Gehobene Küche Restaurant "Frieda" mit neuem Michelin-Stern ausgezeichnet

In Leipzig gibt es ein weiteres Restaurant, das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet ist. Im "Frieda" gibt es jeden Monat wechselnde Menüs. Damit hat Sachsen nun insgesamt acht Gourmet-Tempel.
In Sachsen ist ein Restaurant neu in die Gilde der Gourmet-Tempel mit Michelin-Stern aufgenommen worden. In der am Freitag in Frankfurt vorgestellten Ausgabe des Hotel- und Restaurantführers hat das "Frieda" in Leipzig einen Stern bekommen. In dem Restaurant gibt es jeden Monat wechselnde Menüs. Dabei stehen etwa Duroc-Flanksteak und heimische Bouillabaisse auf der Karte.
Damit gibt es nun insgesamt acht Restaurants in Sachsen mit mindestens einem Michelin-Stern, darunter das "Caroussel", das "bean&beluga" und das "Elements" in Dresden, aber auch das "Juwel" im ostsächsischen Kirschau, das "Atelier Sanssouci" in Radebeul sowie der "Stadtpfeiffer" in Leipzig. König der sächsischen Spitzenköche bleibt allerdings Peter Maria Schnurr vom "Falco" in Leipzig, das sich als einziges Restaurant in Sachsen mit zwei Sternen schmücken darf.
Insgesamt führt der Guide Michelin in Deutschland 310 Gourmet-Restaurants auf. Hochburgen für Gourmets sind Millionenstädte wie Berlin, Hamburg und München. Der Guide Michelin kommt am 10. März in den Handel. Die ersten Michelin-Sterne in Deutschland wurden 1966 verliehen. Seither ist die Aufregung in der Branche jedes Mal groß, wer einen der für jeweils ein Jahr verliehenen Sterne bekommt, wer die begehrte Auszeichnung behält und wer sie gar verliert.
- Nachrichtenagentur dpa
- Restaurant Frieda: Menükarte