Wenn Aubergine und Ananas zum Dinner schippern

Das Rezept "Thai-Ananasreis im Ananasboot" stammt von Bianca Zapatka. Sie rät, nicht zuviel von der Ananas aushöhlen, damit das Schiff stabil bleibt.

Auberginen eignen sich für ein leckeres Schiffchen-Rezept. Hier sind sie unter anderem mit Bulgur, Zwiebeln, Knoblauch, verschiedenen Gewürzen, Paprika, Kichererbsen, Walnusskernen und gehackten Tomaten aus der Dose, Granatapfelkernen, Minze und Sesamsamen gefüllt.

Kleine Schiffchen machen sich auch gut als Fingerfood, hierfür sind besonders Spitzpaprika geeignet. Für gefüllte Mini-Paprika mit Ricotta sollte man sehr kleine rote Spitzpaprika kaufen.

"Vegan Paradise – Himmlische Rezepte aus aller Welt", Bianca Zapatka, Becker Joest Volk Verlag, 240 Seiten, 26 Euro, ISBN: 978-3954532414.

"Antipasti & Tapas", Angelika Ilies, Gräfe und Unzer Verlag, 64 Seiten, 9,99 Euro, ISBN: 978-3833882531.