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Kochen mit Wintergemüse Kohl-Lasagne mit Hackfleischfüllung
Von t-online
29.04.2022Lesedauer: 1 Min.
Gerade im Winter werden Weiß- und Rotkohl gerne in Eintöpfen, Suppen oder für Kohlrouladen verwendet. Dabei kann man sie sogar kombinieren, zum Beispiel in dieser Rezept-Variante für eine Weiß- und Rotkohl-Lasagne mit Hackfleischfüllung.
Selbstgemacht schmeckt bekanntlich am besten und da man in Restaurants so selten deutsche Hausmannskost findet, bietet dieses ungewöhnliche Rezept eine gute Gelegenheit, für Abwechslung auf dem Speiseplan zu sorgen.
Das kommt rein
- 1 Rotkohl
- 1 Weißkohl
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kg gemischtes Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- edelsüßes Paprikapulver
- Blatt gemahlener Kümmel
- 1 TL Majoran
- 1/2 Bund Petersilie
- 250 ml Gemüsebrühe
- Fett für die Form
So wird zubereitet
- Die Krautköpfe putzen und die äußeren Blätter entfernen. Die übrigen Blätter ablösen und die harten Strünke entfernen. Die Krautblätter kurz in kochendem Wasser blanchieren. Aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen.
- Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit dem Hackfleisch mischen und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel und Majoran würzen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Unter das Hackfleisch mischen. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
- Eine große Auflaufform einfetten. Abwechselnd Rotkraut, Weißkraut und Hackfleisch hineinschichten. Die letzte Schicht sollte aus Kraut bestehen.
- Die Brühe angießen.
- Das Kraut mit Alufolie abdecken und im Ofen etwa 50–60 Minuten garen.
- Dann aus der Form stürzen und servieren. Dazu passen eine würzige Sauce und Kartoffeln.
Brenn- und Nährwerte pro Portion
Brennwert: 645 kcal / 2709 kJ
Eiweiß: 49 g
Kohlenhydrate: 9 g
Fett: 45 g
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