Bier-Cocktails
Der Klassiker unter den Mixgetränken mit Bier: das Radler. Hier wird Bier mit Limonade gemischt.
Die Franzosen bezeichneten im 19. Jahrhundert das Berliner Sauerbier als "Champagner du Nord" (Champagner des Nordens).
Berliner Weisse mal anders: In der Brauerei von Motorworks Brewing hat man eine frische Version mit Grapefruit kreiert – absolut sommertauglich.
In Frankreich mixt man traditionell sein Bier mit dem Likör aus Bitterorgangen, Amer Picon, zum Picon Bière.
Bier-Cocktails zum selber mixen: Jens Hoffmann und Erik Pfauth vom Drink-Syndikat bieten eine Box mit spannenden Bier-Kreationen.
Zusammen Bourbon, einem Spritzer Angostura Bitter, etwas Minze und natürlich Bier ergibt sich der wunderbar erfrischende Bavarian Julep.
Für den Heiland Summer Julep mixt man den Platinum Rum von N. Kröger mit Minze und Bier.
Matthias Friedlein von der Augustine Bar hat die Metallic Cloud kreiert: Mixen Sie den Auchentoshan Three Wood Single Malt Scotch Whisky mit Thymian – als Topping ein Schuss Indian Pale Ale.
So trinkt man Bier in Brasilien: Ähnlich einem Daiquiri mixt man einen Michaelada Bier mit Limettensaft und serviert das Ganze mit Salzrand.
Als alkoholfreie brasilianische Variante können Sie (ähnlich einem Mojito) Limetten, Rohzucker und Minze mixen und mit alkoholfreiem Bier aufgießen.
Hefeweizen mal anders vom Bier Blog Vancouver Vice: Für den Vancouver Vice mixen Sie drei Zentiliter Gin, 15 Zentiliter Pimms N0.1, zwei Zentiliter Erdbeersirup, ein Zentiliter Honigsirup, zwei Zentiliter Limettensaft, ein Zentiliter Limejuice, ein Dash Grapefruit Bitter und gießen alle mit etwa 100 Milliliter Hefeweizen auf.
Herbes Ale passt zu fruchtigen Cocktails: Für die "Dunkle Versuchung" zerdrücken Sie eine Hand voll Brombeeren ein wenig in einem Glas, gießen den Saft einer halben Zitrone darüber, gießen alles mit einem Pale Ale auf und dekorieren mit einigen Minzblättern.
Sahnig wie eine Colada, jedoch mit ordentlich Stammwürze: Mixen Sie Tequila, Kahlua, Ananassaft und Sahne und gießen das Ganze mit Bier auf.