Raclette – Das gesellige Essen
Pro Person sollte man für ein ganz klassisches Raclette mit zweihundert Gramm Käse rechnen.Mehr zum Thema: Raclette-Käse – Tipps zu Sorten, Menge und Verwendung
Der Käse sollte weich und cremig sein, dann schmilzt er gut. Ein Fettgehalt von 45 Prozent ist ideal.
Immer schön der Reihe nach: Erst kommen Gemüse und andere Zutaten ins Pfännchen, dann der Käse.
Erlaubt ist, was gefällt und schmeckt: Schinken oder Salami sorgen für eine deftige Note.Mehr zum Thema: Raclette-Fleisch – Diese Sorten eignen sich
Käse spielt die Hauptrolle beim Raclette: Wer ein echtes Schweizer Produkt will, hat die Wahl zwischen den Sorten Raclette Suisse und der Walliser Raclette AOC.
Der klassische Käsepartner ist die Kartoffel: Sie wird traditionell von jedem Esser am Tisch geschält.Mehr zum Thema:Raclette-Rezepte: Basis-Zutaten und neue Ideen
Raclette bietet sich vor allem für gemütliche Runden im Winter an.
Statt am offenen Feuer wird der Käse heute in einem elektrisch betriebenen Raclettegerät geschmolzen.Mehr zum Thema:Raclette kaufen: Welches Gerät ist das richtige?
Egal, was ins Pfännchen kommt: Der Käse bildet immer den krönenden Abschluss.