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No-Gos und Geheimtipps rund um Spargel


No-Gos und Geheimtipps rund um Spargel

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Durch die Vorfreude schmeckt das Edelgemüse gefühlt am Anfang der Spargelsaison am besten.
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Quelle: Christin Klose/dpa

Durch die Vorfreude schmeckt das Edelgemüse gefühlt am Anfang der Spargelsaison am besten. Spargelbauer haben allerdings für die verschiedenen Abschnitte der Saison unterschiedliche Sorten.

Spargelstücke für einen Salat schräg zu schneiden vergrößert die Oberfläche.
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Quelle: Christin Klose/dpa

Spargelstücke für einen Salat schräg zu schneiden vergrößert die Oberfläche. So geben die kurzen Stangen mehr Geschmack ab.

Milder Schinken, milder Spargel: Kochschinken zum weißen Spargel ist vor allem im Süden Deutschlands populär.
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Quelle: Florian Schuh/dpa

Milder Schinken, milder Spargel: Kochschinken zum weißen Spargel ist vor allem im Süden Deutschlands populär.

Herzhaft geräucherter Schinken - etwa aus dem Schwarzwald - verträgt sich gut mit grünem Spargel.
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Quelle: Christin Klose/dpa

Herzhaft geräucherter Schinken - etwa aus dem Schwarzwald - verträgt sich gut mit grünem Spargel.

Zum Einfrieren sollte der Spargel weder gekocht noch blanchiert werden.
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Quelle: Christin Klose/dpa

Zum Einfrieren sollte der Spargel weder gekocht noch blanchiert werden. Spargelliebhaber, die nicht genug von dem Edelgemüse bekommen können, kaufen die Stangen zum Einfrieren am besten gleich nach Pfingsten. Da gibt es den meisten. Danach wird er meist wieder teurer.

Ein trockener Sauvignon Blanc passt perfekt zu überbackenem Spargel mit Bärlauchpesto.
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Quelle: Deutsches Weininstitut/dpa

Ein trockener Sauvignon Blanc passt perfekt zu überbackenem Spargel mit Bärlauchpesto.

Bei einer falschen Weinauswahl kann das Stangengemüse durchaus etwas metallisch schmecken.
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Quelle: Christin Klose/dpa

Bei einer falschen Weinauswahl kann das Stangengemüse durchaus etwas metallisch schmecken. Deshalb sollte zum weißen Spargel kein Riesling gewählt werden. Dafür passt besser ein Silvaner.




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