuspiel relativ einfach an Pereira vorbei, sackt dann aber etwas zu leicht zu Boden. Anthony Taylor sieht keinen Anlass, um hier auf Elfmeter zu entscheiden.
5’
Beide Seiten suchen bei gegnerischem Ballbesitz das frühe Pressing und lassen so kaum ein kontrolliertes Passspiel zu.
3’
Ein etwas ungenauer Rückpass von White zwingt Ramsdale außerhalb seines Strafraums zu einem riskanten Befreiungsschlag, der tief in die gegnerische Hälfte geht.
1’
Das Spiel läuft. Schiedsrichter ist Anthony Taylor.
Manchester United und West Ham haben in der Tabelle gestern und heute vorgelegt. Mit einem Sieg geht es für die Gunners aber wieder bis auf Rang 4 hoch. Zusätzlich hat Arsenal ja noch drei Nachholspiele in der Rückhand. Der Blick könnte sich also in Richtung des Dritten Chelsea richten.
Trotz der jüngsten Erfolge des Gegners, geht Arsenal natürlich favorisiert ins Spiel. Arsenal hat 25 Punkte aus den letzten zehn Spielen in der Premier League geholt. Nur Manchester City kommt in diesem Zeitraum auf die gleiche Punktzahl.
Aber natürlich fehlt in vorderer Reihe Vardy, der nach seiner langen Verletzungspause gerade erst wieder Fuß gefasst hatte und nun wieder mit Knieproblemen ausfällt. Arsenal ist eigentlich der Lieblingsgegner für den Stürmer - elf Treffer gelangen ihm gegen die Gunners.
Leicester kann mit vier Pflichtspielsiegen in Folge durchaus selbstbewusst nach London reisen. Am Donnerstag siegten die Foxes im Achtelfinale der ECL gegen Stade Rennes mit 2:0. Der eingewechselte Iheanacho sorgte in der Nachspielzeit mit seinem Treffer für eine gute Ausgangslage im Rückspiel am Donnerstag und verdiente sich so auch das Ticket für die heutige Startelf.
Die Gäste mussten unter der Woche in der ECL ran, daher verändert sich die Anfangself auf gleich vier Positionen. Ricardo Pereira, Maddison, Mendy und Iheanacho rücken für Justin, Tielemans, Ndidi und Daka ins Team, die allesamt auf der Bank sitzen.