t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



HomeLebenEssen & Trinken

Gerichte aus der DDR


Ostdeutsche Klassiker
Gerichte aus der DDR

Würzfleisch: Würzfleisch ist ein Fleischgericht beziehungsweise ein Ragout mit Sauce. Es wird auch als Ragout fin bezeichnet.
1 von 7
Quelle: Sabine Gudath/imago-images-bilder

Würzfleisch ist ein Fleischgericht beziehungsweise ein Ragout mit Sauce. Es wird auch als Ragout fin bezeichnet.

Strammer Max: Ein Gericht mit Brot, Schinken und Spiegelei ist der Stramme Max.
2 von 7
Quelle: Panthermedia/imago-images-bilder

Ein Gericht mit Brot, Schinken und Spiegelei: der Stramme Max.

Quarkkeulchen: Eine sächsische Spezialität, die als Haupt- und als Nachspeise gegessen wurde.
3 von 7
Quelle: imagebroker/imago-images-bilder

Quarkkeulchen sind eine sächsische Spezialität. Sie wurden als Haupt- und als Nachspeise gegessen.

Broiler: Hier wird das Brathähnchen mit Mischjemüse und Erbsenkresse sowie Kartoffelpüree mit Hühnerhaut und Pilzrahmsauce gereicht.
4 von 7
Quelle: Sabine Gudath/imago-images-bilder

Den Broiler kennt wohl jeder. Hier wird das Brathähnchen mit Mischjemüse und Erbsenkresse sowie Kartoffelpüree mit Hühnerhaut und Pilzrahmsauce gereicht.

Kalter Hund ist eine Kekstorte mit viel Schokolade.
5 von 7
Quelle: Bernd Friedel/imago-images-bilder

Kalter Hund ist eine Kekstorte mit viel Schokolade.

"Tote Oma": Hinter dem DDR-Gericht verbirgt sich gebratene Blut- oder Grützwurst.
6 von 7
Quelle: biky/imago-images-bilder

Manche Gerichte gibt es auch noch in Dosen zu kaufen: zum Beispiel "Tote Oma". Dahinter verbirgt sich gebratene Blut- oder Grützwurst.

Toast Hawaii mit einer Kirsche: Die Karlsbader Schnitte ist eine mit Schinken und Ananas belegte und danach mit Käse überbackene Toastscheibe.
7 von 7
Quelle: CHROMORANGE/imago-images-bilder

Karlsbader Schnitte oder auch Toast Hawaii ist eine mit Schinken und Ananas belegte und danach mit Käse überbackene Toastscheibe.




TelekomCo2 Neutrale Website