Ein "Neuer" verpasst nur haarscharf die Bestnote

Manuel Neuer:
1 von 16
Quelle: IMAGO/Jose Breton/imago-images-bilder

Manuel Neuer: Nahezu beschäftigungslos im ersten Durchgang. Rettete dann in der 45. Minute in höchster Not gegen Höjlund bei einem dänischen Konter. Schöner Block, erneut gegen Höjlund (66.). Guter Auftritt des Münchners, auch dank ihm steht Deutschland im Viertelfinale. Note 2

Joshua Kimmich:
2 von 16
Quelle: IMAGO/Sebastian Bach/imago-images-bilder

Joshua Kimmich: Hatte den ersten deutschen Abschluss aufs Tor zu verzeichnen, prüfte Dänen-Keeper Schmeichel aus der Distanz (6. Minute). Ansonsten mit wenig Tempo sowie Impact nach vorne. Im zweiten Durchgang leicht verbessert als eingerückter Rechtsverteidiger, aber immer noch ohne Durchschlagskraft in der Offensive. Note 3

Antonio Rüdiger:
3 von 16
Quelle: IMAGO/nordphoto GmbH / Christian Schulze/imago-images-bilder

Antonio Rüdiger: Super langer Ball in die Tiefe auf Havertz (10. Minute). Merkte man seine vorangegangene Verletzung kaum an. Rettete stark in letzter Not gegen Eriksen zur Ecke (21. Minute). Kurze Schrecksekunde beim Zurücklaufen, konnte aber weitermachen (45.). Wichtiger Rückhalt, klärte immer wieder, wenn es brenzlig wurde. Note 2

Nico Schlotterbeck:
4 von 16
Quelle: IMAGO/Matthias Koch/imago-images-bilder

Nico Schlotterbeck: Beinahe mit einem Traumeinstand in der Startelf, seinem Kopfball war ein Foul von Kimmich vorangegangen (4. Minute). Zwei Minuten später wieder gefährlich per Kopf. Bockstarke erste Hälfte des Dortmunders, der immer wieder nach vorne schob und auch in der gegnerischen Hälfte Freistöße zog. Böser Schnitzer, als er im eigenen Strafraum den Ball verstolperte (42.). Fantastischer langer Ball auf Musiala, der das erlösende 2:0 brachte (68.). Auch sonst ließ er den gesperrten Tah vergessen. Note 2

David Raum:
5 von 16

David Raum: Beackerte die linke Seite bei seinem ersten EM-Spiel von Beginn an. Um viele Ballaktionen bemüht. Tolle Flanke auf Havertz (37. Minute), die Dänen stellten sich allerdings mehr und mehr auf den Leipziger ein. Holte den Elfmeter vor der deutschen Führung heraus (52.). Mehr Impact als zuletzt Mittelstädt. Note 2

Robert Andrich:
6 von 16
Quelle: IMAGO/Eibner-Pressefoto/Memmler/imago-images-bilder

Robert Andrich: Schöner Seitenwechsel auf Raum, der die erste deutsche Ecke einbrachte (3. Minute). Gewann wichtige Bälle am Sechserraum (6.). Ungestümes Foul unmittelbar vor dem eigenen Sechzehner (30.), der anschließende Freistoß verpuffte. Auch dann etwas wackliger. Nach gut einer Stunde runter vom Platz. Note 3

Toni Kroos:
7 von 16
Quelle: IMAGO/Patrick Scheiber/imago-images-bilder

Toni Kroos: Hatte zu Beginn vor allem mit Ecken zu tun, schlug in den ersten zehn Minuten allein vier. Immer wieder mit schönen Verlagerungen (18. Minute), lenkte das Spiel von links hinten. Unauffällig solide. Note 3

Leroy Sané:
8 von 16
Quelle: IMAGO/Nigel Keene/imago-images-bilder

Leroy Sané: Starkes Dribbling des Münchners, das in einem Freistoß für Deutschland endete (15. Minute). Zu verspielt, als er einen deutschen Konter nicht sauber ausspielte (33.). Versuchte sich tief die Bälle zu holen, seine großen Stärken kamen aber selten zur Geltung. Hatte dann in der Schlussphase mehr Raum. Braucht einen erlösenden Moment. Note 4

Ilkay Gündogan:
9 von 16
Quelle: IMAGO/Silas Schueller/DeFodi Images/imago-images-bilder

İlkay Gündoğan: Erhielt dank der Breite im deutschen Spiel etwas mehr Freiraum im Zentrum, konnte so immer wieder seine Stärke im Passspiel ausdrücken, etwa bei seinem starken langen Ball auf Sané (15. Minute). Nicht das Spiel des Kapitäns, hatte nach etwas mehr als einer Stunde Feierabend. Note 4

Jamal Musiala:
10 von 16
Quelle: IMAGO/Markus Ulmer/imago-images-bilder

Jamal Musiala: Der Wühler im Mittelfeld mit seinem ersten Abschluss nach elf Minuten, verzog aber deutlich. Kam wenig zur Geltung im Offensivspiel, die Dänen standen ihm immer wieder auf den Füßen. Wurde dann von Schlotterbeck auf die Reise geschickt und vollendete trocken zum 2:0. Note 3

Kai Havertz:
11 von 16
Quelle: IMAGO/Justus Stegemann/imago-images-bilder

Kai Havertz: Von Beginn an gut drin im Spiel, immer wieder als Anspielstation gesucht und gefunden. Ordentliche Direktausnahme aus der Luft, die beinahe zum 1:0 geführt hätte (10. Minute). In der 37. Minute mit der nächsten Chance, setzte seinen Kopfball aber zu zentral, nicht immer glücklich in seinen Aktionen. Erzielte vom Punkt die deutsche Führung (53.), hätte kurz darauf nachlegen müssen (59.), chippte aber zu lässig vorbei. Ließ noch mehr Chancen liegen (90.+5). Note 3

Emre Can:
12 von 16
Quelle: Kai Pfaffenbach/imago-images-bilder

Emre Can (ab 64. Minute für Andrich): Übernahm im Aufbauspiel die Kontrolle. Sah zwei Mal nicht gut aus, einmal im Zweikampf zu spät (66.), einmal ließ er sich überlaufen (77.). Wichtige Klärungsaktion im Sechzehner (82.). Note 3

Niclas Füllkrug:
13 von 16
Quelle: IMAGO/Marc Schueler/imago-images-bilder

Niclas Füllkrug (ab 65. Minute für Gündoğan): Rieb sich ab dem Moment seiner Einwechslung im Sturmzentrum auf, kam aber selbst nicht zum Abschluss. Bei seinem einzigen stand er im Abseits (83.). Note 3

Florian Wirtz:
14 von 16
Quelle: Wolfgang Rattay/imago-images-bilder

Florian Wirtz (ab 80. Minute für Musiala): Hatte die große Chance, auf Füllkrug aufzulegen, sein Pass kam aber zu spät. Auch sonst ein wichtiger Konterspieler, kreierte viele gefährliche Momente und Chancen in der Schlussphase. Aber er kam zu spät für eine Bewertung. Ohne Note

Benjamin Henrichs:
15 von 16
Quelle: IMAGO/Matthias Koch

Benjamin Henrichs (ab 80. Minute für Raum): Feierte sein EM-Debüt. Ebenfalls zu spät für eine Bewertung. Ohne Note

Waldemar Anton:
16 von 16
Quelle: IMAGO/Revierfoto/imago-images-bilder

Waldemar Anton (ab 88. Minute für Sané): Durfte ebenfalls erstmals EM-Luft schnuppern. Ohne Note