Nizza
1:21:2
Paris SG

0 : 1
18’Bradley BarcolaBarcola
0 : 2
23’Yoram ZagueZague
Zuschauer33.818
Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen Nizza und Paris St. Germain. Vielen Dank fürs Mitlesen.
Für Nizza geht es in der Ligue 1 am Sonntag mit dem Auswärtsspiel bei Olympique Lyon weiter (21:00 Uhr). Zeitgleich muss Paris St. Germain auswärts beim FC Metz ran.
Nach der heutigen Niederlage hat Nizza weiterhin 54 Zähler nach 33 Partien auf dem Konto und liegt damit auf Rang 5. Paris St. Germain steht ohnehin schon länger als Meister der Ligue 1 fest, hat nach dem heutigen Sieg 73 Punkte nach 33 Partien.
Paris St. Germain hat am 32. Spieltag der Ligue 1 einen 2:1-Sieg bei OGC Nizza eingefahren. Den Grundstein für den Erfolg legte der bereits feststehende Meister bereits im ersten Durchgang, als der Hauptstadtklub durch Tore von Barcola und Zague zwischenzeitlich sogar schon mit 2:0 führte, ehe Cho den Anschlusstreffer erzielte. Nachdem Seitenwechsel blieb es längere Zeit eine offene Partie, ehe eine Viertelstunde vor dem Ende Nizzas Bard glatt Rot sah. Danach konnten die Gastgeber kräftemäßig nicht mehr ganz so zulegen.
90’ +4
Schlusspfiff in Nizza.
90’ +3
Pablo Rosario
Pablo RosarioNizza
Für ein hartes Einsteigen im Mittelfeld sieht Nizzas Rosario die Gelbe Karte.
90’ +1
Schiedsrichter Buquet ordnet in der zweiten Halbzeit vier Minuten Nachspielzeit an.
89’
Nach einer Ecke von rechts an den langen Pfosten fängt PSG-Keeper Tenas das Leder souverän unter Druck von Dante aus der Luft.
88’
Auch mit nur noch neun Feldspielern verstärkt Nizza in den Schlussminuten noch einmal die Offensivbemühungen.
86’
Der eingewechselte Guessand hält aus etwa 20 Metern einfach mal drauf. Der Schuss des Jokers fällt zu zentral aus, Tenas packt ganz sicher zu.
84’
Carlos Soler
Fabián Ruiz
Fabián Ruiz
PSG-Coach Enrique nimmt gut fünf Minute vor dem Ende der regulären Spielzeit Ruiz vom Feld und bringt stattdessen mit Soler einen frischen Mittelfeldspieler.
82’
Romain Perraud
Khéphren Thuram
Thuram hat heute nach einem eher schwachen Auftritt vorzeitig Feierabend bei Nizza. Für ihn kommt Perraud als Joker ins Spiel.
79’
Pfosten! Nach einem schön herausgespielten Angriff von PSG kommt der Ball nach links an den Fünfmeterraum, wo Barcola das Leder aber aus spitzem Winkel dann nur noch an den Außenpfosten befördert. Damit verpasst er das dritte Tor und die damit verbundene Vorentscheidung in dieser heutigen Begegnung.
77’
Durch den Platzverweis und die damit verbundene Unterzahl wird das Unterfangen für Nizza in der verbleibenden Viertelstunde definitiv nicht einfacher. Immer noch laufen die Gastgeber einem 1:2-Rückstand hinterher.
75’
Rote Karte
Melvin Bard
Melvin BardNizza
Platzverweis für Bard! Nach einem abgewehrten Eckball startet Barcola durch und wird noch vor der Mittellinie von Bard als letztem Mann heftig gefoult. Dafür sieht er glatt Rot.
73’
So langsam muss Nizza nun auch die offensiven Bemühungen noch weiter intensivieren, um vielleicht doch noch zu einem Punkt gegen PSG zu kommen.
71’
Senny Mayulu
Gonçalo Ramos
Auch Ramos hat für heute schon vorzeitig Feierabend, dafür kommt der erst 17-jährige Mayulu zu einem weiteren Ligue-1-Einsatz für PSG.
71’
Marco Asensio
Lee Kang-In
Lee Kang-In
Nun darf Asensio für die letzten 20 Minuten tatsächlich noch ran, dafür geht Lee vom Feld.
70’
Barcola spielt den Ball links im Strafraum in die Tiefe in Richtung Ruiz, der Spanier kann dieses Zuspiel aber auch im Vollsprint nicht mehr erreichen.
68’
Hicham Boudaoui
Morgan Sanson
Auch der eher unauffällige Sanson hat für heute Feierabend, für ihn darf nun Boudaoui ran.
68’
Evann Guessand
Terem Moffi
Terem Moffi
Für die Schlussphase kommt nun Guessand bei den Gastgebern in die Partie, dafür geht Moffi vom Feld.
66’
Marquinhos rettet einmal mehr in höchster Not im Strafraum, dieses Mal durch ein Eingreifen mit dem Oberkörper. Der Ball geht so ins Toraus und es gibt eine Ecke für Nizza.
64’
Die Gastgeber erhöhen nun wieder etwas den Druck. Immer noch liegt Nizza mit 1:2 in Rückstand, hat noch gut eine halbe Stunde Zeit, um die Niederlage gegen PSG zu verhindern.
62’
Auch aufseiten von PSG machen sich nun einige Stars schon intensiver warm, darunter der Spanier Asensio.
60’
Boga zieht von links am Strafraum stark in die Mitte und kommt aus etwa zwölf Meter zum Schuss. Dieser geht jedoch deutlich rechts am Tor vorbei.
58’
Antoine Mendy
Jordan Lotomba
Auch Rechtsverteidiger Lotomba hat bei Nizza nach nicht einmal einer Stunde Feierabend, für ihn kommt Mendy aufs Feld.
58’
Gaëtan Laborde
Momo Cho
Momo Cho
Bei den Gastgebern geht Cho vom Feld, für ihn kommt Laborde als Joker in die Partie.
56’
Bei Nizza könnten nun bald die ersten Wechsel folgen. Laborde und Mendy machen sich jeweils für Einsätze in Kürze bereit.
54’
Weiterhin sorgt Nizza mit hohem und mutigem Pressing dafür, dass sich PSG recht schwer dabei tut, eine gewisse Dominanz in Ballbesitz aufzubauen.
51’
In den ersten Minuten nach dem Wiederbeginn lassen es beide Teams noch etwas gemächlicher angehen.
48’
Barcola versucht es von halblinks am Strafraum mit einem Schlenzer aus etwa 19 Metern. Der Ball geht deutlich rechts über den Kasten.
46’
Weiter geht es in Nizza.
Zur Halbzeit der Ligue-1-Partie zwischen Nizza und Paris St. Germain führen die Gäste durch Treffer von Barcola und Zague mit 2:1. Nachdem zunächst Nizza eigentlich besser in die Partie fand, sorgte PSG innerhalb von fünf Minuten für eine zwischenzeitliche 2:0-Führung. Dennoch ließ sich Nizza davon nur kurz beeindrucken, kam in weiterer Folge zum durchaus verdienten Anschlusstor durch Cho.
45’ +4
Halbzeit in Nizza.
45’ +1
Schiedsrichter Buquet ordnet in der ersten Halbzeit drei Minuten Nachspielzeit an.
45’
Sanson kommt von halbrechts aus etwa 18 Metern zum Schuss. Er fährt zu sehr unter den Ball und knallt ihn weit über das Tor. Auch dieser guten Möglichkeit war ein vermeidbarer Ballverlust bei PSG vorausgegangen.
42’
Gegen Ende des ersten Durchganges wird die Partie nun auch etwas ruppiger geführt von beiden Teams. Entsprechend kommt es auch vermehrt zu Spielunterbrechungen wegen Regelwidrigkeiten.
39’
Rechts am Fünfmeterraum klärt Marquinhos mit einem Tackling in allerhöchster Not vor Moffi und verhindert damit aus kurzer Distanz den fast schon sicheren Ausgleich.
36’
Boga kommt links im Strafraum aus spitzem Winkel zu einer guten Gelegenheit, aber er scheitert an einer starken Fußabwehr von Tenas.
35’
Durch den Anschlusstreffer von Cho wird es nun in Nizza wieder spannend. Dieser Vorsprung mit nur einem Tor spiegelt den bisherigen Spielverlauf auch etwas besser wider, denn Nizza war vor allem am Anfang das bessere Team.
33’
Marquinhos
MarquinhosParis SG
PSG-Kapitän Marquinhos sieht Gelb, weil er einen Ball vor dem Wiederanstoß nach dem Gegentor frustriert weggeknallt hatte.
32’
Tor für Nizza
1:2
Momo Cho
Momo ChoVorlage Jérémie Boga
Tooor! OGC NIZZA - Paris St. Germain 1:2. Cho verkürzt! Marquinhos vertändelt im Aufbauspiel den Ball, spielt genau in die Füße von Dante. Der schaltet schnell um und so landet das Leder über Boga rechts vor dem Tor bei Cho. Dieser schließt ins rechte Eck ab. Tenas kommt zwar noch mit den Fingerspitzen dran, kann das Gegentor nicht verhindern.
29’
Gut eine halbe Stunde ist in der Partie zwischen Nizza und PSG mittlerweile schon fast rum und die Gäste führen durch Tore von Barcola und Zague mit 2:0. Zumindest bis vor dem ersten Treffer war eigentlich Nizza die etwas torgefährlichere Mannschaft.
26’
Beraldo
BeraldoParis SG
PSG-Verteidiger Beraldo sieht für ein hartes Tackling im Mittelfeld gegen Cho die Gelbe Karte.
25’
Der auch für den Sommer 2024 auf dem Transfermarkt durchaus hoch gehandelte Thuram erlebt heute einen sehr bitteren Abend. Vor dem 0:1 verlor der Sohn von Weltmeister Lilian Thuram den Ball am eigenen Strafraum, vor dem zweiten Gegentor konnte er die Hereingabe von Barcola nicht unterbinden.
23’
Tor für Paris SG
0:2
Yoram Zague
Yoram ZagueVorlage Bradley Barcola
Toooor! OGC Nizza - PARIS ST. GERMAIN 0:2. Zague erhöht für die Gäste! Auf links im Strafraum setzt sich Barcola gegen Thuram im Eins gegen Eins durch, dann spielt er durch die Beine von Todibo an den langen Pfosten. Zague hat dort keine Probleme, aus kurzer Distanz zum 2:0 für die Gäste einzuschieben.
22’
Der Treffer für PSG fiel doch etwas entgegen dem bisherigen Spielverlauf. Eigentlich war Nizza deutlich am Drücker, aber durch den individuellen Fehler von Thuram müssen die Gastgeber nun einem Rückstand hinterherlaufen.
20’
Yoram Zague
Yoram ZagueParis SG
PSG-Talent Zague sieht für ein Handspiel auf Höhe der Mittellinie die Gelbe Karte.
18’
0:1
Bradley Barcola
Bradley BarcolaVorlage Fabián Ruiz
Tooooor! OGC Nizza - PARIS ST.-GERMAIN 0:1. Barcola nutzt Thuram Bock aus! Der Nizza-Profi geht vor dem Strafraum sehr riskant ins Dribbling, verliert dabei das Leder gegen Ruiz und dann kommt der Pass direkt in die Tiefe auf Barcola. Der PSG-Star hat anschließend vor Keeper Bulka kein Problem, das Leder rechts im Eck zum 1:0 zu versenken.
17’
Lee versucht es von halbrechts am Strafraum aus etwa 19 Metern mit einem Distanzschuss. Der frühere Bundesliga-Profi Dante fälscht diesen noch entscheidend ab und so packt Keeper Bulka ganz sicher zu.
15’
PSG-Coach Luis Enrique gestikuliert nach gut einer Viertelstunde immer noch recht heftig an der Seitenlinie. Bislang kann dem Spanier der Vortrag seines Teams nicht sonderlich gut gefallen.
12’
Bei PSG fehlt heute Kylian Mbappe im Aufgebot, aber sein jüngerer Bruder Ethan sitzt auf der Bank.
9’
Die Gastgeber kommen nun immer besser in diese Partie gegen den bereits feststehenden Meister rein. Mit dem hohen Pressing macht Nizza dem Hauptstadtklub das Aufbauspiel unglaublich schwer.
6’
Für Nizza-Coach Farioli könnte das heute das letzte Heimspiel auf der Bank des Ligue-1-Klubs sein. Berichten zufolge soll sich der Trainer mit Ajax Amsterdam über einen Vertrag über drei Jahre einig sein.
5’
Pfosten! Zaire-Emery verliert vor dem Strafraum den Ball völlig ohne Not, Nizza schaltet blitzschnell um und am Ende trifft Thuram nur links das Aluminium.
3’
In den ersten Minuten der Partie gibt es ein klassisches Abtasten.
1’
Los geht es in Nizza.
Geleitet wird das Spiel von Schiedsrichter Ruddy Buquet.
Im März 2024 trafen die beiden heutigen Kontrahenten zudem auch im französischen Pokal aufeinander. Diese Viertelfinalbegegnung konnte PSG zuhause mit 3:1 für sich entschieden. Mbappe, Fabian Ruiz und Beraldo erzielten die Tore für die Gastgeber. Laborde gelang in der 37. Minute der zwischenzeitliche Anschlusstreffer zum 1:2.
Das Hinrundenduell zwischen PSG und Nizza konnten die Gäste am 5. Spieltag mit 3:2 für sich entscheiden. Moffi war dabei mit einem Doppelpack der Matchwinner für Nizza, zudem traf noch Laborde für die Gäste. Aufseiten von PSG konnte sich Mbappe ebenfalls zwei Mal in die Torschützenliste eintragen.
Nizza konnte zuletzt in der Ligue 1 hingegen einen 1:0-Heimsieg gegen Le Havre einfahren. Boga traf dabei bereits in der zwölften Minute spielentscheidend.
Superstar Mbappe traf zwar in seinem letzten Heimspiel für PSG früh zur Führung, doch danach kippte die Partie noch zugunsten der Gäste aus Toulouse.
Richtig gut lief es für den französischen Hauptstadtklub zuletzt aber nicht. Wettbewerbsübergreifend setzte es für die Elf von Coach Luis Enrique drei Pflichtspielniederlagen in Folge. Nach den beiden 0:1-Pleiten im Champions-League-Halbfinale gab es zuletzt am Sonntagabend eine 1:3-Heimniederlage in der Ligue 1 gegen Toulouse.
Paris St. Germain steht schon längst als Meister fest, hat 70 Punkte nach 32 Partien auf dem Konto und liegt entsprechend uneinholbar auf Platz 1.
Bei Nizza lief es zuletzt in der Ligue 1 durchaus sehr erfolgreich. In den zurückliegenden fünf Partien blieb das Team ungeschlagen, holte dabei drei Siege und zwei Unentschieden.
OGC Nizza konnte bislang 54 Punkte aus 32 Partien holen, damit liegt das Team um den früheren Bayern- und Gladbach-Star Dante auf Rang 5.
Vor dem Nachholspiel an diesem Mittwochabend zwischen OGC Nizza und Paris St. Germain liegen 16 Punkte zwischen den heutigen Kontrahenten.
Bei PSG gibt es heute im Vergleich zur 1:3-Heimpleite zuletzt gegen Toulouse zahlreiche Veränderungen.
Bei PSG gibt es heute zahlreiche Veränderungen im Team. In der Abwehr dürfen Marquinhos und Beraldo statt Mukiele und Pereira ran. Das Mittelfeld stellt Coach Luis Enrique für das heutige Spiel komplett neu zusammen. Fabian Ruiz, Vitinha und Zaire-Emery rücken statt Ugarte, Asensio und Soler ins Team des bereits feststehenden Meisters. Zudem agiert im Sturmzentrum der Portugiese statt Mbappe, der heute gar nicht erst im Kader des Hauptstadtklubs ist, nachdem er zuletzt seinen Abschied zum Saisonende öffentlich bestätigt hatte.

Zague

PSG spielt heute mit folgender Elf: Tenas - Marquinhos, Beraldo, Skiniar, Zague - Fabian Ruiz, Vitinha, Zaire-Emery - Lee, Ramos, Barcola.
Nach dem 1:0-Sieg zuletzt gegen Le Havre nimmt Nizzas Coach Farioli nur eine Veränderung vor. Für Mendy, der sich zuletzt im Spiel verletzte, darf heute Lotomba von Beginn an ran.
OGC Nizza läuft in folgender Formation auf: Bulka - Lotomba, Todibo, Dante, Bard - Sanson, Rosario, Thuram - Cho, Moffi, Boga.
Herzlich willkommen in der Ligue 1 zur Begegnung des 32. Spieltages zwischen dem OGC Nizza und Paris St.-Germain.
HeimNizza4-3-3
8Rosario9Moffi6Todibo11Sanson4Dante19Thuram1Bulka7Boga23Lotomba26Bard25Momo Cho19Lee Kang-In5Marquinhos37Skriniar8Ruiz17Vitinha9Gonçalo Ramos80Tenas29Barcola33Zaïre-Emery35Beraldo42Zague
GastParis SG4-3-3

81’
Perraud
Thuram
68’
Boudaoui
Sanson
68’
Guessand
Moffi
58’
Laborde
Momo Cho
58’
Mendy
Lotomba
84’
Soler
Ruiz
71’
Asensio
Lee Kang-In
71’
Mayulu

Maxime Dupé (Tor)NdayishimiyeClaude-MauriceBalde
Alexandre Letellier (Tor)Gianluigi Donnarumma (Tor)MukieleDanilo PereiraUgarteMbappé