RB-Fußballerinnen verlieren klar in Freiburg

Fußball-Bundesliga der Frauen

Aktualisiert am 20.10.2024 - 17:57 UhrLesedauer: 1 Min.
RB LeipzigVergrößern des BildesVanessa Fudalla (l.) verschoss in Freiburg einen Foulstrafstoß. (Quelle: Hendrik Schmidt/dpa/dpa-bilder)

Im Breisgau finden die Leipzigerinnen nicht zu ihrem Spiel. Sie vergeben gute Chancen und leisten sich in der Defensive zu viele Fehler.

Die Fußballerinnen von RB Leipzig haben am siebten Spieltag der Frauen-Bundesliga beim SC Freiburg eine bittere Pleite hinnehmen müssen. Trotz eines über große Strecken recht ansehnlichen Auftritts im Breisgau gab es eine 1:4 (0:1)-Niederlage.

Shekiera Martinez (33. Minute) hatte die Gastgeberinnen in Führung gebracht. Nach dem Wechsel erhöhten Annabel Schasching (53.) und Cora Zikai (61.) sowie Eileen Campbell (90.+3). Marleen Schimmer (81.) gelang mit einem Gewaltschuss das zwischenzeitliche 1:3.

Vanessa Fudalla scheiterte mit einem Foulstrafstoß in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit an Freiburgs Torhüterin Rafaela Borggräfe. Nach der dritten Saisonniederlage rutscht RB im Klassement auf Rang sieben ab.

Individuelle Fehler und vergebene Chancen

Bis zum 0:3 hatten die Leipzigerinnen ihre Möglichkeiten auf ein besseres Ergebnis. Doch individuelle Fehler wie vor dem 0:2, als Lou-Ann Joly vor dem eigenen Strafraum einen katastrophalen Fehlpass spielte, sorgten für ein klares Ergebnis. Auch, weil RB in der Offensive zu harmlos agierte und die wenigen klaren Chancen nicht nutzte.

Neben dem verschossenen Elfmeter hatte auch die in die Nationalmannschaft berufene ehemalige Freiburgerin Giovanna Hoffmann (56.) eine herausragende Möglichkeit, doch sie vergab kläglich.