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Öko-Aktionstage sollen Trend zu Bio-Lebensmitteln stärken


Mainz
Öko-Aktionstage sollen Trend zu Bio-Lebensmitteln stärken

Von dpa
21.08.2021Lesedauer: 1 Min.
Katrin EderVergrößern des BildesKatrin Eder (Bündnis90/Die Grünen), Umweltstaatssekretärin von Rheinland-Pfalz. (Quelle: Andreas Arnold/dpa Pool/dpa/Archivbild/dpa-bilder)

Die diesjährigen Öko-Aktionstage Rheinland-Pfalz sollen den Trend zu regionalen und Bio-Lebensmitteln stärken. Das sagte Umweltstaatssekretärin Katrin Eder (Grüne) laut Mitteilung zu Beginn der Reihe von rund 60 Veranstaltungen am Samstag im rheinhessischen Gau-Algesheim. Bis zum 4. September ermöglichen demnach ökologisch wirtschaftende Betriebe und Weingüter Besuchern einen Blick hinter die Kulissen.

"Der ökologische Land- und Weinbau steht für eine landwirtschaftliche Erzeugung, in der ein aktiver Beitrag zum Umwelt- und Naturschutz und zur Förderung der Artenvielfalt geleistet wird", betonte Eder. Inzwischen wirtschafte jeder neunte Agrarbetrieb in Rheinland-Pfalz ökologisch.

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