t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



HomeRegionalErfurt

Weniger Fleisch in Thüringen produziert


Erfurt
Weniger Fleisch in Thüringen produziert

Von dpa
27.08.2021Lesedauer: 1 Min.
Weniger Fleisch in Thüringen produziertVergrößern des Bildes
Ein Hausschwein in einem Stall eines Agrarbetriebes. (Quelle: Sebastian Willnow/dpa-Zentralbild/dpa/Symbolbild/Archiv/dpa-bilder)

Im für eher deftige Ernährung bekannten Thüringen ist die Fleischproduktion rückläufig. Im ersten Halbjahr 2021 erzeugten die schlachtfleischverarbeitenden Betriebe 23.478 Tonnen Fleischprodukte, wie das Statistische Landesamt am Freitag mitteilte. Das waren gut 18 Prozent weniger als im gleichen Zeitraum des Vorjahres. Geschuldet sei dies vor allem deutlich weniger Schlachtungen von Schweinen. Die Zahl der geschlachteten Schwartentiere - deren Fleisch unter anderem wichtigste Zutat für Thüringer Bratwürste ist - verringerte sich im gleichen Zeitraum um 43,4 Prozent auf rund 86.300. Dies wiederum hängt laut Statistikern mit den im vergangenen Jahr verringerten Schlachtkapazitäten in Thüringen zusammen.

Insgesamt wurden im ersten Halbjahr 137.400 Tiere - Schweine, Rinder, Schafe, Ziegen und auch vereinzelt Pferde - geschlachtet, ein Drittel weniger als im Vergleichszeitraum.

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

ShoppingAnzeigen

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Themen



TelekomCo2 Neutrale Website