Ostdeutsche Klassiker Gerichte aus der DDR
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Quelle: Sabine Gudath/imago-images-bilderWürzfleisch ist ein Fleischgericht beziehungsweise ein Ragout mit Sauce. Es wird auch als Ragout fin bezeichnet.
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Quelle: Panthermedia/imago-images-bilderEin Gericht mit Brot, Schinken und Spiegelei: der Stramme Max.
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Quelle: imagebroker/imago-images-bilderQuarkkeulchen sind eine sächsische Spezialität. Sie wurden als Haupt- und als Nachspeise gegessen.
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Quelle: Sabine Gudath/imago-images-bilderDen Broiler kennt wohl jeder. Hier wird das Brathähnchen mit Mischjemüse und Erbsenkresse sowie Kartoffelpüree mit Hühnerhaut und Pilzrahmsauce gereicht.
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Quelle: Bernd Friedel/imago-images-bilderKalter Hund ist eine Kekstorte mit viel Schokolade.
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Quelle: biky/imago-images-bilderManche Gerichte gibt es auch noch in Dosen zu kaufen: zum Beispiel "Tote Oma". Dahinter verbirgt sich gebratene Blut- oder Grützwurst.
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Quelle: CHROMORANGE/imago-images-bilderKarlsbader Schnitte oder auch Toast Hawaii ist eine mit Schinken und Ananas belegte und danach mit Käse überbackene Toastscheibe.